Кутолин Сергей: другие произведения.

Метахимия дизайна сравнительных символических форм религии в парадигме "золотого сечения". I. Небо И Боги

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 28/10/2015. 1k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рефлексия, является самопроизвольным производителем мысли. Поэтому рефлексию можно назвать "машиной производства" "антиэнтропии"(-S)! А человечество и формы его мыследеятельности, как "Ноосферу" по пути развития форм творчества, - самопроизвольным "генератором" антиэнтропии.

  •   Метахимия дизайна сравнительных символических форм религии в парадигме "золотого сечения". I. НЕБО И БОГИ НЕБА
      (ОТДЕЛЬНЫЙ ОТТИСК)
      РЕФЕРАТ: Религия есть продукт мыслительной деятельности объяснения Мира, т.е. устойчивая рефлексия "жизненного цикла поколений". Рефлексия, является самопроизвольным производителем мысли. Поэтому рефлексию можно назвать "машиной производства" "антиэнтропии"(-S)! А человечество и формы его мыследеятельности, как "Ноосферу" по пути развития форм творчества, - самопроизвольным "генератором" антиэнтропии, функционирующим как "парадигма золотого сечения", где числа Фибоначчи и Люка играют роль ограничителей "жизненного цикла"- "инвариантов культа", проявляющими себя по тем, или иным механизмам действия в геосфере, биосфере и ноосфере планеты Земля. Тем самым вскрывается смысл парадигмы золотого сечения как своего рода "гомеостазиса" планеты Земля в рамках первого и второго законов термодинамики.
      http://kutol.narod.ru/3_ottisks.pdf
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 28/10/2015. 1k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка