Кравец Елена Владимировна: другие произведения.

Антикризисная Кулинария. Салат ·килькин БлюзЋ

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 15/04/2015.
  • © Copyright Кравец Елена Владимировна (astarta666.13@inbox.ru)
  • Обновлено: 08/10/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ......на выдумки хитра.....

  •    Да уж, кризис кризисом, а кушать, несмотря ни на что, хочется. Даже сны стали сниться кулинарные. Видишь во сне эдакую запредельщину: столы, сервированные по всем ресторанным правилам ножи, вилки, салфеточки, тарелочки... Всё блестит и переливается всеми цветами радуги. Но, это здесь не главное. Главным фоном среди столовых приборов является Её Величество ЕДА.
      
      О! Этого невозможно передать! Икорочка, балычки, в огромных тарелках горы домашних (не магазинных) ароматных пельменей, щедро политых жирной, густой сметаной. Я беру эти пельмени прямо руками, окунаю в сметану и отправляю к себе в рот.
      
       Сметана течёт по руке, и я её с удовольствием слизываю языком. Во рту ощущение невероятного блаженства, а желудок благодарно урчит.
      
      Вдруг, один пельмень (наверное, я откусила слишком большой кусок и как следует не прожевав, решила проглотить) застревает у меня в горле. Я во сне начинаю кашлять и... проснулась.
      
      За окном уже далеко не ранее утро. Прислушиваюсь к своему проснувшемуся организму и чувствую, что в желудке абсолютный вакуум, а семейный бюджет составляет всего 10 гривен. Блин, какая же несправедливость! И тут возникает мысль, что я хочу назад, в свой волшебный сон и там остаться навсегда. Но, я здесь, в реальном мире и, зажав в кулачке свою десятку, иду в магазин.
      
      Да, магазин для меня сейчас является музеем, ходишь между полок расставленных всякой вкуснятиной и любуешься, а мысленно представляешь всё это великолепное разнообразии еды на вкус.
      
      Зажмуриваюсь и иду дальше. Ага, вот она, моя любимая капусточка. Берём-с. Ух ты, килька в томатном соусе! Беру металлическую банку и над ухом трясу. Отчётливо слышу бульканье. Нет, такую, я брать не буду, по той причине, что внутри кильки мало, а то, в чём она плавает предостаточно.
      
      Перебрав энное количество банок, наконец, останавливаюсь на той банке, в которой бульканье слышится не так отчётливо.
      Теперь покупаю полкило картошки. Всё, на большее у меня денег нет. Расплатившись - иду домой.
      
      Первым делом - чищу картошку, кладу в кастрюлю, наливаю воды, солю и ставлю на газ.
      
      Пока картошечка варится, делаю салат.
      
      Первым делом открываю банку с килькой и откидываю на дуршлаг, который ставлю на кастрюльку, чтобы то, в чём килька плавает стекло.
      
      После этого тоненькой соломкой режу капусту, на глаз определяю её количество, которого должно хватить на одну банку кильки.
      
      Сбрызгиваю капусту яблочным уксусом (если такового нет, можно обычным), чуть-чуть солю, перчу, и слегка обжимаю, затем в капусту добавляю ту кильку, которая дожидалась своего часа в дуршлаге. Тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Если она получилась ·суховатойЋ - поливаем растительным маслом, а любители лука - могут добавить ещё и этого овоща или его зелени.
      
      Так-с, пробуем картошечку на степень её готовности. Ага, готова. Сливаем воду, оставив небольшое её количество, чтобы сделать пюре. Всё. Пюре также - готово. Выкладываем в салатницу наш ·КИЛЬКИН БЛЮЗЋ, на тарелочку кладём картофельное пюре и сверху поливаем его тем, в чём плавала килька.
      
      Итак, вот такой получился у меня ·КИЛЬКИН БЛЮЗЋ с картофельным пюре.
      
      Уважаемые читатели, приятного вам всем аппетита!!!
      Продолжение АНТИКРИЗИСНОЙ КУЛИНАРИИ следует.
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 15/04/2015.
  • © Copyright Кравец Елена Владимировна (astarta666.13@inbox.ru)
  • Обновлено: 08/10/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка