Кутолин Сергей: другие произведения.

Декларация Новороссиян (рефлексия как состоние души)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 18/10/2014.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 17/10/2014. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мы хотим взять из прошлого огонь, а не пепел". ЖАН ЖОРЕС Автор с точностью до кавычек воспользовался текущим моментом, чтобы показать, - современная страна США предала свои установки Декларации, за которые она так боролась!

  • http://www.archives.gov/exhibits/charters/declaration.html
    http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/indpndnc.htm Декларация независимости. Конгресс, 4 июля 1776 г. Принята единогласно тринадцатью соединенными Штатами Америки.
    Автор с точностью до кавычек воспользовался текущим моментом, чтобы показать, - современная страна США предала свои установки Декларации, за которые она так боролась!
      Декларация Новороссиян:
      1."Если ход событий вынуждает один народ порвать политические узы, связывающие его с другим народом, чтобы занять среди держав мира то независимое и равноправное положение, на которое ему дают право законы природы, - уважение к мнению человечества требует, чтобы этот народ изложил причины, толкнувшие его на такой разрыв.
       Мы считаем, и это истины, не нуждающиеся в доказательствах, что все люди созданы равными, что они наделены творцом такими неотъемлемыми правами, как жизнь, свобода и стремление к счастью. Мы считаем, что правительства у людей на то и существуют, чтобы охранять эти права, и что права и полномочия правительств зависят от согласия управляемых. Следовательно, если какая-либо система управления отступает от этих целей или вовсе ими пренебрегает, то народ имеет право, изменив или отменив старую систему, создать новое, основанное на таких принципах управление, все формы и полномочия которого были бы направлены на обеспечение безопасности и счастья народа".
      2."Осторожность и мудрость требуют, чтобы правительства, державшиеся длительное время, не менялись по незначительным, преходящим причинам. Опыт показывает, что люди склонны скорее сносить зло, покамест оно терпимо, чем пресекать его, устраняя формы, с которыми они сжились. Но если бесконечные злоупотребления и акты произвола неукоснительно преследуют одну и ту же цель - навязать народу деспотический абсолютизм украинского национализма, то народ этот вправе и обязан не признавать Центральное правительство и создать новые гарантии своей безопасности в будущем. Именно таким было страдальческое терпение людей Новороссии. Именно такова необходимость, заставляющая их ныне изменить прежнюю систему управления".
      3."История нынешнего правления Украины - это история непрекращающихся несправедливостей и произвола, это хроника дел, единственная цель которых - абсолютная тирания над нашим русским православным народом. В доказательство своей правоты мы предлагаем вниманию всего непредубежденного мира следующие факты. Нынешнее правление Украины отказывается одобрить законы, крайне полезные и крайне необходимые для общественного блага, оно с помощью своих клевретов и олигархов затягивало в течение ряда лет утверждение неотложных законов, оно чрезвычайно небрежно относится к своей обязанности изучать законопроекты. Оно преследует только одну цель - придраться к чаяниям русского православного народа и тем самым воспрепятствовать их деятельности".
      4."Руководство олигархической Украины узурпировало власть народных представителей, потому что она мужественно противостояла его нападкам на права народа. Руководство олигархической Украины учреждает множество новых должностей и присылает толпы чиновников, чтобы они изводили наш народ крючкотворством и прибирали к рукам наши богатства. Оно заставляло нас в мирное время содержать его регулярные войска, не считаясь с волей наших законодательных органов".
      5."Руководство олигархической Украины отдало нас во власть юрисдикции, чуждой нашему укладу и отвергнутой нашими законами. Оно своими войсковыми операциями лишило нас мирной жизни, торговых связей со всем остальным миром. Оно обложило нас налогом, не спрашивая нашего согласия. Оно предает наших граждан, чтобы судить их за мнимые преступления. Оно упраздняет наши законные права и присваивает себе право устанавливать для нас законы по своему усмотрению. Оно отказывает нам в своей защите, поведя против нас войну".
      6."Оно учиняет грабеж в и смертоубийство на территории наших областей, уничтожает и сжигает наши города, лишает жизни наше население. Оно приглашает к себе чужеземных наемников и их оружие, чтобы завершить черное дело смерти, разбоя и тирании, начатое им и ведёт поголовное истребление мирных жителей без различия пола и возраста. Несмотря на все притеснения со стороны этой власти узурпаторов, мы самым почтительным образом ходатайст-вовали перед ним о прекращении произвола. Ответом на наши неоднократные просьбы служили только новые оскорбления. Правительство, обладающее всеми качествами тирана, не может властвовать над свободным народом. Поэтому мы вынуждены отделиться от наших украинских братьев и считать их, как и все остальное человечество, врагами в войне, друзьями в мире. Твердо уповая на божественное провидение, мы ручаемся за выполнение этой декларации своей жизнью, своим состоянием, своей честью".
  • Комментарии: 5, последний от 18/10/2014.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 17/10/2014. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка