Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнтэзи12)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 22/07/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "не чувствовал сильнее и больней... "

  •   Глава XI Никто не знает чувств, никто не ведает души, никто не может проникнуть в смиренный покой длинной шеренги официантов в строгих темных костюмах и с белыми салфетками на левой руке, шпалерами стоящих в тот единственный и торже-ственнонастороженный момент, когда сервировка фуршетных столов уже завершена, а посетители в строгом соответствии с правилами удаления от фигур торжества, являют собой восхищенное лицезрение начальства. Наконец, движение между фуршетными столами с закусками и напитками заканчивается.И начинается общее бдение. Оно состоит в поедании горячей пищи. Последняя подается на французский манер посетителям с длинных овальных блюд самими официантами, чья предупредительность в этот момент достигает уже известной кульминации и сопровождается серией патентованных сокращений мышц, превращающихся в чувствительные улыбки, которые может выдавить из себя атлет, таскающий вериги на плечах, руках и ногах. Ах, уж эти национальные кухни! Честь и хвала неведомым поколениям и поколениям бесчисленных ведомых и неведомых в истории кулинарии умельцев, чья добавка соуса, кореньев, присыпка толченого или печеного фрукта, ласкание горячей и холодной температурой мяса и овощей, взибвание, отцеживание и смешение всех составляющих пищи, превращают все эти смеси в неповторимое по своим свойствам блюдо. Назначение, которого одно - быть поглощенным, переваренным и изверженным по всем законам физики, химии и биофизики из тела человеческого! А что же остается от всего этого? Вкус, насыщение пищей и блаженство духа, затемняющее скучные реалии жизни. И только! Нет. Мир в вашем доме устанавливается только за столом, поскольку притупляются на короткое время все кровожадные инстинкты, в котором участвует геном пищи, разлитый по всему вашему телу, трепещущий над вашей душой, в которой пламя вражды и злобы, стяжания и взяточничества, коррупции, все, что заставляет вас в едином порыве бороться за деньги, женщин и власть, все это оканчивается возлиянием и вкушением. И хотя "ни хлебом единым жив человек",но нет человека без хлеба и утешения едой, генома еды, где все поколения национальностей и рас выразили свое отношение к пище в форме национальной кухни. Любовь и поклонение не избегают генома национальной пищи. Они тут, они рядом, они воспеты поэтами и мыслителями всех эпох.Они основа национальной неприязни, национальной терпимости, национальной идеи сверхчеловека. И как сказал один повар,ренегатствовавший со своего ответственного поста: "Все жрут, жрут и жрут...".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 22/07/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка