Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнтэзи8)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 18/07/2006. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ибо любима любовью ревнивой"

  •   Глава VII
      Степан даже не успел задуматься о возможных последствиях происшедшего, как через пару часов ему позвонил Бредов, заявив, что было решение перевести его в новую гостиницу первопрестольной. Это было шикарное здание, отделанное красным камнем с просторными внутренними холлами, уютными барами, устроенными прямо в зимнем саду, магазинами и ресторанами, один из которых поразил его бело-голубой с золотом отделкой светлой мебели. Совершилось поспешное переселение Бедного со всеми принадлежностями для теоретических расчетов так поспешно и так внезапно, что Степан ощущал в этом даже какую-то нереальность, но не столько начальственный, сколько уже покровительственный теперь тон Бредова вывел Степана из его странного состояния. Степан Сергеевич, ты уж, извини, пожалуйста, - начал Бредов, переходя в своем покровительственном свойстве на "ты".
      -Но сам, виноват, дорогой! Мы оплатили твои услуги. Наши ребята трудились как прокаженные, синтезировали тобой спроектированные препараты. А ты, как назло, не везучий! Или наоборот? Все как-то на пути наших  сложных дел оказываешься. Остап, Самвел, Зураб....Да и другие есть, много еще будет. Но ты-то должен находиться в тени. Но, видно по природе, чуть ли не Александр Матросов. Всегда впереди. Какой-то ты в этом деле невезучий. Ведь по лезвию бритвы ходишь, могут и в асфальт раскатать. Люди же. Все друг о друге знают.И если ты всегда там, где смерть настигает других, то и тебя туда же отправят. А наши люди так стараются, все во-время делают, а твои средства, когда присутствуешь ты или кто-то из наших ребят, почему-то действие свое ускоряют. Сделай так, чтобы "лекарства" действовали после употребления национальной пищи, но не сразу в твоем присутствии или других наших товарищей. Считай это ответственным поручением. Проверка его исполнения - это время для примирения армянской и грузинской группировок Самвела и Зураба. По нашим данным их сходка произойдет в этом отеле в голубом зале, когда они туда все соберутся. А сейчас пока у них дни святые - похороны. И ты, и наши ребята будут присутствовать как бы от администрации первопрестольной. Смотри, не ошибись, это дело, точно, может тебе головы стоить.
      *** Расчеты на компьютере не представили для Степана трудностей. Они явились своего рода отбросом, экскрементом того мощного интеллектуального пакета баз данных, которые были разработаны им в схеме генома человека. Ген, то - есть мельчайшая частица наследственности, обогащенный новыми составляющими органики, приводил к летальному (смертельному исходу) целого организма, но только в том случае, если составляющие этой органики употреблялись вместе с национальным блюдом самого человека. Время срабатывания такого "яда" в клетке человека, оказывается, ускорялось в присутствии людей иной национальности. Такое "дальнодействие" одних клеток человека на другие заставило Степана потрудиться.Но и это задача им была решена. Он "разбавил" геном национальной индивидуальности составляющими генома славянской нации. Это было открытие. Но его следовало проверить.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 18/07/2006. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка