Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнтэзи14)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 24/07/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "из мрака лепится фасад"

  •   Глава XIII
      Уже ранним утром в истерике у Степана так закудахтал телефон, что он с сердцебиением и образами неоконченного сна схватил трубку и услышал отборный мат Бредова.
      -Быстрей в машину! Тебя довезут, посудина дерьма....,-вопил Бредов в трубку.
      От такого обращения Степана чуть не стошнило от страха и сердцебиения. Он моментально оделся и оказался у выхода из гостиницы в тот самый момент, когда под ее козырек въезжала машина с шофером Бредова. Угол, б. Мосфильмовской и Университетского проспекта, достигнут, был за считанные минуты, поскольку шофер по старой советской привычке водителей советских начальников, если сбивал пешехода, то и не останавливался, а выбрасывал пострадавшему специальный жетон. Но время было раннее, пешеход почти не было, а в такой спешке думать о соблюдении правил на перекрестках не приходилось. Начальник ждал. И действительно. Степан вбежал по ковровой дорожке мимо охранника дома, который только крякнул от предупредительности, прямо к лифту. Скоростной зеркальный лифт принял и доставил Степана к дверям квартиры, которая, видимо, не была квартирой семьи самого Бредова, но полагалась ему для встреч и полезных времяпровождений, то есть вдали от поселка, где официально проживала его семья..
      -В кабинет заходи, ученый идиот! - услышал он странный, почти лающий голос, который-то
      и на голос Бредова совсем не походил.
      Степан помыкался, помыкался, пытаясь обнаружить место расположения кабинета, и, скорее интуитивно, чем сознательно, ввалился в него. Если бы можно было обратиться в соляной столб, то он бы посчитал для себя это делом самым подходящим. В кресле, за столом в теплом халате сидело волосатое чудовище с мордой волка, телом человека и глазами Бредова. Сидело и злилось. Да не просто злилось, а пеной исходило. И пена клочьями падала на столешницу стола с красного языка этой образины.Образина материлась семиэтажными русскими словосочетаниями, подбирая их смачно и со знанием дела. Затем она встала, вышла из-за стола и явила Степану худые ноги Бредова в домашних туфлях и распахнутую грудь оволосатившую как шерсть волка. А в это время дверь кабинета растворилась и в него вошла не то женщина, не то свинья. И тоже в халате. Только ноги были женские, длинные, красивые с высоким взъемом, но морда являла собой обыкновенное розовое свиное рыло с теплыми светло - голубыми человеческими глазами. И только по этим глазам Степан понял, что перед ним подруга Бредова, с которой он явился на вчерашний прием.
      -Ты, отродье человеческой блевотины, что наделал, что натворил! Может, ты думаешь, что ты сотворен не из костей, мяса и крови человеческой? Я уже не говорю, что тебе определенно жить надоело. Мне уже десятка два наших звонили. И сами и бабы наши такие жуткие превращения испытали. Что делать будем, дерьмо наукообразное?
      Степан спохватился. И мысли заработали как после горячего кофе с коньяком.
      -А примиряющиеся стороны претерпели, какие либо морфологические изменения, т.е. изменения формы? Они живы?
      -Эта шпана жива. С ней ничего не произошло. Живехоньки.
      -Тогда все прекрасно. Их отсев произойдет недели, через две максимум. Через неделю ориентировочно. Так показывают расчеты. А вот относительно вас... Эти превращения произошли со всеми лицами славянской ориентации или нет? Ответ на этот вопрос есть ответ на все последующие действия.
      - Да, - отвечал неохотно Бредов. - Не все, но несколько пар превращению не подверглись. С ними все в порядке. Но что это тогда означает? - Шерсть на его груди топорщилась, язык не успевал подхватывать собственную слюну.
      - А это, скорее всего, означает, вот что! Арямяно - грузинский геном пищи не летально, не смертельно, но оказал на некоторых из вас воздействие потому, что ваш генотип не чисто славянский, а с примесью генотипа народов Западной Европы. Это как у богоизбранного еврейского народа. Есть ашкенази евреи - выходцы из Западной Европы, а есть евреи других генотипов: марроканские, грузинские, эфиопские....А вы так часто и энергично требовали от меня скорейшего проектирования новых геномов, что возможные ситуации такого порядка просто не просчитывались. Когда имеет место простой летальный исход, т.е. смерть мгновенная, тогда все просто. Перед смертью все равны. А здесь много разных биохимических реакций следует просчитать, а просчитать их можно, хотя и трудно, но только в ИБИ АН, там, на периферии. А здесь при всем вашем содействии было затруднительно. Да вы не беспокойтесь. Я все сделаю. Но мне тогда нужно лететь обратно.Домой.
      -Хорошо, ученый хрыч! Мы доставим тебя обратно туда,откуда ты по нашей воле появился. Ты думаешь все эти события с тобой и прочими этот так, это шуточки! Все было продумано. Одно не смогли продумать. Что твоя ослиная голова не в состоянии все эти варианты просчитать. Кстати, а почему ты без волчьей головы оказался! А, видно, у тебя все в порядке с предками? Они что, славяне? Да, какие славяне! Посмотри на собственные уши! Не из Испании ли они, как и наши?
      -А вот здесь, вы далеко от истины не ушли. Мои уши настолько древние по своей форме, что генотип моих предков в четвертой книге царств описан и даже в моей фамилии сохранился. - Ну и, черт с тобой, доставим тебя на периферию, к Кузьмичу. Он тебя, там, на голодный паек посадит, чтобы быстрее работалось и думалось. Да приставим к тебе наших ребят с волчьими головами, чтобы ты на них экспериментировать мог. Так нам быстрей будет видно, как пойдут твои дела. Чтобы промашки больше не было. А мы, здесь, за примирившимися пока посмотрим. Да вот вопрос. Как на все, на это взглянет ММ! Ведь теперь ему все будет известно. Ну, мы уже просигнализировали ВПЗ. У них в Турине на эту тему уже будет заседание. А как скажут, так ММ и сделает. А вашего Помпонова как советника ВПЗ мы уже сориентируем. Убирайся. Да все денежки и валютные, рублевые отдайка мне. Надежней будут. Если справишься, то озолотим. А гам не привыкать в новой шкуре пастись, выдюжим, - объявил Бредов и с удовольствием ударил свою хрюшку по толстому заду, отчего она удовлетворенно взвизгнула.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 24/07/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка