Кутолин Сергей: другие произведения.

Верой И Правдой Хорошим Не Будешь (суетного блажь 8)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 22/07/2011. 9k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И тогда веселья пламя озаряло молодца" И.Джугашвили(Сталин)

  •   ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ ХОРОШИМ НЕ БУДЕШЬ.
      
      
      Время пробежало как единый Миг, в котором, если что и осталось, так это МИФ как реальность. И это реальность сплав прошедшего, настоящего, будущего как единое целое понимания человеческой сущности и его времени. Так было и с ним, командиром партизанского отряда "Победители", Героем Советского Союза Дмитрием Медведевым, помните: "Это было под Ровно", "Сильные духом", "На берегах Южного Буга".
      Под влиянием брата Александра, председателя Брянской уездной ЧК, большевика с 1912г, тоже надел кожанку чекиста, чтобы до последнего дыхания служить делу Октябрьской революции. И дослужился четыре ордена Ленина и Красное Знамя, Золотая Звезда Героя, а, кроме того, чатные знаки доблести верного стража КГБ во всех её натруженных наименованиях. Да и собственноручно составленный послужной список вплоть до начала Отечествен-ной войны скрывает энергию, силу, доблесть и бесстрашие, впечатляя своим мужеством, отвагой и ВЕЗЕНИЕМ.
      Из автобиографии: "...удачно ликвидировал ряд дел, из которых помню:
       1. Казачья к.р. организация с центром в Ростове;
       2. Крупное организованное хищение и продажа угля - тысячами пудов (Несветаевский куст);
       3. Крупную уголовную банду в станице Каменской, при ликвидации которой была взята огромная сумма награб-ленных денег и чемодан золотых вещей;
       4. Преступную группу среди своих сотрудников (взятки, продажа след. дел, налеты)".
       С 1922 по 1925 год работает в Одессе - уполно-моченным Секретного отдела ГПУ, а затем и его началь-ником. (Здесь и произошло его знакомство с Эммой Кагановой, будущей женой Павла Судоплатова, не раз и не два спасавшего его в трудную минуту) .
       "В период работы в Днепропетровске было вскрыто и ликвидировано ряд интересных групповых дел петлю-ровского и укаписткского толка ("Конгламерат", "Домна", "Маскарад" и друг.) и разгромлена сильная троцкистская оппозиция. За работу в Днепропетровске Коллегией ОГПУ был награжден револьвером". Днепропетровск сменяли: Киев,Новоград-Волынск, Харьков, Бердичев. Именно в Новгород-Волынском он столкнулся с "чистотой рядов партии", службисты которой вели себя почище, чем кгбисты и загремел за свою "принципиальность и правду": "за систематическое игнорирование директив ОГПУ и ГПУ УССР о порядке информирования командования, за оперативную бездеятельность на важнейшем участке армейской работы и за беззаконные действия по отношению к семье командира РККА" снят с работы и понижен в должности.
      А тут подоспел 37 год.Его брата Александра объявили врагом народа и Дмитрий сполна хлебнул горького до слез - исключается из партии за родственную связь с братом - троцкистом, а затем и самого Дмитрия исключают из партии, но потом все же восстанавливают. Неуёмный Дмитрий носится в поисках правды...Кому только он не отправляет свои "челобитные" и в "Правду", и Сталину, и Ежову, а его передвижения по Москве всюду органы отслеживают и марают всякими пакостными цидульками, но пока не "забирают".Дело доходит даже 14 марта 1938 года до объявления им "смертельной голодовку" в центральном вестибюле Курского вокзала прямо под портретом Сталина, о чем заблаговременно уведомляет инстанции. И только зам. начальника внешней разведки НКВД Павел Судоплатов возвращает к работе Медведева "по специальности", поскольку на дворе лето 1941г.
      И началось.
      "В первый раз в тылу противника, в Брянских лесах, руководимая тов. Медведевым опергруппа в 30 человек за время с 12 сентября 1941 года по 21 января 1942 года, т. е. за 4 месяца, выросла до 300 человек.
       Пущено с рельс 3 эшелона с живой силой и техникой противника (1 эшелон), взорвано 10 мостов, из них 3 на жел. дороге и 7 на шоссе, сбито 7 самолетов-бомбардировщиков противника и 2 самолета-бомбардировщика уничтожено на земле. В боях и во время диверсионных актов убито до 1000 немецких солдат и офицеров, в том числе 2 генерала.
       В процессе ведения боевых операций были временно освобождены города Жиздра и Хотимск, где уничтожены немецкие воинские комендатуры и полиция.
       Через созданную агентуру была проведена большая разведывательная работа в городах Брянск, Клетня, Людиново и Жиздра.
       Организовано на месте пять партизанских отрядов (в 30-50 чел. каждый). Кроме того, были взяты под свое руководство 27 местных партизанских отрядов, насчитывавших в общем до 4000 человек.
       Второй раз в тыл противника тов. Медведев был направлен 20 июня 1942 года и пробыл там до 1 марта 1944 года. За 1 год и 8 месяцев руководимая им опергруппа НКГБ СССР в 100 человек выросла до 1000 человек.
       Пущено под откос 52 немецких эшелона, взорвано 3 ж. д. моста, 3 ж. д. мастерские, 2 электростанции, 1 городской вокзал (в Ровно) с солдатами и офицерами, 2 офицерских казино.
       В боях и при диверсиях уничтожено более 1350 немецких солдат и офицеров, в том числе один генерал, 780 полицейских и жандармов, в боях взяты трофеи: 4 пушки, 6 минометов, 60 пулеметов, до 1000 винтовок и автоматов, боеприпасы, свыше 3 тонн взрывчатки и пр.
       Завербовано 63 агента-боевика, через которых была терроризирована высшая немецкая администрация - "Рейхскомиссариат Украины". Помимо указанных выше взрывов совершены следующие теракты, во время коих убиты:
       1. Гель - начальник отдела Рейхскомиссариата, министерский советник.
       2. Винтер - финансовый референт Гебитскомиссариата.
       3. Ильген - генерал-майор, командующий войсками особого назначения на Украине.
       4. Функ - председатель немецкого верховного суда на Украине".
      Но уж такова Система. Если и сделал Дело, то смело тебе жить никто не позволит. Теперь в МГБ он проходит под именем "литературный аферист" и "проходимец"...
      Совершенно секретно
       Начальнику 5 Управления МГБ СССР
       "С 20 апреля с. г. в течение месяца в городе Свердловске оперировал с литературными выступлениями в клубах и театрах города герой Советского Союза полковник Медведев Д. Н., бывший работник наших органов.
       Темой его литературных выступлений являлся подвиг разведчика-уникума Кузнецова, описанный им в книге "Это было под Ровно".
       Проверкой установлено, что Медведев, игнорируя Центральное лекционное бюро и бюро литературных выступлений Союза советских писателей, пользуясь зва-нием героя и чекиста, разъезжает по городам Советского Союза, заключает везде беспрепятственно договора в частном порядке, и по существу превратился в театрального авантюриста и афериста.
       До Свердловска Медведев давал гастроли в г. Молотово, где за короткий период сорвал с общественных органи-заций крупные суммы.
       В Свердловск, для соответствующей "подготовки" общественного мнения, им был заранее прислан личный секретарь Владимиров (известный авантюрист, еврей), последний начал с того, что минуя соответствующие органы, заранее выслал из Молотова афиши, вырезки из газет, отзывы и т. п. на имя администратора филармонии Шустера (о! еще один еврей. - Прим. авт.).
       Явившись затем в Свердловск в филармонию, от имени Медведева Владимиров, видя заинтересованность мест-ных организаций принять Медведева, как б/чекиста и героя Советского Союза, предъявил требования: гаран-тировать не менее 25-30 выступлений с оплатой 2000-2500 рублей за выступление. (...)
       Всего в Свердловске Медведев провел 22 платных выступления, за которые получил наличными 44 000 рублей, за отдельные лекции Медведев наживал до 2500-2800 рублей.
       Чтобы чем-то прикрыть наживу таких крупных сумм, его секретарь Владимиров в официальных кругах распространял версию, что Медведев оказывает личную материальную помощь многим участникам своих партизанских разведывательных отрядов, которыми он, якобы, командовал на Украине. (...) В неофициальных же разго-ворах Владимиров говорил, что Медведев крупные суммы тратит на игру в тотализатор на Московском ипподроме.
       Как рассказывал своим знакомым Владимиров, с Медведевым познакомился в Москве через какого-то театрального администратора, уплатив ему за это 1000 рублей денег. Образно выражаясь, Владимиров заявил, что он "охотился" за Медведевым около 3 месяцев. Влади-мирову Медведев платит до 10 тысяч рублей в месяц и содержит на полном своем иждивении.
       Все это вместе взятое свидетельствует о том, что Мед-ведев превратился в обычного "литературного" афериста, преступную наживу которого, по моему мнению, следует немедленно пресечь.
       Начальник Управления МГБ по Свердловской области генерал-лейтенант Дроздецкий8
       13 июня 1949 г.".
      А большую часть доходов Медведев тратил на своих сподвижников по боевому делу. И это знал всякий.Не выдержало сердце Дмитрия Медведева. ОН успокоился, не дожив еще и до 60 лет.
      Теперь улицы Медведева и Кузнецова во Львове это улицы Бандеры и Петлюры ...
      СИСТЕМА жадно поедает память своих героев. СИСТЕМА жаждет видеть новых героев, но и их ждет таже участь.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 22/07/2011. 9k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка