Ли Ксения: другие произведения.

Упивальная машина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 17/08/2006.
  • © Copyright Ли Ксения (ksysha2000@mail.ru)
  • Обновлено: 17/08/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Новая Зеландия
  • Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь тут тоже народ любит выпить...

  • Вообще-то я думала, что рассказы про то, кто, где и как напился, что при этом вытворял, и каковы были последствия, я последний раз услышу в России.
    Но оказалось, что Новозеландцы не многим отличаются от Русских в этом вопросе.

    У меня на работе 99% - мужчин. О чем они говорят за обедом или на перерывах и как шутят!

    И потом, мне кто-то будет говорить, что в Росии все мужики - любители выпить или еще хуже - алкоголики. Очередной стереотип. А на самом деле везде люди одинаковы.

    Вот например, был у нас тут вечер в компании: отмечали Рождество. Было два варианта: официальный и неофициальный. Первый - был в ресторане: все кушали, пили, плясали и смотрел выступление каких-то певцов. Второй вариант - был у нас в здании: народ в основном пил. Еда правда тоже была, да какая! Это былм и морепродукты и оленина и говядина. Морепродукты были супер свежее, вчера только пойманное, нашими же ребятами. Готовили все эти разносолы на барбекю наши же ребята. Вкусно. Класс!

    Я попробовала рапаны и какие-то там особенные улитки что ли. Они в песке живут глубоко (20 - 50см) и их можно выкапывать только руками (это по закону) и племя (местное) должно тебе дать разрешение на отлов определенного количества этих улиток.
    По моему, разрешение могут получить только Маори. Они должны обратиться к вождю своего племени. Если ты белый, то скорее всего в пролете.

    Попировали мы на славу. Наша молодежь, а это 4 парня лет по 25, сгоняли домой чтоб примарафетится (!!). Одежду одели выходную: маечки и шортики - чистые (Рождество тут летом). Прически свои гелем поукладывали, точнее потопоршили. Вообщем все как полагается. Тут я почему то вспомнила документальные фильмы о пернатых в брачный сезон. :-)

    Но не будем отвлекаться от темы. Так вот, ребята соорудили себе упивальную машину (!). Взяли кусок прозрачной пластиковой трубы с одной стороны присоединили горловину, а с другой - клапан-открывашку. В трубу через верхнюю часть наливается пиво, человек становится на колени и другой конец шланга вставляет в рот и открывает клапан. Все содержимое однометровой трубы вливается в человека.

    Зрелище не для слабонервных. Я никак не ожидала увидеть его здесь в Новой Зеландии. Я все удивлялась как это пиво все наружу не полезло сразу же! Я по этим делам не специалист, может для других - настоящих русских это как-то объяснимо. :-)

    Так же, меня сначало прикалывало содердимое нашего холодильника (на работе): пиво и молоко. Причем соотношение бутылок 20:2! (Молока -2) :-). Но не подумайте, что народ тут пьет во время рабочего дня - НЕТ! Только по пятницам, кто желает - остается после работы и пьет одну - две бутылочки и общается. Это еще ничего, а вообще-то я заметила, тут в пятницу народ в бары идет сразу после работы. И пьет там без закуски и порой много.

    Это все же не по людски - ну много ты выпьешь на голодный желудок? Да и даже не в количестве дело - последствия то какие! У меня например одно желание после работы, нет два - это поесть и отдохнуть, но не пить же без ужина. Так вот я и не понимаю в чем тут прелесть? Я уверена, что наши, хотябы бы за закуской сбегали. :-)

    Но это еще не все, сквозь гул бара, услышать что-то практически не возможно. Вот и общение вычеркиваем... Кому это надо?

    Ксения.
  • Комментарии: 1, последний от 17/08/2006.
  • © Copyright Ли Ксения (ksysha2000@mail.ru)
  • Обновлено: 17/08/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Новая Зеландия
  • Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка