Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнтэзи11)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 21/07/2006. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "на старых каштанах сияют листы..."

  •   Глава X Степану захотелось раскрыть себе глаза еще раз, перед тем как он примет участие в этом многонациональном приеме пищи. Он зашел в небольшой ресторанчик этого массивного из красного камня отеля, где обычно останавливались гости только самых больших начальников и куда простым смертным путь, был, конечно, заказан послушно-исполнительной командой охранников, чьи молодые физиономии смотрели на вас настолько же равнодушно, насколько со злобой и ненавистью набрасывались и дотошно проверяли ваши документы на въезде в отель, если вы или ваша машина не значились среди допущенных,под козырек здания темно-красного отеля. А на тех, кто не въезжал, а входил в отель на своих двоих, и даже показывал пропуск, смотрели как на безвредных ползучих гадов.Игра на нервах должна была начинаться еще часа через три. И потому Степан в театрально-клубной атмосфере этого уютного ресторанчика с его лоснящейся кожаной обивкой стульев и угловых диванов, окольцованных бронзовыми фигурными гвоздями, придававшими надежность помещению для принятия пищи, заказал элегантному официанту бутылку брюта,землянику и авокадо. Он полагал этого вполне достаточным,чтобы скрасить все неудобства для своего желудка и кишечника той тяжеловесной и острой пищи. А ей наверняка будут потчевать грузин и армян на сегодняшнем приеме. Для этих людей нет и не может быть никаких препятствий в смысле легального проникновения и не только в голубой зал приемов, избранный для примирения братвы. Слегка охмелевший после принятого брюта и десерта, Степан прошел в зал игральных автоматов, где отыграл несколько партий в покер. Пасуя, повышая или уравнивая ставку,он несколько раз получал наивысшею комбинацию, получая флеш, и даже флеш-роял. В этом случае жетоны градом сыпались в приемник, вызывая в нем чувство удовлетворения непрофессионального игрока. Однако уже в скором времени жетоны стали таять как мягкое мороженое и в конце полуторачасовой игры все его жетоны оказались съеденными одноруким бандитом. Степан поспешил прекратить игру.. .
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 21/07/2006. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка