Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнтэзи13)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 23/07/2006. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "мысли с рыданьями ветра сплетаются"

  •   Глава XII Странное сочетание и женских, и мужских лиц генотипов древних народов Кавказа и Закавказья, разбавленных славянским типом с оттенком европейской чопорности и простонародности являл собой сбор примиряющихся сторон. И именно потому, что центром примирения было руководство первопрестольной, примиряющиеся стороны непрерывно возносили тосты в ее адрес, хмуро поглядывая друг на друга, поедая и баранину с курагой, плов "Арарат" с вежливостью в движениях и предупредительностью в речах. Другая сторона с жарким сердцем и холодными глазами оглядывала и посматривала на окружающих, откушивала маринованную свеклу и суп-харчо с орехами, сациви из рыбы, цыпленка - табака, и запивала все это громадными количествами красного и белого вина, которым она почти насильно пичкала своих славянских визави, наполняя вместительные рога с дырами у основания. И вот наступает критический момент примирения, но не от съеденного и выпитого, а от того славянского благодушия, которое помогает окружающим понять, что в первопрестольной всем места хватит, и много еще всеми всякого добра получено будет, если "дружба народов" будет. Степан чувствует себя довольным, раскрепощенным и свободным среди людей, таких приятных и предупредительных в обращении. И кажется ему,что все разговоры, все случаи, от которых он содрогался душой,сердцем, телом, не более чем воображение мысли, выдумка.И где-то там, за стенами красного камня этой гостиницы, места встречи друзей больших начальников, все же есть конкретные места упокоения тех самых людей, с которыми Степан вот так же приятно беседовал, закусывал и выпивал, а затем они от этой выпивки или сразу, или несколькими днями, неделями позже, уходили безболезненно из жизни, оставляя все нажитое людям неконкретным, как он и Бредов, а может быть родственникам и друзьям. Бредов и другие лица начальственного состава от правительства первопрестольной чувствовали себя отменно. Веселились и веселили своих подруг. Можно было, конечно, подумать, что эти молодые глубоко декольтированные как спереди, так и сзади молодые дамочки с длинными твердыми, как кегли ногами и ядреными ягодицами, были женами чиновников и самого Бредова. Но это могло быть только наивное предположение, поскольку даже отличные жены на примирение инославных бандитов едва ли могут быть приглашаемы. Тем не менее, молодые женщины чувствовали себя весьма раскованно, курили, пили и ели от души, возбуждая в темных глазах обеих примиряющихся сторон нездоровый блеск глаз и хищный оскал улыбок. Некоторые из них, как и мужчины со стороны Бредова, время от времени куда-то удалялись, снова появлялись, но уже пахнущие ванной и свежестью и разнообразием причесок и новых туалетов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 23/07/2006. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка