Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнтэзи10)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 20/07/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "в молочных сумерках за сизой пеленой..."

  •   Глава IX Страх, почти безумный родовой, атавистический страх охватил душу Степана, как только прочитал он о гибели, по его мнению, ни в чем не повинных людей. Но этот страх, каким - то неведомым образом, стал улетучиваться в течение дня и исчез так же неожиданно, как и появился. Возникло внутреннее чувство гордости за ту исключительность обретения истины науки, полученной им впервые в теории и воплощенной в жизнь другими, неведомыми ему людьми и коллективами,даже и не представляющими себе, что они сотворили вместе, но понял лишь он один. Его уже нисколько не смущало,что Бредов и власть предержащие владели его инструментом,реализуя его в своих гнусных целях. Главное во всем - это перводвигатель, это первопричина, это божественная сущность интеллекта. Этого не сумел сделать Бог, но сумел понять он. Но там, где человек сделал свое открытие в природе вещей, Бога уже нет, поскольку человек это не Бог, а лишь его образ и подобие. Человек не в состоянии понять пути Господа, но,если он в состоянии выяснить законы коловращения природы,то уже только поэтому они не созданы Богом, что уже поняты человеком. Разбавление генома одной национальной природы другой отодвигала смертельный исход национальной единицы,если в потребляемую пищу национальной кухни встраивались те группы белков, которые им были спроектированы как яды,приобретающие национальную окраску. Разбавление генома пищи меняло кинетику, время действия фармакологического,химического средства, но только отдаляло летальный (смертельный) исход действия химического препарата. Удивительным оказывался и факт влияния, своего рода ускорения смертельного исхода простым присутствием иной национальности при изменении генома пищи человека.Поэтому, когда Бредов сообщил Степану время общего застолья армяно-грузинского примирения в голубом зале приемов,Степана увлекала уже только теоретическая сторона дела.Две национальные единицы, потребляющие геном пищи, разбавляются третьей национальностью - русскими начальниками,играющими во всей застольной ситуации приема роль примирителей и одновременно разбавителей генома пищи, роль катализатора,- вещества, замедляющего процесс смертельного исхода каждого из национальных единиц грузин или армян. И при всем том независимо от того, честные это люди или бандиты, грабители и насильники. Геном пищи не подвергал различию, казалось, эти нравственные категории.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 20/07/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка