Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном холопа(рефлексия фэнтэзи5)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 15/07/2006. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "но уопенные славой и властью..."

  •   Глава V
      И уже на следующий день Бедный и Бредов, как советник Михала Михалыча, сидели у градоправителя в большом,но длинном и узком кабинете красного дома, что напротив памятника основателю столицы. ММ, живущий согласно природе инстинкта собственного самосохранения, глянул на Степана прозрачно - водянисто - голубыми очами. Посетитель ему не понравился. Он обернул хмурость своего мясисто - розового лица на Бредова. Тот понял, что совершил ошибку, но в оправдание вякнул: "Выхода нет, Михал Михалыч! Он только знает что и как?".ММ снова взглянул на Бедного. "Вы патриот?" - задал онСтепану первый вопрос тоном старшего начальника, от которого зависит судьба подчиненного.
      Степан уже хотел по привычке строптивого интеллигента ввязаться в дискуссию по этому странному вопросу, но Бредов не дал ему возможности сказать:
      "Патриот! Он наш! Он только бедный. У него оклад маленький.Ему бы после выполнения задания помощь материальную,Михал Михалыч! Я знаю, он выполнит, он только, он один может это сделать".
      -Ну и пусть работает, - только и ответил ММ, - по вы-полнению работа будет оплачена.Интонация была еще советского начальника, но тон, но тон был уже выражением господской воли, после изъявления,которой полагалось ретироваться к двери задом.
      Пройдя снова в приемной через толпу ожидающих, являвших собой известных лиц от артистов до бизнесменов и служителей культа с их обостренным чувством жажды исполнения собственных желаний, в этот же день Степан и Бредов метались по всевозможным химическим и физическим институтам столицы и даже скользили на вертолетах в разные части средней полосы России. Степан уже твердо ведал, что от него требуется. Этим людям нужна была программа моделирования специфических вирусов в геном человека. Действие таких вирусов смертельно для человека. Но избирательно. Блюда национальной кухни - это яды, действующие только на национальную принадлежность человека. Все исполнители эксперимента даже не понимали смысла и назначения синтезируемых ими веществ..
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 15/07/2006. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка