Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном Холопа(рефлексия фэнэзи9)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 19/07/2006. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "и пятна ржавые сбежавшей позолоты..."

  •   Глава VIII
      Бредов сообщил Степану, что все эксперименты по синтезу нового материала проведены и что секретарь самого
      Гаджиева, председателя Банка Азербайджана и полномочный представитель этого банка в России, ждут их в своем офисе.В надменных, синих, широко расставленных глазах секретаря Банка, женщины еще молодой, но по хватке, видимо, обладающей незаурядной склонностью к анализу финансовых возможностей собеседников, сквозила восточная любезность и предупредительность. Чего нельзя было сказать про самого директора Банка Гаджиева, средних лет лысоватого мужчины в строгом костюме апельсинового цвета, построенного по фигуре даже несколько с претензией на щеголеватость, недоступную самой этой фигуре. Было совершенно очевидно, что в иерархии Азербайджанских финансовых кругов он был выдвиженцем бывшего секретаря и нынешнего правителя страны, то -есть выходцем из органов догляда и досмотра, хотя и из хорошей семьи малоземельцев. Беседа велась на чисто русском языке, что свидетельствовало о высокой культуре собеседников. И хотя сама беседа по существу сводилась к получению процентов с того депозита, который теперь переводился как бы на имя Степана Бедного в твердой валюте и здесь же обналичивался, для чего в распоряжение азербайджанской стороны предупредительным Бредовым была предоставлена вместительная коробка из - под ксерокса.После того, как, в принципе простые операции в этой области были проделаны, а сама коробка с уложенными в нее средствами перенесена охранниками в автомобиль Бредова, перешли к неофициальной части. Мужчины спустились на скоростном, бесшумном лифте, встроенном в стену кабинета полномочного представителя Банка, в уютный бар-ресторан для приемов гостей. А сама секретарь председателя Банка присоединилась к ним через некоторое время уже в платье из черного бархата, сшитого просто, изящно и дорого, являя мужчинам на соблазнительном декольте тонкое ожерелье с бриллиантами и натуральным с голубиное яйцо бирманским изумрудом. Сервировка стола была выдержана в исключительно национальном духе. Сначала пили чай из грушевидных небольших хрустальных стаканчиков под приятный междусобойчик, устроенный желто - зелеными с белым попугаями,прыгавшими в громадных клетках над небольшим озерцом, с синей водой среди густой листвы зелени.Присутствие красивой женщины, хотя и нарушало истинные традиции Азербайджана, но морально возбуждало мужчин в поднятии ими застольных тостов коньяком "Москва" за единство и любовь между русскими и азербайджанцами, вкушением шашлыка из осетрины под гранатовым соусом, люля-кебаба из бычьих семенников в тонких запеченного теста лепешках,дюшбары, особого вида крошечных пельменей на бараньем бульоне, гиймя - плова, гарнированного фаршем с фруктами, посыпанных толченой корицей, кутабов, осыпанных красным сумахом, а в заключение обеда принятием довги -смеси зелени, муки и национального гороха "нут", заправленных "мацони" - простоквашей для перенесения желудком всех возможных трудностей окончательного пищеварения.
      *** Только через пять дней СМИ объявили о внезапной и безболезненной кончине директора АзБанка и его секретаря. Азербайджанская сторона глухо отнесла эти события, расценивая их как "руку Москвы"...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 19/07/2006. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка