Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнтэзи17)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 29/07/2006. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

      Глава XVI
      И не только Америка.... И Степану это стало ясно как Божий день, когда Помпонов ярко и просто объявил Степану:
      -Это не они псы да свиньи, что теперь у нас в гостинице безобразничают. Это ты - пес, смердящий и свинья, которая всегда грязь найдет! По твоей безумной воле теоретического вдохновения вызваны к жизни эти существа, о которых мы только в мифах слыхали и алхимических снах этого, самого отвратительного ученика Зигмунда Фрейда - Карла Густава Юнга читали. Неужели ты и твоя семья, столующиеся из моих рук, не понимаете, что вы есть? А ведь могло случиться и так, что ты бы уже находился в Базе Данных Хранения Неугодных Тел, а мы бы твоими способностями сами распорядились. Чуешь,Бедный! И Бедному пришлось ответить: "Чую, Федор Кузьмич"!Этот ответ был единственно правильным. Поскольку ориентировал Степана как бы в послушного исполнителя поручений Помпонова. А Федор Кузьмич ценил в сотрудниках даже не столько понимание разного рода мыслей, которые по убеждению исходили от него этакими сериальными пакетами, сколько уяснения сотрудником интонации начальства. И увидел Помпонов, что между ним и сотрудником его ИБИ АН, наконец, установлено взаимопонимание. А это главное. Далее следовали еще более конкретные указания. На людях не появляться.На прибавление оплаты труда не надеяться. Работать с утра до ночи и с ночи до утра над окончательным решением проблемы "псы-свиньи". И непременно обратить всю компанию приезжих подопытных псов да свиней в нормальных полноценных мужиков и баб. Одного не знал Помпонов, что кроется за этими превращениями. Он не знал о геноме пищи. Он не знал о той смертности, что вызывается этим геномом. Он не знал о налаженной Бредовым экспериментальной базе синтеза биохимических препаратов, вызывающих смерть подопытного от приема пищи национального блюда. О невозможности распознать причины такого летального исхода. Он не знал и того, что, происшедшие в голубом зале приемов события, наделавшие столько не-приятностей для жизни Степана, окончились не только возникновением песьих и свиных рыл, но что хладные останки членов армяно-грузинского "примирения" действительно день за днем заканчиваются похоронными шествиями для его участников. А многие из родственников усопших уже клянутся в кровью тайных врагов искупить гибель своих близких. Помпонову не было известно, что братва объединяется для отмщения. И многие теми или иными путями приходят на прием к ММ и просят отдать им для объяснений Бредова, который по слухам их агентуры пропадает где-то на правительственных дачах в Сочи.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 29/07/2006. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка