Ли Ксения: другие произведения.

Церемония Гражданства

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Ли Ксения (ksysha2000@mail.ru)
  • Обновлено: 31/07/2008. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Аннотация:
    Как проходит церемония принятия Новозеландского Гражданства.


  • Ну вот я и гражданин, точнее гражданка Новой Зеландии. :-)

    Сегодня в 10:30 утра состоялась церемония принятия в гражданы Новой Зеландии.

    Церемония состояла из двух частей: официальной и не официальной.
    Первая - с речью председателя и мэра города, а так же вручением сертификатов.
    Вторая - фуршет для новых граждан страны и их гостей. Было время ланча так что к чаю и кофе добавились бутерброды. Были также фрукты и сладости.

    Для маленького города, народу было прилично. Только тех, кто получал гражданство было человек шестнадцать, а так же их гости. Так что зал был забит.

    В начале церемонии слово было передоставлено Мэру города - Tim Shadbolt. Тим говорил много и о разном, но скучно не было. Он говорил о том, что становясь гражданами Новой Зеландии, не стоит отказываться от своих традиций и традиций своей Родины.
    Стоит стремиться к достижению поставленных целей как и прежние иммигранты, которые внесли положительный вклад в развитие Новой Зеландии.

    Тим упомянул о том, что мэром Инверкагрила долгое время была женщина, иммегрировавшая из Германии. Ее срок у власти был самым долгим за всю историю НЗ.

    Тим сказал: "..я вам не предлогаю балотироваться в мэры и становиться моими конкурентами, а так между делом, мол становясь гражданином, можно многого добиться". И все смеялись..

    Также он сказал, что гордится тем, что НЗ одна из первыйх стран признала права женщин на голосование. Он сказал: "Женщины у нас везде и премьер минист (это вместо президента) - женщина и везде женщины. И я даже чувствует некоторое смущение..." Хаха Это он все шутил.. ну и все в том духе.. мол спорт приветствуется.. и т.д.

    В заключение своей речи, Тим дословно сказал: "после церимонии я тут буду болтаться в своих регалиях, так что можете со мной фоткаться.. это мол не потому, что выборы у меня скоро, а так междду делом". Хахаха Вообщем он всех повесилил.

    Потом зачитали письмо от министра внутренних дел с поздравлениями и тоже мол от своих традиций не отказывайтесь.. и т.д.

    После всех речей каждый из будущих граждан происносил клятву Английской королеве, ее потомкам и заместителям и получал сертификат от мэра. По выбору было две клятвы: клятва на библии и другая для атеистов без упоминания Бога.

    Один парень похоже имел какую-то связь с Маори, потому что специально для него какая-то женшщина пела песню на языке Маори. Это меня немного шокировало, но мэр и остальные к этому видно привычные. Главное о чем песня никто не посвятил остальных. Но парень видно знал потому как в конце песнопения сказал "спасибо". :-) Видно все было запланировано.

    В конце официальной части церемонии местный клуб выдавал подарки новоиспеченным гражданам Новой Зеландии. Клуб называется Малтинэйшенс и в основном состоит из иммигрантов. В подарок мне достался саженец дерева местной породы - Бродлив. Это вечнозеленое дерево больше похожее на куст.

    Ну а после вручений и поздравлений была не официальная часть.


    Ксения
  • © Copyright Ли Ксения (ksysha2000@mail.ru)
  • Обновлено: 31/07/2008. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Новая Зеландия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка