Кутолин Сергей: другие произведения.

Сектор Круга 4. Там ли грех, куда едет колесо начальника

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/05/2014.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 08/05/2014. 18k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидя на колесе, гляди под колесо! (Русская пословица).

  •   ДУРАКИ И
      ДОРОГИ ИСКУШЕНИЯ НАЧАЛЬНИКОВ
      
      
      СЕКТОР КРУГА IV. Там ли грех, куда едет колесо начальника
      
      Сидя на колесе, гляди под колесо!
       (Русская пословица).
      
      Кому мало детей, - пусть приобретёт он их больше. У него аж пять скопилось. И вообще, всё успевает делать. Куда не глянь, а яичко к нему катится. Никак не наоборот. Если и не православный человек, то ему сочувствующий с такой сильной фамилией.
      Как будто бы к "КУЧЕ" и не принадлежал, но обращал на себя внимание потихоньку - полегоньку движением к этой самой "КУЧЕ" да сходным возрастом с показателями этой "КУЧИ". А "КУЧА" зна-ла, что выживают наиболее приспособленные и по интеллекту сход-ные, поскольку генами социально - экономические факторы по на-следству не передаются. А потому в текущей ситуации может и при-годится экономист-кибернетик, ассистент кафедры экономической кибернетики Московского института управления, затем аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института системных ис-следований, а затем и Начальник отраслевой лаборатории Научно-исследовательского и конструкторского института монтажной техно-логии, а тут и до заместителя Начальника треста "Моспромтехмон-таж" совсем недалеко. А техмонтаж - это не просто монтаж унитаза при евроремонте. Это монтаж в зараженный после аварии атомной станции Чернобыль, где он знакомится с будущим министром атом-ной промышленности Адамовым. Тем самым Адамовым, который провернул много миллиардные операции в долларах за границей, но не в пользу государства, а в свою и ближайших соратников так, что даже Швейцарская полиция заключила его в кутузку, но поскольку эта кутузка у них, что рай у нас, - (вспомнить только дифирамбы, ко-торые пели еврокутузкам Бакунин и Элизе Реклю ещё в совсем дав-ние времена, то станет ясным, что волен-с, - неволен-с МИДУ России его пришлось вызволять, а потом уже в России на пенсию отправлять. Не поэтому ли Начальник спецмонтажа сначала занял должность председателя совета директоров АО "Конверсбанк", а с 1992 по 1998 возглавил медицинскую страховую компанию МАКС. 28 октября 1998 стал советником президента Б. Н. Ельцина по социальным во-просам.
      
      Советник прекрасно понимает, что государство принимает на себя новую роль: оно собирает деньги будущих пенсионеров, чтобы от-дать их частному капиталу. Миллионы, поступающие в пенсионный фонд, - это карманный кусочек для финансовых корпораций. Сколь-ко бы не вкручивали мозги про невероятные преимущества такой системы, когда пенсионеры вручают свои деньги "специалистам рынка", если не все, то некоторые понимают, что те, кому вручаются деньги, тоже не остаются в проигрыше. И чем больше денег оказыва-ется у них в руках, тем больше их оборотный капитал, тем больше их прибыли. Приватизация пенсионных накоплений народа является главной целью либеральной пенсионной реформы в любой части све-та. Впрочем, слово "реформа" может быть применено лишь условно. По сути, речь идет о контрреформе, о ликвидации государственной пенсионной системы как таковой.
      Одним словом: "отдайте деньги частному сектору, или мы их у вас вообще отнимем". Однако население, которое не поверило обе-щаниям нового советника Президента по социальным вопросам, не верит и его угрозам. А оставить миллионы людей вообще без пенсий ни одно правительство в России не решится: ведь пенсионеры - это и есть основной электорат. Особенность крутого специалиста по ки-бернетике "спецмонтажа" состоит и в том, что он является людям в нескольких ипостасях, как Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух святой, по-скольку он ещё и Начальник Минздравсоцразвития. А тут выясняет-ся, что его жена Юлия получала 20% госзаказов на поставку медобо-рудования, а это вам не какие - ни будь ибупрофены, а миллионы и миллиарды долларов, хотя, возглавляемая всё той дамой, созданная ей фирма "Октопус", занимается поставкой в Россию лекарственных препаратов и медоборудования, а закупка производится по завышен-ным в 20 раз ценам.
      Кроме присвоения средств, выделенных на госпрограмму, выяс-нилось, что производились закупки некомплектной или устаревшей техники. Из экспертного заключения, подписанного пятью докторами наук во главе с крупным российским кардиохирургом академиком Лео Бокерией:
      "Закупаемое эндоскопическое оборудование не имеет в комплек-тации основных принадлежностей: микровидеокамер, видеомонито-ров, что в 2-3 раза снижает эффективность, а при начальных стадиях заболеваний делает диагностику невозможной...
      Большинство закупленных ультразвуковых аппаратов... оснаще-ны черно-белыми мониторами и достаточно ограничены по диагно-стическим возможностям...
      Общим недостатком всех рентгеновских аппаратов, включая маммографические, является отсутствие проявочных автоматов... ко-торое является обязательной составной частью установки..."
      Древо страховых и медицинских фирм, посаженное этим Началь-ником, его родственниками и знакомыми, переросло в монополию. Повод для страстей нешуточный - учрежденные в свое время или им самим, или его родственниками и знакомыми, - фирмы все как одна работают в области здравоохранения и социальной защиты: занима-ются лекарствами и пенсиями, обеспечивают больницы медицинской техникой и предметами ухода за пациентами.
      Если какой-нибудь немец, американец или, скажем, англичанин вдруг обнаружит, что министр, ведающий здравоохранением и соци-альной защитой, хоть каким-то боком, но связан с фирмами, рабо-тающими в той же сфере, министра съедят прямо за круглым прави-тельственным столом. Он больше никогда не войдет в казенный ка-бинет (разве что на допрос), и им наверняка займутся прокуратура и суд. То же самое случится, если похожим предпринимательством ув-лекутся члены его семьи или близкие родственники.
      Общее ощущение такое, что Три ипостасный Начальник сопро-вождает людей от рождения до смерти. Под его крылом они получа-ют льготы и лишаются льгот, принимают лекарства и испытывают в них недостаток, лежат в больницах и даже отправляются в лучший мир. Это бог, единый во многих лицах и держащий в руках людские судьбы: от сперматозоида до венка.
      Вот почему, после таких серьёзных подвижек в карьере, он пере-ходит к более существенным, т.е. "хлебным" должностям Начальни-ков, если он послушен и исполнителен при людях "КУЧИ".
      Он, судя по словам Старшого, опять, как и в истории с монетиза-цией льгот, удерживался на своем посту. "Мы знаем о тех проблемах, которые есть в Фонде обязательного медицинского страхования, - сказал на совещании с ключевыми членами кабинета министров Старший "КУЧИ". - Мне доложили о том, что министерство оказы-вает всяческую помощь в организации работы следователей. Прошу и дальше выстраивать работу в таком же плане и, разумеется, контро-лировать всю работу за расходованием средств по линии министерст-ва".
      Таким образом, Старший "КУЧИ" ясно дал понять всем, включая первого вице-премьера, публично назвавшего работу по финансиро-ванию, производству и распределению лекарственных препаратов "отвратительной", что он не хочет скорой отставки Божественного Начальника.
      Удивителен синтез кровеносной системы сосудов Начальника - Кибернетика. Это уже ни какая - то заморочка Начальника, скажем, - бывшего полуграмотного колхозника или Начальника от Мебели, встроившегося в систему налогов, это трансформация государствен-ного лика "КУЧИ".
       Корона нового Божественного Начальника освоила едва ли не большую часть московского страхового рынка. Развивалась она как страховая компания системы Минатома РФ и до сих пор почти без-раздельно опекает всю отрасль. В этом нет ничего удивительного: среди ее учредителей были не только крупнейшие атомные предпри-ятия, но и важные лица, совершившие головокружительную карьеру. Сам Кибер - Бог прошел путь от председателя совета директоров АО "Конверсбанк" и гендиректора "МАКСа" (МЕДИЦИНСКАЯ АК-ЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ СТРАХОВАНИЯ) до первого заммини-стра здравоохранения, советника президента РФ и председателя Пен-сионного фонда, министра здравоохранения и соцразвития. Юрий Яковлев - бывший зам гендиректора и гендиректор "МАКСа", затем стал одним из руководителей концерна "Росэнергоатом" и председа-телем Федеральной энергетической комиссии, затем Яковлев назна-чен директором Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а Андрей Таранов (тоже учредитель "МАКС" дорос до исполнительного директора Федерального фонда обязательного мед-страхования. А другой учредитель - Валерий Крюков (руководитель Московского завода полиметаллов, выпускающего продукцию для атомных электростанций) - до зампреда попечительского совета, пер-вого национального пенсионного фонда. Откуда всё совсем ясно и не опасно:
      Милостив Бог, а Он, по его милости, не убог.
      Божья вода по божьей земле бежит.
      Кибер - Бог со своими богоносцами становится своего рода соз-дателем направления глубинной социопсихологии среди подопытных пенсионеров фонда обязательного медстрахования, своего рода пси-хологом и психоаналитиком всей людской жизни жителей России от рождения до смерти.
      Буквально за последние годы, когда пресс идеологического воз-действия на умы стал не столь жестким, как это было в предшест-вующие десятилетия, все стали свидетелями необычайного ажиотажа вокруг средств медицинской диагностики, медицинских препаратов, в том числе в форме микродобавок и плацебо, что повлекло порож-дение цепной реакции появления врачевателей не только тела, но и души. Видимо, чудо исцеления является по-прежнему, как и сотни назад, огромной силой, оказывающей воздействие на массовое созна-ние.
      Кибер - Бог со своими богоносцами как председатель Пенсионно-го фонда, министр здравоохранения и соцразвития извлекает из мас-сы жителей России "свободные ассоциации", связанные с их здоровь-ем или опасанием за здоровье, поскольку только таким путем можно увеличивать средства страхования их здоровья, повышенных закупок лекарственных веществ, медицинского оборудования для диагности-ки не только действительно больных, но и сомневающихся в своём здоровье людей. Это вам не какие - то опыты академика Павлова над собаками с их слюной! Это на шиворот вывернутое учение Зигмунда (Сигизмунда Шломо) Фрейда (1856-1939). Здесь имеет место только предвкушение денежного воплощения, но уже в понимании Кибер - Бога.
      И если Фрейд многоступенчато двигался к своему методу "сво-бодных ассоциаций", выливающихся во внутренний конфликт в ре-зультате несовместимости сексуальных желаний, например, ребенка с этическими нормами и идеалами взрослого человека, то он многому учился: закончил медицинский факультет Венского университета, ра-ботал в Физиологическом институте Э. Брюкке, проходил стажировку у французского психиатра Ж. Шарко в Париже и у специалиста по гипнозу И. Бернгейма в Нанси, открыл свою частную практику и соз-дал новый метод лечения, названный им психоанализом. Психоана-лиз возник в результате модификации им метода лечения истерии, предложенного врачом И. Блейером в 1880-1882 годах, с которым Фрейд сотрудничал на протяжении ряда лет. Этот метод основывался на феномене катарсиса (очищение души), представляющего собой освобождение пациента от болезненных симптомов в процессе вос-произведения им в состоянии гипноза переживаний, в прошлом ока-завших травмирующее воздействие на его психику. Впоследствии Фрейд отказался от гипноза, заменив его методом "свободных ассо-циаций". Суть его состояла в произвольном изложении пациентом своих мыслей, дающих врачу материал для установления связей меж-ду прошлыми патогенными ситуациями и связанными с ними пере-живаниями, вытесненными в сферу бессознательного. Согласно его представлениям, основным видом психотравмирующих аффектов, вытесняемых в бессознательное, являются сексуальные переживания, связанные с периодом детства.
      Кибер - Богу и его сообщникам нужны только "свободные ассо-циации" его пенсионеров и всех, кто любит лечиться и тех, кому это необходимо. Вот поэтому медицинское оборудование может поку-паться и не укомплектованным, да ещё по произвольно завышенным ценам, как и свидетельствуют поражённые ситуацией эксперты: "за-купаемое... оборудование не имеет в комплектации основных при-надлежностей..., что в 2-3 раза снижает эффективность, а при началь-ных стадиях заболеваний делает диагностику невозможной...". Странные люди, - эти эксперты! Зачем какая - то комплектация, ко-гда нужно лечить "сексуальные переживания, связанные с периодом детства" - антуражем, символом медицинского оборудования, "пла-цебо", биологическими добавками через аптечную сеть.
      Результатом такого чисто потребительского извлечения денег из населения в социальной сети России явился, во - первых, не только лавинообразный рост научного знания, приобретающего первосте-пенное значение буквально во всех сферах жизни людей, а, во - вто-рых, большое распространение в массовом сознании идеи, косвенно или непосредственно связанные с астрологией, парапсихологией, спиритизмом, неофициальным врачеванием, всевозможными верова-ниями светского и религиозного характера, то есть идей, которые часто воспринимаются как не совместимые с наукой и находящиеся где-то на грани с магией, колдовством и мистицизмом.
      Старший "КУЧИ", если не понял сам, то ему подсказали, что не всё хорошо с Кибер - Богом. И дело не только в деньгах и умыкании их в частной утруске, но в социальном растлении российского наро-да, который и сам по себе готов лечится "народными средствами". В своё время в России это уже было и вылилось в "распутинщину". На-плаву поплавок такого Кибер - Бога удерживать законным путём крайне опасно, хотя прибыль от него очень даже существенная. Она и Академию Наук во всех её сферах ослабляет и научных знаний сту-дентам в Вузах не прибавляет, и новое поколение, вообще, отдаёт во власть "ТЬМЫ" почти по Н.А.Остров-скому. А что с такими богами делать, хотя они и много чего для "КУЧИ" наделали. А туда их, туда их любезных в послы известных, или мало известных, а может быть и совсем неизвестных государств отправлять на вручение верительных грамот. А тут как раз Виктор Черномырдин, который по его словам в год юбилея своего выразил публично свою тайную мысль, что он, Виктор Черномырдин, "никогда по жизни не ошибался", - так вот он вместе со своим сыном в работе с самостийными олигархами Украи-ны не то, что закумился, а зарапортовался. А олигархи эти по причи-не своей сквалыжности с народом украинским делиться плохо стали. А сколько раз говорено и жизнью самой проверено, что и сила США в том, что там все делятся своими доходами, а если не делятся, то не-приятностей ой как много получают. Это Америке стало ещё ясно со времени расстрела рабочих во время их выступления в Чикаго ещё в пролом столетии. Вот из этой максимы: "делись, и жив будешь" и выросло благосостояние Америки, где даже афроазиатам стало жить совсем неплохо. А украинские "папики" только бордели разводили да награбленное у народа успевали по заграницам рассовывать, в том числе и бывшие партийцы от КПСС. Это в России клан Лужкова, ес-ли не воровал, то прикарманивал на законных основаниях, ой, как много всего, но делился с жителями столицы, подавая милостыню им на карманные расходы. И электорат пенсионеров его за это очень да-же жаловал.
      Неужели Кибер - Бог не справится с такой задачей, если уже все социальные вопросы в России смог решить и перелопатить так, что и "Минатом", и "МАКС" сумел в руках держать и прибыль извлекать, пока его не начала пушить слишком уж въедливая пресса.
      А то ведь, что получается, - Кибер - Бог уже в рамках своего здравоохранения и социального развития подмял под себя ещё и по-хоронный бизнес, который, как известно, безвозмездным не является. Возникает гигантская империя, являющая собой вечный двигатель, работающий не на газе или нефти (чьи запасы исчерпаемы), а на само восполняющемся человеческом ресурсе, который будет всегда рож-даться, болеть, выходить на пенсию и умирать. Получается, что Ки-бер - Бог уже приватизировал всё население России от мала до вели-ка. А потому, если Кибер - Бог такой сообразительный, то, взаправду, - пусть идет в Украину послом с дополнительными полномочиями президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с те-ми, кто москалей терпеть не может. Он прибыл в Киев и вручил ко-пии верительных грамот министру иностранных дел Украины Петру Порошенко, тем самым, получив возможность де-факто приступить к исполнению обязанностей Посла России на Украине. Однако сами верительные грамоты он вручил не Виктору Ющенко, а лишь из-бранному следующим президентом Виктору Януковичу 2 марта. А то получилось бы совсем не хорошо, этот "американец" Ющенко, посе-явший на Украине культ Степана Бандеры и песенную героику его зверских дел среди москалей, поляков и евреев, начиная от стариков и младенцев, выглядел уже совершенно одиозной фигурой, прикры-вавшийся страданиями от покушения на него московитами. А весь "свой в доску", бывший партократ от КПСС, но уже выродившейся в новых условиях в местного олигарха, оставался хоть какой - то наде-ждой на балансирование мира между Украиной и Россией в новых условиях. Увы, Кибер - Бог мог работать только на расгепаннной почве многострадальной России, где лозунг "лишь бы не было вой-ны" был первейшим лозунгом населения. А здесь в Украине дрались все кому не лень, поскольку платили за протесты и драки больше, чем за сам труд, обесцененный олигархами, в склоках поедающими друг друга, но пока ещё такими методами, что Одесса пока ещё молчала об объявлении её свободным городом.
      А потому Алексей Мухин, гендиректор Центра политической ин-формации возопил:
      "...менять посла на Украине, уверен, будут. Среди кандидатур - бывший уполномоченный по правам человека в РФ, экс-посол в США В. Лукин". И началась возня войны у границ России.
  • Комментарии: 1, последний от 08/05/2014.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 08/05/2014. 18k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка