Кутолин Сергей: другие произведения.

Длинные ночи адмирала Колчака.Предисловие.(рефлексия исторического)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 11/08/2006. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Покорные толпятся за дверью"

  •   ОТ АВТОРА
      
      Время истории и воображения-кристаллография мысли. Мораль-физика замороженной совести, в которой предательство и позор-абсолютный ноль. Форма повести и её скоротечность-рассказ суть химический реактор, а звучание в нём-история времени в мелодии формул элегической композиции. Самобытность вида художественной деятельности, творящей смысло-звуковое начало в многоцветии согласных и гласных,заключаемых в строгие тиски мысли, в которых сам синтаксис-пляска и лавирование композиции соотносятся с воображением так, как правда с истиной. Но художественное пространство это не колба, в которой совершается химическая реакция жизни с её изначальным инстинктом, оправленным в формы всенародного попечительства.
      Вот почему автор рассматривает предлагаемые ниже произведения не как разорванную ткань реальности и действительности, гордые упреки в непонимании которой пусть останутся на замороженной совести критиков и их геологической ископаемости, а как попытку в жадном ожидании голоса песни, почувствовать глубину дыхания пережитого, обращённого сном к мёртвому классовому врагу в приближении хмурого света будущего дня. Не следует забывать, что у старшего поколения начала века были идеи и распоряжения, а у нас осталась одна необходимость существования, разряжаемая гомерическим хохотом плутократии да чавканьем пищевых остатков буржуазии.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 11/08/2006. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка