Кутолин Сергей: другие произведения.

сказка.Агентов влияния к Ответу (рефлексия психологии комикса)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 07/12/2014. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: "Необходимо принять меры для того, чтобы наши товарищи... имели возможность знакомиться с целями и задачами, с практикой и техникой работы иностранных разведывательных органов". т. Сталин И.В. (февральско - мартовский пленум ЦК ВКП(б).

  •   
      
      Агентов влияния к ОТВЕТУ (рефлексия психологии комикса)
      
      Аннотация:
      
      "Необходимо принять меры для того, чтобы наши товарищи... имели возможность знакомиться с целями и задачами, с практикой и техникой работы иностранных разведывательных органов". т. Сталин И.В. (февральско - мартовский пленум ЦК ВКП(б).
      
      
      I. Поучительная работа Наполеона I.
      
      Наполеон I посвятил много времени и труда, для того, чтобы, с одной стороны, прочно поставить разведывательную службу в своей армии, а с другой обезопасить себя от своих врагов.
      
      20 сентября 1797г. он пишет из Пассериано своему генералу Дюма о посылке шпионов в Триест, Лайбах, Гориц для того, чтобы узнать название полков и количество орудий в горецкой цитадели.
      
      Готовясь к походу на Москву, он из Парижа 20 декабря 1811 года пишет своему соратнику - герцогу Бассано:
      
      "Напишите шифром французскому послу в Варшаве, что если война разгорится, то
      
      я предлагаю прикомандировать его к главной своей квартире и поставить во главе тайной полиции по шпионажу в неприятельской армии, переводу перехваченных писем, документов. Поэтому ему нужно организовать немедленно хорошую секретную полицию и вербовать агентов на дорогах из Петербурга, Москвы и Гродно, Риги, Мемеля...".
      
      II. По материалам, полученным органами следствия, Вашему вниманию, Председатель СУДА высшей инстанции, предлагается следующее "Заключение Обвинителя" по заговорщицкой группе "агентов влияния", обладавших Государственной Властью в течение длительного времени в Нашей Стране, неоднократно выезжавших за границу, многие из которых имели в том числе и статус послов в недружественных нам державах и являющих собой пример вырожденцев, предателей законного строя СССР и взявших на себя добровольную роль агентов влияния, оказывающих разрушительную силу на саму структуру существующей государственной власти в СССР:
      
      а.)"По заданию разведок враждебных к СССР иностранных государств, обвиняемые по настоящему делу (неужели "Беловежская Пуща"!? - от автора) организовали заговорщицкую группу (согласуя свои действия с президентом США Бушем страшим, - а разве такое мыслимо, такое может быть!? - от автора), поставившую своей целью расчленение СССР и отторжение от него в пользу капиталистических государств Украины, Белоруссии, средне - азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана ...."
      
      б)."Лишённые всякой опоры внутри СССР, участники заговорщицкой группы, все свои надежды в борьбе против существующего в СССР общественного и государственного социалистического строя возлагали исключительно на помощь иностранных государств на условиях расчленения СССР и отторжения от СССР Украины, Белоруссии, средне - азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана".
      
      в)."Такое соглашение "заговорщицкой группы" с представителями вышеуказанных иностранных государств облегчалось тем, что многие руководящие участники этого заговора являлись давнишними агентами иностранных разведок (а может это "агенты влияния"- от автора), осуществляющих в течение многих лет деятельность в пользу этих"... государств.
      А в заключение теперь почти юмор:
      
      http://kutol.narod.ru/gimn_SSR44.mp3
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 07/12/2014. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка