Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлеския фэнтези6)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 16/07/2006.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 16/07/2006. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "дальним известна ты стала народам..."

  •   Глава V
      
      А Степана по причине еще советской настроенности вовсе не смущала та часть работы, что была им выполнена для дела Михал Михалыча, чей головной прибор стал символом доступности и новой демократии. Демократии, на которую жадными глазами из подворотен и руин семидесятилетней твердыни чаемого коммунистического общества смотрели национальные окраины и с широкими, и с узкими лицами восточного профиля, открывающими свои бары, рестораны, кофейни, казино, спортивные залы. Все они, объединенные общинами, родами,тейпами, считали своим долгом кучковаться в первопрестольной или иметь представительство.
      
      Памятуя слова гения поэзии: "Не продается вдохновение,но можно рукопись продать", Степан с удовольствием и тихой радостью явился в гостиницу "Россия", где для него уже лежал пропуск в Љ 724. Номер оказался на самом деле квартирой -офисом,где, оформленная всеми принадлежностями зрелого существа, девочка - подросток, отзывавшаяся на имя "Татиана",провела Степана в кабинет начальника, являвшего собой по внешнему виду живописный образ щирого самостийника,почти Тараса Бульбу по габаритам, в безупречном костюме цвета асфальта. Обращение соответствовало украинской внешности, и было, таким братски любвеобильным, таким светски свойским, что нельзя, просто невозможно на него было не ответить раскрепощенностью души и теплотой откровенности.Остап Кочержинский, открыв сейф, стал выбрасывать на стол даже не рубли, а тонкие пачки стодолларовых купюр и розовых двадцатифунтовых бумажек. "Не хай, пригодятся!" - объявил он Степану. Степан сначала не понял, что вся эта заграничная денежная масса, его собственность. Обычно он привык получать деньги Родины в рублях, да и те в кассе со строгой отчетностью и росписью в бухгалтерских ведомостях.
      
      "А здесь не то! Здесь инше. Здесь так! " - заявил Остап, одаривая посетителя широкой белозубой улыбкой. На правах хозяина он увлек Степана, несколько опешившего и упирающегося, в ресторан второго этажа.
      
      Расшифровывать хитросплетения цифр и текста в меню Степану не пришлось, поскольку официант, лично опознав одного из посетителей гостиницы, молниеносно, что уже совершенно сбило Степана с толку, появился с подносами еды.. -На закусочку, пожалуйста, буженина с квасом, а вот и вареники с вишней да крученики рыбные, да отбивные по-украински,да бутылочка коньяка "Украина" с лимончиком, -приговаривал приветливый официант, вглядываясь с теплотой и сочувствием в выражение лица Остапа, чья фигура являла собой всю вальяжность самостийной Украины среди москалей. Через полчаса - час внимательного отношения друг к другу и содержимому стола, новые друзья клялись уже в бесконечной привязанности и симпатии, поднимали тосты за Украину и Россию, обменялись номерами телефонов и расстались во взаимном удовольствии друг другом. Остап проводил до выхода Степана. И Степан, несколько осоловелый от еды и выпитого коньяка, уже совсем двинулся в сторону собора Василия Блаженного, как вдруг чьими-то сильными руками был, втиснут в автомобиль, и оказался в объятиях, уже второй раз!, все того же Бредова. В следующее мгновение шофер, даже готовый развернуться, чтобы следовать в противоположном направлении, вынужден был притормозить на какое-то мгновение, поскольку, чуть ли, не перед носом автомобиля, прямо на эстакаду шлепнулось что-то тяжелое. И Степан к своему ужасу в распластанном мешке крови и костей признал ту самую Татиану, которую только что видел в качестве секретаря у Остапа Кочержинского!
      
      ***
      
      А Бредов часом позднее пояснил Бедному, заработавшему уйму денег: "Все просто. Вы с Остапом покушали. А он человек невыдержанный. Что-то не понравилось в поведении девчонки. Пришел да и выбросил сам ее из окна. А потом одумался.Стало страшно. Его инфаркт хватил. Так что он и сам умер. Какого человека Украина потеряла! Но, главное, с тобой успели расплатиться. Не так ли? Мы теперь тебя в гостиницу напротив "Белого Дома" переводим. Рядом с американским посольством будешь жить.
      
  • Комментарии: 1, последний от 16/07/2006.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 16/07/2006. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка