Кутолин Сергей: другие произведения.

Геном холопа(рефлексия в фэнтези)Предисловие.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 15/07/2006. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "готовим дураков....."

  •  ОТ АВТОРА Кому, однако, как не Глупости, больше подобает явиться трубачом собственной славы и самой себе подыгрывать на флейте? Эразм Роттердамский, 1511г. Восславим, вслед за великими, Дело Глупости нашего времени! Глупость очами мудрости постигается через чувства и страсти огня природы, в которой слаб человек. Вот почему человек близок к природе вещей в своих собственных переживаниях, более чем это позволяют ему определять иные философы и психологи, считающие, что вода течет напрасно мимо людей. И только в своей собственной скорлупе, отказываясь от чувств, страстей и переживаний, человек обретает потенциальный и динамический разум, в котором творится знание. И если пролетарии сумели сделать огонь на сыром месте в надежде на первоначальных людей будущего, то это вовсе не значит, что они обладают мудростью "ХАБАД"! Бог потому и мудр, что, создав людей свободными, он побуждаетчувствами и страстями обретать человечеством доблесть в постижении добра, как смысла, а не умысла, как лжи и зла.Бацилла тоски, сосущая человека в пространстве и времени,отпущенных ему излить ярость жалости сердца! Это - загадка и непредсказуемость на уровне всякого прогноза, кроме самого самовыражения, то есть мыслительной деятельности - рефлексии в ее триединстве когнитивной психологии, парадоксальной гносеологии и каузальной логики, а, именно, философии реального идеализма -(ФИРИ). Именно этот момент есть точка отсчета встречи человека с самим собой. Точка обретения им лицезрения глупости и нахальства власти, прикрываемой молитвами и поклонами некрещеных лбов. "Геном холопа"  есть отражение истин чувств, являвших собой мудрость в разные эпохи. Но твердость и справедливость мудрости этих чувств автор постиг сам и выразил их в рамках метода рефлексии.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 15/07/2006. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка