Ли Ксения: другие произведения.

Галопом по Европам или Летние Каникулы 2007

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Ли Ксения (ksysha2000@mail.ru)
  • Обновлено: 16/10/2007. 9k. Статистика.
  • Впечатления: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Аннотация:
    Заполняли декларацию на въезд в НЗ... какие страны вы посетили за последние шесть месяцев? Мне не хватило одной строчки.. :-)

  •   Мы побывали в 6 старанах: Франция (Париж), Бельгия (Брюссель), Недерланды (Амстердам), Германия (Франкфурт), Россия (Ростов) и Сингапур (Сингапур).
      
      Впечатлений много, но постараюсь кратко:
      
      Париж - понравился.
      Огромный город - много людей, машин, выхлопных газов, дорого и т.д. Но зато как красиво! Не буду восхвалять Архетектуру города и улочки Парижа, кафе со столиками на улице, невероятные чудеса парковки парижан, любовь к карликовым породам собак, передвижение по городу на скутерах и старинных велосипедах, женщин не особо выдающихся и мужчин в костюмах и с иголочки.
      
      Лувр. Очень понравилось! Наврное чтобы обойти все выставки музея и года не хватит. Мы все осмотрели без экскурсий своим ходом - 1 день. Узнали мало, но зато насмотрелись. Много картин поражало кровопролитными сценами с полей битв и сражений, некоторые скульптуры казалось оживут в любой момент... Монна Лиза и Венера Милосская во всей красе! Народ фоткал и снимал где можно и нельзя, поражало то, что стражи порядка их останавливали крайне редко. Я получила громадное удовольствие!
      
      Были конечно на Эйфелевой башне. Поднялись на третий уровень - самую верхотуру. Просто с птичьего полета на город смотрели. Сплошные здания, парков мало. В другой день нафоткались в ночи с башеней на заднем плане. В 10 вечера подсветка на башне начинает мигать и мигает минут 10-15. Прикольно. С башни никто не "прыгает" как в Окленде, наврное опасно... (прыжки на страховочном поясе я имела ввиду).
      
      Версаль - от Парижа на метро за час можно доехать. Город сипотичный, но видели мельком. Резиденция королей была нашей целью. Раньше там был домик для охоты королей, а потом от "перерос" чудо-дворец для развлечений. Поездка в Версаль, нам очень понравилась. Красиво внутри. Особенно понравилась зеркальная галлерея. С окон которой видно как далеко простирается зеленые "галереи" парка. Парк знаменит скрытыми фонтанами. Конечно по карте можно легко определить где какой фонтан находится. Очень жаль, что они не работали. :-( Я ожидала грандиозного зрелища, но сами фонтаны оставляли желать лучшего. Возможно это из-за моего предвзятого отношения.. я читала когда-то книги о французских королях. И парк с фонтанами описывался как нечто невероятное. Конечно по тем временам это было чудом, но ничто не вечно.. и былая роскошь в наше время не вызывает особого удивления. Парк поражает размахом и уходит за горизонт.. Нам повезло в погодой. День был солнечным и мы успели уложить всю нашу прогулку в парке еще до дневной жары. Можно сказать остановились вовремя, хотя гулять там можно гораздо дольше.. Мы получили массу удовольствия просто гуляя по аллеям парка.
      
      
      Брюссель.
      Основные достопримечательности - площадь и скульптура писающего мальчика. Это все в центре города. Туристов - полно. Вне пределов центра, на станциях метро, парках, по городу нельзя отделаться от ощущения покинутости. Кажется что город заброшен. Где весь народ пропал? Почему то в глаза бросались темные мусульманские и афроамериканские лица, женщины в платках... а где Европейцы?
      
      
      Амстердам
      За наше короткое пребывание в отеле я не видела еще столько групп и одиночек мужского пола. Общеизвестно - в Амстердаме легализованна марихуанна и проституция. Улицы красных фонарей, сексшопы, пипшопы и т.д . Одно дело об этом слышать и совсем другое - видеть своими глазами! Видеть как происходит торговля с клиентом, как проституки сидят в окнах-дверях домов... некоторые "бывалые" распологаются с кружкой пива в ближайшем баре и наслаждаются торговлей издалека... Как же это все странно выглядит! Как-то неправильно что ли.. Видели группу туристов - молоденьких девушек, так они не разбегаясь так толпой человек в 15-20 быстренько по улочкам почти трусуой пробежались посмотрели научились.. Забавно было смотреть, но мы наврное выглядели не менее смешно. :-)
      
      В городе небыкновенное количество велосипедистов и как оказалось, чем старее велик тем лучше. Дело в том что их постоянно воруют, поэтому народ покупает себе на барахолке очень истрепавшиеся модели велосипедов. Видели трехэтажную парковку для машин полностью заствленную велосипедами. У велосипедистов есть свои дороги по всему городу. Они покрашенны в розовй цвет и по ширине где то пару метров.
      
      Каналы по всему городу. Очень симпотично.. по каналам ходят катера. На экскурсии мы узнали, что канализации как таковой нет, стало немного противно.. да открывают они шлюзы и промывают канали каждый день.. но все же. Может канализауия все же есть? Кто знает?
      
      В одно время в Голландии были проблемы с жильем и потому было разрешено селиться в лодках и жить на реке. Сейчас народ все еще пользуется этим правом и живет в домах на воде. Один дом видели кирпичный! Он даже близко на лодку не похож. Все легальные дома имеют воду, электричество и почтовые ящики. :-)
      
      Обычне дома в центре города построены на деревянных сваях и за годы немного покосились.. таких "покошенных" домов полно. Люди в них продолжают жить. Двери в домах узкие и поэтому мебель в них завозят только через окна. Каждый дом имеет крюк под крышей. На этот крюк лебедкой поднимают мебель в квартиры. Мы жили не в самом центре Амстердама, а пару остановок на метро. Много современных домов.
      
      
      Франкфурт.
      А тут мы были проездом, поэтому видели мало. Город показался очень зеленым до отеля ехали через лес вообще. Меня предупреждали, что Немцы не очень приветливые люди, но я не ожидала, что уже в аэропорту я это испытаю на своей шкуре. Аэропорт Франкфурта - огромен и мы искали информационный стол для отелей. Я спросила в обычном информационном столе у миловидной женщины как мол пройти туда куда нам надо.. она мне дала четкие указания и на мой вопрос мол мы только пришли оттуда и ничего не видели, спросила: "ВЫ ЧТО МНЕ НЕ ВЕРИТЕ?" Я была шокирована.. вместо каких либо объяснений вот такой вопрос.. Если бы я была прямиком из России ей бы так меня ошарашить вряд ли бы удалось.. я представляю как "приветлив" немецкий народ, ели даже тот кому платят за ответы на глупые вопросы туристов, позволяет себе такое отношение..
      А вот случай в самолете. Летели в Ростов немецкими авиалиниями (Люфтганза). Уже приземлились, но самолет еще медленно подруливал к зданию Ростовского аэропорта.. кое-кто их наших (90% русских в самолете) уже встал со своего места.. молоденькая хрупкая стюардесса скомандывала в микрофон гистаповским голосом: "СИДЕТЬ!". Я болезненно ждала слова "пожалуйсто". Его не последовало.. (все диалоги на английском) :-) После полной остановки самолета наши бравый русский народ еще долго не решался встать с кресел.. :-)
      
      Ростов
      В Ростове все в строительстве. Приятно видеть изменения к лучшему. Но и кое что режет глаз - стали отчетливо проглядывать богатые люди. Невероятно видеть на дорогах Ростова дорогие марки машин как порш, лексус и т.д. раньше их видно небыло. Огромные дома и новые высотки с ценой за квадратный метр дороже чем у нас. Цены в магазинах на одежду и обувь как в Европе. У нас кажется немного дешевле. Только то, что сделано в России вроде бы имеет доступную для Росиян цену.
      
      Катастрофически мало времени для встреч и общения. Две недели и только близкие родственники пару друзей и родители. Удалось осмотреться вокруг города и только по центру, съездили один день на рыбалку другой купаться на Дон.. В городе жара под 40 градусов. Кондиционер дома - спасение. Умудрились оба простыть. Думаем что подцепили простуду еще в самолете. Времени так мало было.. поехала с температурой и только в Сингапуре удалось ее сбить. Был тяжелый перелет.
      
      
      Сингапур
      По сравнению со странами где мы только побывали, Сингапур казался городом модным, чистым, курортным. Красивые высотки, пальмы, жара и высокая влажность, одна мечна - сидеть в бассейне весь день.
      
      Мы осматривали город в течении двух дней. В первый день ездили на автобусе с экскурсиями и катались на катере по реке. Жутко жалели, что одели джинсы. Во второй день поехали в ботанический сад. Там же посетили сад орхидей. Ботанический сад огромен, а мы осмотрели только жалкую его толику. Сад орхидей очень красив. Нам очень понравилось. Жара в Ростове переносилась легче. Высокая влажность и жара - выматывают на нет.
      
      Вот так кратенько о поездке...
       Ксения
  • © Copyright Ли Ксения (ksysha2000@mail.ru)
  • Обновлено: 16/10/2007. 9k. Статистика.
  • Впечатления: Новая Зеландия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка