Аннотация: Эта статья была впервые опубликована на сайте ХайВей и я, естественно, являюсь её автором
Ну, вот и докатились до полного обнищания трудовых масс населения. Покупательная способность коего резко упала, и соответственно, потребительская корзина уменьшилась процентов на 60. Денег ни то, что не хватает, а их просто нет.
Слава Богу, что выручают куриные яйца. Этому великолепному продукту питания стоит возвести памятник и увековечить обыкновенное куриное яйцо в бронзе и непременно покрыть этот величественный монумент сусальным золотом. Чтобы Солнце отражалось от его поверхности и было бы видно сие произведение монументальной скульптуры далеко-далеко от того места, где оно, то есть яйцо, возвышается на постаменте.
Спросите: "К чему такие рулады относительно куриного яйца?".
Отвечаю:
- А теперь, уважаемые читатели, переходим непосредственно к кулинарии.
И так, начинаем.
Берём кочан капусты и нарезаем тоненько-тоненько, так, как вы режете на салат. Нарезали граммов 100. Кладёте капусту в кастрюльку, и... нет, вот, только обжимать её не надо, здесь главное - чтобы капуста не дала сок. Вбиваем 2 куриных яйца, добавляем чуть меньше половины чайной ложки приправы "Мивина" (обязательно со вкусом курицы, иначе "куриной грудки" не получится), солить не стоит, так как в приправе уже имеется соль, добавить перец чёрный молотый и ... правильно, как следует взбить всю эту массу.
Взбили, и тут же выливаем её на раскалённую сковородку. Да, друзья мои, перед тем, как вылить взбитую капустно-яичную массу на сковородку, не забудьте полить её растительным маслом.
Массу равномерно распределяем на сковородке, закрываем плотно крышкой и жарим на слабом огне минуты 2,5, затем переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и столько же жарим с другой стороны.
Всё, "фальшивая грудка" готова. Снимаете со сковороды, кладёте на тарелочку и смазываете майонезом. Скажу я вам, уважаемые читатели, вкус просто великолепный. Очень сочетается эта "грудка" с картофельным пюре и стаканом однопроцентного кефира.
Что самое интересное, приготовление не занимает много времени, и это блюдо ну просто не может надоесть, по одной простой причине, каждый раз оно получается по-разному, то есть его вкус постоянно меняется.
Вот почему в этот тяжёлый кризисный период возникла идея по возведению памятника ОБЫКНОВЕННОМУ КУРИНОМУ ЯЙЦУ, которое является уникальным даром природы, нет, я бы сказала ещё лучше - ДАРОМ БОГОВ, который приходит к нам через их посредника, то есть КУРИЦУ.
Господа, с этой статьи я начиню публикацию своих кризисных рецептов, которые, как мне кажется, понравятся и вам, уважаемые. Даже если хотя бы одно блюдо, приготовленное по моему рецепту, будет у вас на столе, это будет означать, что я кому-то сделала жизнь "вкуснее" и приятнее.