Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнэзи4)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 15/07/2006. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "один вопрос дугим всегда перебивая... "

  •    Глава III
      Когда корабль страны уже не повиновался рулю, но только подводным камням новых чиновников, Степан на Старой площади, выйдя из кофейни в приятное летнее время, двинулся по своим надобностям, как, вдруг, что-то задымилось на соседнем углу дома и так шарахнуло грязью, копотью и огнем ни в чего не подозревавших прохожих, что некоторые от слабости сил смерти неуютно опустились на землю и уже не поднимались вовсе. Взрывной волной Степана отбросило в объятия низкорослого, плотного мужчины. Отчего они стали как бы не двое, а один. И только опомнившись, начали отряхиваться и бормотать взаимные извинения. Короткий и плотный, глянув на Степана как-то пристально, словно был чем-то осенен, чревовещательным голосом от понесенных трудностей публично совершенного притеснения, вдруг заорал неестественно громко:-Степан Сергеевич! Это же встреча. Это надо же такому приключиться! - и, не обращая внимания на некоторое сопротивление Бедного, увлек его в парадные двери подъезда по-дальше от святотатственных неистовств улицы. А там, не давая Степану прийти от потрясений и удивления, незнакомец передал его и себя в руки приятного вида молчаливым барышням с крутыми бедрами и длинными ногами. И они, мигом отряхнув пыль и грязь с одежды пришельцев, уже устраивали их за столом в отдельном кабинете, отделанном натуральным полированным деревом с тяжелыми портьерами из абиссинского шелка на высоких стрельчатых окнах.Только сейчас Степан Сергеевич признал в случайном прохожем Владимира Исааковича Бредова, бывшего сотрудника его группы, который во время начала переустройства общества по правильному пути исчез из его, Степана, поля зрения в Москву, где, как выяснилось из дальнейшей беседы, подвизался в помощниках таких высоких светил власти, чьи глаза уже были строго устремлены к поставленной ими цели и, косить не косили, но и не видели никого и ничего, кроме этой самой та-инственной цели..
      -Перекусите, расслабьтесь, отдохните Степан Сергеевич, -почти утробным голосом вещал собеседник. - Вот охлажденная смирновская, печеночка гусиная, икорка астраханская....Ах,Степан Сергеевич! Вы даже себе не представляете, что судьба-злодейка делает. А мы как раз о вас в градоуправлении думали, недавно только я докладывал по начальству, что вы, только вы все наши трудности разом разрешить можете. И хотя события по нашему ведомству не бывают случайными, но случай-то, иногда, разрешает все наши трудности.
      -Дык, оно, конечно, верно, - автоматически закусывая и стараясь поддерживать беседу, отвечал Бедный. - Но ведь и  прибить могло. Там, как мне показалось, жертвы были? - говорил Степан, сдержанно поглядывая на собеседника, который в бытность свою, будучи человеком любезным по рождению, как отчетливо помнил это Степан, перестал здороваться с лаборантским составом ИБИ АН сразу же после того, как защитил кандидатскую диссертацию. Вот эта-то любезность, предупредительность и настораживала Степана в собеседнике. Но как-то сама рассеялась по мере употребления и закусывания.
      -Теперь такое часто встречается в первопрестольной! Уже,поди, в реанимацию в Склифосовского увезли! О чем думать,время такое, демократическое! А вы надолго? Где остановились? В Белграде!? Ну, это не то. Мы вам подыщем...Я вас Михал Михалычу представлю! Сколько я о вас ему уже говорил.При всех наших трудностях, разрешить их можете только вы с вашим интеллектом. Здесь тоже у нас много всякого народа.Но ваша фантазия, ваше воображение, ваша склонность не только считать, рассчитывать, но и экспериментировать, все эти темы, что вы поставили в ИБИ АН, а я хорошо их помню,ведь даже Федор Кузьмич о них ни гу-гу! Не так ли? Обяза-тельно вам нужно ММ! Мы так его зовем. Степану после этих слов стало как-то не по себе. Он вспомнил, что имеет в виду Бредов. Странные результаты компьютерных экспериментов, полученные им в области физико-органической химии, не давали, ему в свое время покоя. Но он уже успел подзабыть о них.... Как бы они не вылезли ему боком. Ведь Федор Кузьмич о них ничего не знал. А Федор Кузьмич даже любую веревку из своих рук уже не выпускал....Не то, что новые результаты по теме.....
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 15/07/2006. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка