Кутолин Сергей: другие произведения.

Тело Власти.. Чубайс(рефлексия суетного блажь11)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 14/10/2011. 13k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Раскрылся розовый бутон, прильнув к фиалке голубой"- И.Джугашвили(И.В.Сталин)

  •   Хороший человек Анатолий Чубайс. Прекрасный. Прекрасный и светлый такой. Рыжие, они завсегда нравятся всем, кроме совсем бедного народа, да слишком богатые такими всё же как - то манкируют. То есть доверяют, но очень им хочется проверить, что из этого получится.Опять же это означает, что за чистую монету, эти самые разбогатые люди пока ещё не хотят его принять. Опять же они испытывают муки тантала от долгого соприсутствия таких людей как Чубайс, если они среди них как - то копошатся. Тугая мошна не позволяет им приближать его к своим персонам. Эти светлые люди типа Чубайса могут морочить им головы, обещая море разливанное, хотя самим им это море поколено. Ведь эти самые чубайсы доходов своих никому не показывают, поскольку всегда и перед друзьями, и перед врагами всё в одних и тех же джинсиках бегают и почти на "копейке" катаются. Главное для них не то. А совсем другое. Это для всех остальных всё покрыто мраком неизвестности. А для них возле "Тела Власти" это лишь первый и важный момент, им картошка в мундире, ой, как важнее, но к свету солнца их приближает не только светлая голова, что обычно бывает рыжей, а внутреннее состояние, если и быть, не мудрствуя лукаво, той же картошкой, то в мундире, где готов человек всё класть на музыку финансов, бегая по мукам собственного Я и увертываясь от хаоса окружающих начальников и начальниковой политики. А это значит, что Анатолий Чубайс - музейная редкость, так что когда к нему с мелкоскопом подходишь, то мурашки по телу бегают.
      Шутка ли, все как мухи в экономике и политике мрут экономическими и политическими смертями, а Анатолий Чубайс заднемыслями без мыла души мажет и в трезвяном виде, а не под мухой, новые технологии на уровне нанораз-меров разрабатывает, что именуется теперь новомодним словом "инновация", словом, которое как вирус червивый проникает во все сферы жизни, а тем более, науку, где досмекалились и до скоростей частиц много больших скоростей света.. Хорошо, если бы это было так, чтобы не противоречить самой жизни, тогда и теории можно развернуть к самой жизни, где можно и честь, и совесть знать., А ведь как было с этими наночастицами, т.е. нанотехнологией, словом, что в наше почтенное время в зубах навязло, как будто до главы "Нанотехнологии" Чубайса ни Д.И.Морохова, ни иншых, менее знаменитых людей, неогорошенных орденами и доблестями как Морохов, ещё аж в 30-х годах показавших эксперимен-тально, что белок курицы в кипящей воде при малых дозах (нанодозах) серебра не свертывается, - отсюда "наномедицина"...А это были люди, теперь как будто и совсем неизвестные или целенаправленно забытые, один из которых, ума палата, окормлял своими мыслями мало кому известных тогда Виталия Гинзбурга да своего племянника Алексея Абрикосова (ныне лауреатов Нобелевской премии), а по ходу суетной жизни тех суровых лет в области теории цепных процессов для своего "нобелевского сборника" академик Н.Н. Семёнов приг-ласил его статью о цепных процессах написать, чтобы не выплыли на свет Божие факты этой самой нобелевской теории, что была написана проф.Н.А.Шиловым задолго до чистых мыслей присуждения премии Нобеля по физической химии. А чтобы другому из таких нано-технологов неповадно было, тут аж сам глава школы биохимиков академик Н. Бах, что бытность свою студентом в Швейцарии, работая на революцию, коечку рядом снимал ни с кем нибудь, а с самим генералом от жандармерии Гершензоном.Так вот этот самый Н.Н.Бах задвигал от науки тех, у кого по его мнению "мухи в голове летают". Итак это было славно проделано, что с автором теории "активных ансамблей", т.е. наночастиц на поверхности нейтральной подложки, а уже затем другие люди на практике, как академик Чазов, Ленинскую премию получали при полной нынешней неизвестности самого теоретика. Тут уж, начиная с 70-х годах прошлого века ничего будто и никто не понимал в том, что назы-вается ультрадисперсным состоянием вещества (нано-частицами), поскольку ещё со времени Вольфганга Оствальда с его " Мир обойденных величин" , быо очевиден взлёт этой самой совсем не новой науки, которую теперь на задней мысли Анатолия Чубайса возникла как форма набившей всем оскомину "нанотехнологии". Вот где набираются уму разуму новые капиталы и набивают себе цену одни, осокмину другие, а карманы третьи. И вот в этом на мировом уровне преуспел Анатолий Чубайс в наше время, а набитый глаз его начинался чуть ли не с торговли розами, но это, конечно, неправда, а кривда, которая распространняется всегда, когда достойные люди на широкую дорогу выкатывают свое тело, своё лицо, а сами по себе смирительно держатся. Хороший Человек Анато-лий Чубайс, хотя у простого народа навяз в зубах как оскомина. А почему?
      А всё потому, что, надев на свою голову хомут "Тела Власти" и смирительную рубашку на своесмиренные надежды стал сначала при В.Черномырдине, что в день своего шестидесятилетия по телевиденью с бокалом шампанского выступая, брякнул суетноголовому зрителю, что за все годы никаких ошибок не совершал. И вот Анатолий Чубайс, подобранный в кадровую команду Черномырдина, и вначале неизвестный "Телу Власти" стал ходы да выходы разрабатывать и хотя многие со смеху от дел его надрывали животики, начальство на него надышаться не могло. И началось.
      Опрос фонда "Общественное мнение" 7 мая 1995 года. Вопрос: "Кто сегодня наиболее влиятелен, чье слово в принятых решениях наиболее значимо?" Оценка давалась по десятибалльной системе. Результаты следующие: на первом месте Виктор Черномырдин с рейтингом 9,81. На втором Александр Коржаков - 8,91. На третьем, с достаточным отрывом, Анатолий Чубайс - 6,33".
      "Гайдаро-чубайсовское" редколесье" становится основой подбора вских будущих кадров по принципу лично преданности. А это накаляет атмосферу и мешает найти общий язык для намыливания голов всяким отвра-тительным людям понять, что государство есть ГОСУДАРСТВО, а колесики и винтики, разве что при "царе Борисе" пригодны и то при опыте смазывания пяток салом. А в это время стих нападает на хорошего и даже очень хорошего Анатолия Чубайса, хотя, иногда, он наобум Лазаря поёт. Чего только ваучеры стоили для всего народа. Идея растиражированная до таких размеров, что весь народ душу нараспашку сначала выложил, а когда стали вещи называть своими именами, то предприятия, созданные на костях этого самого добропорядочного советского народа, которому было обещано еще в конце шестидесятых жить при коммунизме, вдруг осознал, что все ваучеры стали залогом будущих компаний, которые уже по частям разбирались рейнджерами захвата мате-риальных ресурсов. Одним словом всё как заповедал остроглазым ребятам сам почти академик Березовский ("не лежать на печи"), с которым сначала кумился Ана-толий Чубайс. Это много позднее Березовский мог свободно расхаживать по благословенному города Ашдоду, что в Израиле, и сиживать в своё удовольствие на детских площадках. А до того. Во время очередных выборов "Тела Власти" существует "связка, сложившаяся в предвыбор-ный период: Березовский плюс Гусинский с выходом на Чубайса, а тот, в свою очередь, сумел наладить уважи-тельные отношения с Татьяной Дьяченко, которая и осуществляет постоянный контакт с президентом. Эта цепь имела самый высокий КПД во всех звеньях, а потому потеря мощности, а проще говоря, значимости любой идеи на пути от автора до президента, была минимальной. По свидетельству того же Бориса Березовского, отлаженная взаимосвязь и после выборов действовала бесперебой-но".Березовский прямо заявляет: "Своими капиталами я обязан приватизации, а значит, Чубайсу". Ему вторит и Попцов: "Этот молодой и агрессивный политик стал прародителем целого сословия. Но деньги мало найти. Их надо организовать, заставить работать на выборы. Чубайс - человек-машина, фанатик с отменной способностью менеджера, действующего мгновенно в критической ситуации. Разумеется, в возвращении Чубайса сыграл роль и субъективный фактор - дочь президента. Появление дочери в штабе требовало следующего шага - создания среды, окружения, соответствующего взглядам дочери". А тут происходит факт задержания подопечных Чубайса Лисовского и Евстафьева с кучей долларов на превыборную компанию, что на телеканале НТВ ушлым Киселевым трактуется как провокация. Нарушена устойчивость "Тела Власти". Тогда и вмешивается во все дело семья "Тела Власти". Звонит супруга Бориса Никола-евича Наина Иосифовна. Чубайс, не без помощи дочери Ельцина Татьяны, переигрывает Коржакова. И падает с неба на землю отфильтрованная команды охраны Коржа-кова. А Чубайс полупризнает факты на телевиденье. Отличный ход коптителя Неба. И наше вам с кисточкой.
      А затем всё замешивается совсем уже на материальных вещах, где фигурирет и деполитизированный Потанин, уже овладевший и никелем, и платиной Севера Краснояр-ского края и бросающий мзду студентам отличникам(кто кому, а Ходорковский детям!), и политизированный Сорос, - мастер собственной рефлексии как спекулянта мирового масштаба, и Бориса Березовского, Владимира Гусинского, а может быть подковерно - присутствующего при Бере-зовском Ромы Абрамовича, физиономия которого пока ещё счастливо отдыхает в финансовом небытие. А что Чубайс!
      "Чубайс получил международный приз лучшего минис-тра финансов, добился вступления России в Парижский клуб - знаковое достижение реформаторов. Ельцин тут же отреагировал, сообщив, что мы начинаем сокращать свою зависимость от Международного валютного фонда и в 99-м году к его помощи прибегать уже не намерены.... кулуарно проговаривается - Чубайс возможный кандидат в президенты 2000 года. Российский капитал, сориентиро-ванный на Запад, окажет ему всемерную поддержку. А если учесть, что практически все телевидение, имеющее распространение на территории России, контролируется представителями этой финансовой группы либо самим Чубайсом". Птица невысокго полёта окрыляется, - не то что плюнуть, а дохнуть негде без Чубайса и его ненасытной утробы, - полагает Березовский. А Чубайс не в накладе.
      "На вашем месте, Борис Абрамович, сказал Анатолий Чубайс, - я бы немедленно подал в отставку". Березовский, такой - сякой немазаный сухой, обвиняет первого вице-премьера в неприкрытом лоббировании интересов "ОНЭКСИМбанка", давая при этом понять, что делается это вряд ли бескорыстно. Несть числа взаимным обвинениям. Растут люди, ой, как растут! И нет стыда в их глазах и поведении.
      А тут ещё при "Теле Власти" очередной нарост, готовый до последней нитки обирать Гоударство, прикрываясь его домостроительством, хотя в их поведени всё итак шито, крыто белыми нитками, никто в этом не сомненвается и только в последние годы беспоследственно о том было разрешено, как всегда, озвучить "дело Лужкова" всороссейкому князю В.Жириновскому. Это дело Лужкова и павших к ногам "Тела Власти":Аяцкова, Титова, Росселя и Шаймиева.
      Открывая новую экономическую страницу России, нужно помнить, проходя красной нитью по очередям тех , кто кучковался у "Тела Власти", что ничего не попишешь, ничего не скажешь, ничего подобного в России нет, не было и уже не будет. А потому, если "Тело Власти" - колосс на глиняных ногах и способен только отпить воды из Иордана, которую к устам его в купели поднесут, хотя, когда у него земля горела под ногами, а сам он в приступе горячительного вдохновения самостийно челомколся с патриархами инославных конфессий, даже тогда он ещё не думал о приемнике. И, казалось бы, когда одна нога у президента Здесь, а другая уже Там, где нет ни болезней, ни страдания, ни воздыханий, а жизнь бесконечная, кто же скажет последнее слово о преемнике, кто укажет на него, как на достойного будущего Пастыря "Единой России", который и по струнке смирно стоять умеет, и азы работы Великого Феликса не чуждается, того самого, который и Власть Советскую упрочнял, и Ленина понимал, и ВСНХ возглавлял, и железку Российскую поднимал, и от нищих детей по макарински Родину нашу избавлял. Кто такого преемника представит "Телу Власти". Кто скажет? Ну конечно же ясноликий и рыжий Чубайс. Он, который потихоньку - полегоньку от правды не оступает, барской ноги не имеет, но и на босу ногу не по жизни не ходит. И как в старую бытность он по - ленински за ГОЭЛРО! Но уже в электроэнергетике страны, или в НАНОТЕХНОЛОГИИ, что итак обоюдоостро, главное, что не без денег, и не вешая носа, а утирая нос другим, стал захаживать Чубайс в послепримаковские времена к "Телу Власти", т.е. времена после "нильского крокодила", как именовали кое - где академика - чекиста Примакова, - каждый помнит его улыбочку, когда Путин со страдением в голосе говорил о гибели подлодки "Курск", а Примаков выглядывал со "своей улыбочкой" из - за плеча уже президента Путина, а министр транспорта Аксененко с гоголевским ражем при том всегда приседал, стараясь казаться ниже ростом Путина. Ревность, нелюбовь "Тела Власти" к Собчаку не распространялись на его заместителя Путина, который помог своему другу Иванову вывезти Собчака на умирание в Германию. Тоже повторилось с министром Аксененко. Путин оказался к месту, он надзирал за привычными для себя ведомствами. Ну а Чубайс, таким образом, прикрыл свои обнаженные тылы. Подсадив Путина под Бородина, Чубайс сыграл на опережение. Звездный час Путина - это Великая Победа Чубайса в длительной кадровой интриге.А вы говорите, нанотехнология..., инновация..., народ-ный фронт. И когда зрим, как говаривал Козьма Прутков в "корень", то этот корень сам и засвечивается. А тьму таракань от научных кадров, - это потом, вообщем, это совсем неважно. Ура! Светлому Чубайсу! Это главное.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 14/10/2011. 13k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка