Кутолин Сергей: другие произведения.

Мальчик по имени Коба(рефлексия личности1)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 15/03/2009.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 03/08/2006. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    “Но про ваше лицо,...-обратился он, вдруг, к генеральше,-про ваше лицо уж мне не только кажется, а я просто уверен,что вы совершенный ребенок во всем, во всем,во всем хорошем и во всем дурном,несмотря на то, что вы в таких летах.” Ф.М.Достоевский.Идиот.

  •   ГЛАВА ПЕРВАЯ
      
      
      
      Он уже лежал на диване.И строго смотрел им в лица.Непод-вижным взглядом.И им было страшно.Его же сознание было сум-рачно.И спутано.Для него они не были тени времени.Но время для него уже меняло свой оборот.Оно начиналось на западе синим.На востоке заканчивалось оранжевым заревом.В котором проглядывалось отсутствующее небытие.
      Насквозь гнилой Берия сопел,хрипло отхрюкиваясь.Иногда он подбегал к нему,целовал руку.Губы были потными,а рука жар-кая.Становилось совсем пртивно и мерзко.
      Временами по его телу пробегали судороги. И в такие момен-ты,казалось,что он начинает,наконец,приходить в себя. У-у-у...Он еще не знал,он еще не ведал,что этот преданный пес, Лаврентий, сразу после его похорон, будет крыть его матом, хохотать и орать: "Корифей науки!Ха-ха-ха...".Но будущее уже открывалось ему шафранным сумраком своего прошлого.И живая нива плоти, шурша и волнуясь, переставала повиноваться его воле.
      И он вспомнил свое высказывание во время войны:"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора.Но ветер истории безжалостно развеет ее!"
      Смежив веки,так легче было их всех видеть,он смотрел на "Троицу". Время же иссякало и пространство морщилось, перес-тавая быть.
      "Троица"-Берия,Хрущев и Маленков глазами подвывали ему в своей преданности.
      Маленков-"телефонщик"-узнать, пробить, суметь... Ничего не понимает в "Экономических проблемах"-работе, которую он не успел окончить, рисуя на ее страницах бегущих волков с рылами интеллигентов: " Крестьяне поступают мудро, убивая бешеных волков!" Что толку от хорошего аппаратчика, когда над ним нет настощего хозяина.
      А этот, Хрущев! "Батько, Сталин! Батько, Сталин!!" Тоже мне воспитатель! Родного сына во время войны предателем воспитал. Пришлось подписать приказ о расстреле.Иначе нельзя.Своего не пожалел.Но Яков,говорят,в плену себя достойно вел.А этот... Не-известно,как себя по жизни будет вести его следующий мало-леток.Хрущев-он всегда был правый.И в партию вступил в 18 го-ду, когда уже многое стало ясно.Он правый,но он этого еще не знает.Такие люди враги делу Ленина, но они этого еще не знают. Их от возмездия спасает только одно,опираться пока не на кого. Все правые, Ленину досаждавшие: Бухарин,Зиновьев, Каменев, Тухачевский, Якир и жандармский прихвостень Варейкис и другие тоже...-все получили по заслугам. Жданова уже нет. Ворошилов-преданная собака,но слишком занят семьей.А для революционера семья-смерть.Даже Маркс самого Энгельса выс-меял,когда тот закручинился по поводу смерти своей бабы, велел поменять на сестру.И все хорошо продолжалось. Мертвые, раз-верзая очи неба, уходят от людей. А люди должны жить без сожа-ления гибели близких.Если эти люди революционеры они живут до лучшего дня искупления в коммунизме.
      Умирать нельзя.Рано.Наследников делу Ленина мало.Все шу-шушкаются по углам,какой я суровый.А Ленин....почитать только его записки "железному Феликсу!" У-у-у-ух! Ильич покрепече меня был. Держал свою старуху в узде. Пикнуть не смела. Ставил ее только на те должности, где ума великого не требовалось.
      Какая это дружба-"Троица". Шакал у шакала хвост кусает. К горлу подбирается. Хрущев - прасол. Мелкий тип. Малокультур-ный прасол, который скот продает. У него и новое, и старое в голове так замешано, что в сером веществе мозга одни колобки катаются. Если вылезет, то будет не случаен.Для нашего народа-по Сеньке и шапка.Брюки в пузырях и башмаки нечистые. Жена допускает такое. Моя Истомина всегда за чистотой смотрит.
      Ильич во стеклянном гробу лежит. А частицами рассеялся в мире. Его учение как прибой столетий будет всегда указывать лю-дям путь яркой звездой.Пока империалисты вокруг нас,а мы единственная и неповторимая страна социализма,сатана капитала будет соблазнять многих сверкающими трубами рая,но призрачен этот рай для народа,имя которому -русские люди.Русские всегда сказками были живы.А ленинизм-это сказка.Она сказывает как людям недорогую жизнь строить.А строить-лес,нудобья коче-вать.А неудобья веками неудобьями были.А теперь их не будет? Цепляются корнями за старое.А как не цепляться? Старое, оно и есть старое.Новое с болью и кровью приживается.Живой,-бе-зымянный океан смертей должен омыть,освежить землю соци-ализма.
      Так было всегда у русских.Князь Владимир,"Красное Сол-нышко".И братьев поубивал.И гарем содержал.И кровушку от всей природы русской проливал.Но создал государство.Веру поимел. Святым стал. Про Ивана Грозного и говорить нечего. Грозным стал. Бояр в кулаке да на плахе держал. От души кровь людскую пил. Но устояло русское государство. И разбазаривали его затем....Кому только не лень была. А Петр I ?
      И бороды, и кафтаны, и кости крестьянские в одну кучу собрал, государство на крови замесил. Крепко стояло. И пил, и гулял, и девок насиловал. И сына родного смерти предал. Но новое государство создал на зависть и злобу всему западу.100 лет женщины мужиками затем в России управляли. И кровь свою уб-людочную в малолетнем сыне царя Николая-Кровавого в кисель превратили. Потому и власть потеряли.
      А революция, потому и революцией в России называется, что кровь свою красную пролила для лучшей жизни людей. И все, что англичане с французами, американцами да японцами промеж собой поделить хотели, то отлили им кровушки русской в полную меру да и ихней немало прихватили. И в организме государства с тех пор эту новую кровь обновлять стали, заменяя кровь двурушников,отщепенцев,предателей на новую пролетарс-кую кровь.
      Ведь нас Запад еще при Ленине готов был завалить дешевым товаром.Оппортунист Мдивани тогда при Ленине допускал ввоз в Батуми иностранных товаров.Ленин его на Политбюро и спро-сил:"На что вы ориентируетесь?" Мдивани ответил:"На дешевый товар!"Это марксисит?Ленин был против всякого ослабления монополии внешней торговли.Он был за безусловное закрытие "такой внешней торговли".А Мдивани,старый большевик.Гнилой такой был.Сколько гнилых таких,старых большевиков тяжкими усилиями устранять приходилось.Шляпников, Дыбенко...Все про-тив Ленина в рукопашную шли.В гражданскую войну вагон, где Коллонтай с Дыбенко гуляли,называли "Колонтаевка". Всех мужей:и Шляпникова,и Дыбенко,и прочий мусор потом расстреляли.Одна осталась. Не вредная была.
      Это Микоян с нами спелся.Жулик,жулик...Теперь стоит здесь нос от уныния на подбородок повесил.Думает.Куда ветер новой политики дует.Решает,кому теперь отдаваться?Всех продаст...
      Все работы Ленина-подкоп под империализм.И старые,и но-вые большевики только и делали,что пристраивались под бур-жуазную идеологию.Мы это всяко выявляли.И через Органы то-же.Как они изворачивались во время суда!Но ведь все показали против себя. Признались во всем.Читай только их показания. А кто велел им признаваться на судах,где и наши заклятые враги, империалисты,присутствовали?Зачем они тогда это делали? Говорят, их пытали....А Димитрова не пытали в застенках фа-шистов!
      А он не сознался. А Бухарчика пытали? Не пытали. А он соз-нался. Правые,одним словом правые. А все это с давних пор тянется. "Легально" хотели сотрудничать с буржуазией, монар-хией.В Думе желали окапываться.В буржуазный быт врастать хотелось.А партия сказала всем:"Идем в подполье!" Мы и сейчас в подполье находимся.Это значит-не теряем революционной бди-тельности.Потому что враги рядом.Революция продолжается.Ее охранять следует.Вот Малиновский.Лучший оратор,член ЦК,жи-вой такой человек,оборотистый,рабочий-металлист,когда с гоно-ром, года молчаливый.Красивый,на Тито похож.А разоблачен как сволочь,как провокатор.Все ведь они Россию не сильной,а крес-тьянской и раздробленной хотели видеть.Чтобы о нее ноги вытирали.Этого не понимал наш Серго.Спелся с Зиновьевым. Может быть у хорошего члена ЦК плохой брат?А у Серго был брат-железнодорожник.Выступал против Советской власти. Материал достоверный был. А Серго нашел легкий способ. Зас-трелился. Поставил меня в трудное положение. Этим шагом он показал, что все-таки был неустойчив.
      Ленин критиковал главных теоретиков-меньшевиков.А они были сплошь евреи. Крестинский за это обозвал его антисеми-том.Барин такой был, барин. Активный барин. На русского по-ходил. Злостный такой. Не знали мы куда его девать, пока не арестовали...Фракционность была очень развита.Но фракцион-ность не опиралась на ту часть Бунда,которая после объединения с Бундом вошла в состав партии. Бунд не играл особой роли. Значение играли связи бундистов с большевиками еврейской национальности. Евреи наиболее подвижный народ. Вот Ленин и объединил нас в Политбюро: сам-русский, я-грузин и три еврея: Троцкий,Зиновьев и Каменев. Троцкий постоянно против Ленина выступал. С 21года с ним уже невозможно стало работать. А здесь Ленин заболел.А Бухарчик свой клич кинул: "Обо-гащайтесь!" Просто болтун. Страна еще не окрепла. Социализма мало.А он:"Обогащайтесь!"Так и страну развалить запросто мож-но было на отдельные улусы да княжества.Выдержку Ленина на-до иметь.Колоссальный характер.Упорство.При создании Союза Советских Социалистических республик я всегда держался ле-нинской линии.А Ленин сказал: "Давайте еще и союзные рес-публики создадим!"
      НЭП-это,конечно,идея из народа.На нее Ленина один мужи-чок натолкнул. 1921 год. Начало нэпа. Голод.Хлеб уже, было, решили закупать за границей.А Ленин и говорит:"Надо,чтобы церковники помогли!Если будут сопротивляться,то подорвут свой авторитет.Народ голодает.Они за свои богатства держутся.И с религиозными настроениями выиграем." Семья-то Ленина не под-держивала этой политики. Крупская в политике не разбиралась. Всегда плелась то за Зиновьевым, то за Бухариным. Тоже самое и Мария Ильинична. А Дмитрий Ильич-недалекий был. "Питух" хо-роший. Крупская на XIV-съезде плохо себя показала. Плохая коммунистка. Ни черта не понимала, что делала. Конечно, в ленинизме никто лучше не разбирался,чем я.
      У Маркса-Энгельс только остался. Остальных Маркс бил нап-раво и налево. У Ленина остался один я. Все это враки, что я его травил и издевался.От большинства людей при Ленине состояв-ших пользы-никакой.Вред один. Вот Давид Рязанов. Был дирек-тором института Маркса-Энгельса-Ленина.Все говорил:"Хочу по-жить и посмотреть,как это социализм будет осуществлен в одном квартале,в одном городе,одном уезде..." Издевлася. Считался большим знатоком.А пользы от него...
      А нам к войне нужно готовиться.Запад,имериализм напирает..
      Говорят,Ленин коллективизацию не с такими бы большими жертвами провел.А как ее иначе првести?Проводили жестоко. Проводили абсолютно правильно.Отпадали здесь от нас те,кем слово владеет,а не они словом. Словами брюхатые многие были,но не делами.Это все интеллегенция.Мирровозрение вносит интеллигенция.Но победить может только рабочий класс.Это главный завет Ильича. Я всегда обращал читателя к Ленину. А почему? Потому,что он точен. Воодушевлял. Вот почему после Ленина я стал самым сильным политиком. Как в истории бывает с великими именами? Оставляют как икону. В этом и есть рево-люционная сущность...
      Технику я не изучал.А имел к ней огромное чутье.Но слабые места и выход из положения видел.Это называется чутье к новому.А замешав новое на работоспособности, можно для рево-люции и государства делать чудеса.Чем больше на меня будут нападать,тем больше я буду возвышаться.Идет борьба.Она не ослабеет никогда.Я все держу в своей памяти.И плохое ,и хоро-шее.Всякие масоны в интеллигентных кругах под разными вы-весками существуют давно.Они за капитализм.Злостные люди. Мне часто говорили,что Веча Молотов - масон. У него обра-зование как у меня. Почти приходское. А с таким образованием в масоны не принимают. Проверял его многократно. И Полину от него отсаживал,и присаживал снова к нему. Все выдержал... Значит коммунист.Мы иногда с ним церковные песни певали.А так...Безбожник.Он и есть безбожник. Воинствующий. Значит коммунист. Много сложностей прожито. Но мы стоим на твердой почве. Основное мы выдержали. Победа наша крепкая. Я после войны Веча проверял, после войны. Сказал:"Пусть Вечеслав те-перь поработает.Он помоложе." Не согласился. Даже в шутку . Обиделся.
      Я в России жил.В Сибири.Был в хуторах. Везде очень глубоко понимал и очень русский народ любил. Никто не придумал соци-алистической революции.А русские первые придумали. Рус-ские,когда их раскачают евреи или напавший враг,тогда они стягиваются...Русский человек-то, у него подъем большой.То он на печь.И всем доволен.Попробуй раскачай!Поболтать,покаля-кать.Это они мастера. Вот почему, когда Литвинова снимали, а Вечеслава ставили в МИДе было абсолютное большинство латы-шей,и евреев. Конечно, они не виноваты, что такие способные.Я не антисемит. А Полина Молотова?Министр сельского хозяйства. Член ЦК. С послом Израиля Голдой Меир решила автономную республику евреев в Крыму устроить! Как не посадить? Есть же разработка. В еврейском народе работоспособность, спаянность, политическая активность, безусловно, вышесредней. Великорус-ский шовинизм - это главная опасность. Русские должны иметь прочный союз среди других наций. Мы боремся за великие, всемирные цели. Без всемирной революции не победить. А она запаздывает. Русский коммунист не должет стоять в стороне от всемирной революции. Иначе это окажется в руках жуликов.
      Нам удалось сохранить на почве союза огромную территорию.
      Недаром Ленин поставил меня во главе национального минис-терства. Инородцы бывают порой более русскими, чем сами русские.Во время войны нам поступали сведения о массовых предательствах.Батальоны кавказцев били нам в спину.Речь шла о жизни и смерти.Вот отсюда и массовые переселения наро-дов.Калмыки и крымские татары немцам помогали! Ведь острая борьба шла.Казахи,например,их верхушка, дрались за Ташкент. Хотели,чтобы он был их столицей. Для Ленина я был-"чудный грузин!" Если вчитаться в мою конституцию,то я там немного заложил против диктатуры пролетариата. Указал,что власть станет "властью всех трудящихся!" Разве это не новость для ленинизма.Отсюда и "под знаменем Ленина-Сталина!"
      Контрреволюционные группировки,оголтелые враги партии и народа социализма будут постоянно готовить свой гнусный заговор,поскольку всегда готовы плясать под дудку империа-лизма.Советское государство всегда по необходимости должно быть готово к карательным операциям.За злоупотребления вла-стью рабочих,крестьян и Ягода,и Ежов были приговорены народ-ным судом к высшей мере.И во время войны тоже это помогло. Жуков ставил передо мной вопрос о перенесении штаба Запад-ного фронта за восточную окраину Москвы.Я им ответил: "Возьмите лопаты и копайте себе могилы.Штаб останется там,где есть.Я останусь в Москве.До свидания." Всё говорят: "Сталин все вершит,все крушит." Не я вершу и крушу.Вот Хрущев на Украине 54тысяячи человек на тот свет отправил. Глава тройки. Подписывал документы. "Батька Сталин, батька Сталин-вокруг одни враги!"-слова Хрущева.Никто его за язык не тянул.Он сам убедился,что вокруг враги.Не мог же верный партии человек ради своекорыстных интересов столько людей ни за что в могилу отправить.А если он это сделал нарочно,то он и есть пере-рожденец нашей партии...
      Я не могу поспеть везде. Разве про Кузнецова и Воскресен-ского, "ленинградское дело", я затеял.Кто материалы подавал? Что один Берия тут только замешан?В этом деле был намек на "русский национализм".А этот фашизм русского толка мог ока-заться страшной зарей подражания.Я зря никого не расстреливал. Самое непримиримое-смерть....
      И Петляков,и Стечкин,и Мясищев,и Туполев-все сидели.Но посидев,поумнели.И работать стали как надо.И свои коллективы заставили работать.А это только на пользу государству рабочих и крестьян.Это Москленко,"генерал Паника",от паники до конца не избавился.Паникеру первый кнут.И во времена Ивана Гроз-ного,и Петра Великого-так было.Вся история повторяется...И хотя бытие определяется сознанием.Но сознание от бытия от-стает.Поэтому сознание обретается суровым битием.Вот поэ-тому-то Ильич и боялся силы денег.Высокое жалование разв-ращает людей.Им хочется все больше и больше.Занял сколько-нибудь высокий пост.Хотя и не выше старшего пастуха.А уже власть за деньги хочется показывать. Так возникают бюрократы. А за бюро-кратами пробирается во власть всякая сволочь. А за сволочью стоят слуги капитала-мещане. Которые больше всех кричат о благе народа.И думают,что это не политика.При социализме - все общество политизировано.Это в странах империализма только и думают как больше денег заработать.Да красивее жизнь устроить.
      Если при социализме хотят жить хорошо,то нужно эту жизнь самим по уму строить.А ум в дисциплине.А дисциплина возможна только,если не мешают правые.А правые сами не знают,что они правые,что они уже завтра предателями станут. Вот здесь учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и помогает таких правых уклонистов выявить.Такое учение правильно. Потому что оно верно.А верно оно потому,что революция про-должается.Пока существует капиталистическое окружение.И если когда либо органы безопасности забудут об этом или скурвятся с правыми, считающими свое "дело правым",то мы потеряем государство.То государство,которое мы чуть не прос...ли во время войны с Гитлером.И то государство,которое создали на пепелище войны.
      Если потребуется,то нужно будет убрать и Вячеслава,и Берия,и Хрущева и все прочие винтики и колесики машины го-сударства,которое, вдруг, начинает обюрокрачиваться. Возносить молитвы золотому тельцу?Превращать свой дом в мещанское гнездо, куда нет доступа всеведущему оку бдительности как его не называй: ВЧК, ОГПУ, КГБ...?
      Почему яблоко чичервиет из середины?Да потому что в нем самом изъян уже имеется.Так и страна.В стране социализма всег-да были,есть и будут враги сами собой порождаться.Сами себя из гнезда вылуплять.А вылупившись,искать повсюду себе подобных. Заражать своим тлетворным влиянием живую,растущую мякоть единого целого. Отчего это единое целое распадается.Садовник должен ухаживать постоянно за яблоней.А революционер должен постоянно следить за здоровьем своего родного государства.И пусть враги народа постоянно говорят о кровавом колесе револю-ции.Напоминают нам об этом.Это не должно страшить револю-ционера. Как не страшат садовника грязные от навоза и удоб-рений руки. Труженику всегда приходится иметь дело с грязью.
      Но руки всегда можно отмыть.А если урожай погибнет.Если государство зачичервеет,то восстановить его будет еще труднее, чем вырастить новый урожай.Мы никогда не лезли и не лезем в огород империализма,чтобы вырастить свой урожай.Хотя и говорим о мировой революции.Это они,империалисты,лезут к нам со своими провокационными советами.Питают надеждами наших собственных червей.И чем чище будет наша страна,тем надежнее закрыты границы для всякой посторонней заразы.
      Чего хотят капиталисты? Они хотят гниения нашего орга-низма. Гитлер искал жизненного пространства для своей нации. Империализм хитрее.Он ищет путей превращения нашей страны в придаток своих сырьевых ресурсов. А это снова гниение под влиянием капитала.Гниение порождает червей.И потому наши собственные черви будут жиреть за счет капитала.Вот почему именно нашим червям как питальная среда нужен империа-листический капитал.Пожирать же они будут тело собственного государства.Превращая его в отработанную труху бесплодия, заразы,инфекций,эпидемий,нищеты.Где нет места свободному человеку в свободной стране.
      Все черви говорят о демократии! Потому что обладают громадным аппетитом.Больше и больше хотят кушать.А куль-турных растений становится все меньше и меньше. Старая заскорузлая болезнь кулака,собственника начнет вылазить из своих углов и порождать общество.Общество,которое в исто-рическом плане любило сказки про Ивана-дурака, да щуку, да печи, на которой можно презабавно есть пироги, крестясь во все углы, ожидая божественного благословения. И манны небесной. И отступление ворогов при виде иконы. Это и есть демократия? Для кого такая демократия? Конечно же для червей,пожирающих здоровую мякоть государства.А зару-бежному садовнику капитала только этого и надо.Он тут как тут. Ему своих свалок мало. Ему нашу страну в свалку превратить хочется. И чтобы этого не было, трудился я долго и тяжело.Не пок-ладая рук трудился.Не имея для себя ничего лишнего. Личную жизнь свою загубив. Государство окормлял. Строжился. Тяжесть громадную на плечах нес. Выполняя заветы Ильича. А те,кто говорит,что истязал народ, извергом рода человеческого был... Врут. Создавал, охранял и расширял государство. Имя которому социализм. И проливали мы столько крови для того, чтобы люди лучше жили. Люди поймут это, когда им станет нестерпимо жутко от демократии и свободы империализма.Когда они воочию убедятся,что никому они не нужны.Ни своим правителям. Ни тем более ощерившему на них пасть импе-риализму. Возопиет народ. Но не поздно бы было. А враги вот они. Они уже готовенькие стоят передо мной. И весят мир весами суеты. Алкание и злоба не меряют еще их лиц. Ибо они знают,что я еще пока жив. Но огнем бесстыдства уже горят их сердца. И кишки этих чудовищных червей уже перемалывают живые доходы государства в мышцах колец бюрократизма и вседозволенности. Им надоел порядок. Они уже хотят демократии. Для себя. Для себя. А я, замкнутый в гроб, буду куклой лежать в обозрение потомков. И коли предадут меня земле, то отверзши рты эти буржуазные черви меня хулить начнут как владыку восточного царства.А был ли я царем?И много ли дохода от этого получил?Я давно понял.Люди должны видеть даль.Они увидели даль.И радовались ей.И дух их был полон.Эти же черви опустят людей на землю.И возопят люди.И станет ничтожным их дух.И будут бояться они социализма,и коммунизма.Который этот дух им дал.И увидят они свою никчемность в новом мире,где молодые не будут уважать старых. Где капитал станет мерилом ума,чести и славы. Где захотят отдаться врагу за чечевичную похлебку пустого супа и сладость содомского греха. Где молодежь, поправ старость,и насмехаясь над героями революции, будет, улюлюкая, освистывать нищету.В надежде обрести капитал независимости, обкрадывая государство. Дыхание мое слабеет. Сияние тьмы приближается. Смерть так же естественна как жизнь.А что там будет? Посмотрим. Прозревать будущее как прошедшее -значит видеть смерть также близко, как прошлое, например, детство.Детство, юность, молодость вы входите в меня снова.....Стихи...Стихи? Да! Стихи!
  • Комментарии: 1, последний от 15/03/2009.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 03/08/2006. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка