Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнтэзи19)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 30/07/2006. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "всем сердцем молили о гибели..."

  •   Глава XVIII
      Степан уже доел жареный картофель, а в бутылке оставалось совсем немного горячительной жидкости, когда раздался треск страшной силы, и под напором этой силы входная дверь квартиры Степана слетела с петель и гурьба охранников, псов и свиней ввалилась к нему в квартиру. Все! Баста залаял пес, по интонациям голоса которого Степан определенно узнал Бредова.Вся ватага орала и хрюкала, рыская по квартире. И библиотека,и программы, и базы данных, и компьютер были в мгновение ока превращены свиньями даже не в груду металла,а в какое-то желе из кала, бумаги, колесиков, винтиков, интегральных схем, микроскопических клочков лазерных дисков. Псы схватили Степана и, даже не снимая его одежды,стали отрывать от него куски теплого, шипящего свежей кровью его тела. Они глотали эти куски мяса и костей как будто это были всегда какие-то первобытные животные, а вовсе не простые коррумпированные граждане России. И по мере того, как плоть Степана исчезала в их желудках, они обликом превращались в людей. Их свинский и песий облик исчезал. Снималось заклятие Евангелия. Возникал образ человека. Но это уже были не люди.И Бредов, глядя в зеркало, ощупывая свой, вернувшийся ему человеческий облик, дико хохотал, танцуя от радости, и вопил: "Человек - это звучит гордо! Все от Человека и все в Человеке!" А темная ночь осени, клонившаяся уже к рассвету, когда еще только различаются первые признаки предметов, плыла над лесом, домами, землей. Она, теплой влагой напоив землю, в которой спали, плодились и размножались и люди, и звери,была равнодушна к страстям, расам и национальностям, являя собой, вечный покой и смирение, в котором растворяется все..
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 30/07/2006. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка