Кутолин Сергей: другие произведения.

Сектор круга 2. Свобода без социализма.Сквозь Лики Сибирской Махновщины (Опыт рефлексии генотипа)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 01/04/2015. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мы горе народа потопим в крови. Восстала,проснулась Народная Воля" "Марш анархистов".

  •   Сектор круга 2.
      Свобода без социализма - привилегия и несправедливость,
      социализм без свободы - рабство и скотство.
      
      "Мы горе народа потопим в крови.
      Восстала,проснулась Народная Воля"
      "Марш анархистов".
      
      Генотип кулака - крестьянина в нём всегда процветал. Позже он непременно вспоминал:
      
      "...Семья, как написано в характеристике, которую прислал чекистам в Казань наш сельсовет, арендовала землю в количестве пяти гектаров. "До революции хозяйство отца его было кулацкое, имел водяную мельницу и ветряную, имел молотильную машину, имел постоянных батраков, посева имел до 12 га, имел жатку-самовязку, имел лошадей до пяти штук, коров до четырёх штук..." Имел, имел, имел... Тем и был виноват - много работал, много брал на себя. А советская власть любила скромных, незаметных, не высовывающихся. Сильных, умных, ярких людей она не любила и не щадила. В тридцатом году семью "выселили". Деда лишили гражданских прав. Обложили индивидуальным сельхозналогом. Словом, приставили штык к горлу, как умели это делать. И дед "ушёл в бега"...".
      
      Вот и стал он становиться до поры до времени скромным, незаметным, не высовывающимся, исполнительным спортсменом. Из-за отсутствия пальцев не служил в армии. В 1950 году поступил в Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова на строительный факультет, в 1955 году окончил его с квалификацией "инженер-строитель" по специальности "Промышленное и гражданское строительство". В студенческие годы занимался волейболом, выступал за сборную команду города, стал мастером спорта. Поскольку спортом занимался, то в устающей тишине не скучал, а привечал вышестоящих начальников, потому мнение о нём сложилось такое: "он властолюбив, амбициозен настолько, что ради карьеры готов переступить даже через родную мать. А если ему дать задание? - "Любое задание начальства он разобьётся в лепёшку, но выполнит". Вот она закваска генотипа - крестьянина, рвущегося в люди! А люди - это те, кто руководит и правит, и кто себе других подчиняет и мажет жупелом: "Бери свободы, сколько хочешь, поскольку свобода эта среди знамени махновцев бытует, - "без коммунистов, большевиков, а потребуется, то сами насиловать будем. Наша свобода, свобода во всём". Свобода - это последний остаток тела Революции. Он имел дар придумывать свою Истину, а установление советского смысла жизни всегда для него была только бессмыслицей. Он отлепился от дел крестьянских, полагая, что спортсменом и строителем по своей специальности можно более достигнуть своих желаний, поскольку стройка и партия - узлы, которые можно плести до бесконечности и далеко пойдёшь, если до поры до времени будешь послушным и исполнительным.
      
      А потому, когда мало - мало силы поднакопил, то построил двадцати трехэтажное, самое высокое в городе здание обкома КПСС, получившее прозвища: "Белый Дом", "Зуб мудрости" и "Член партии". Был человек человеком: "заметно улучшил снабжение вверенных его окормлению мест продуктами питания, интенсифицировал строительство птицефабрик и ферм, были упразднены талоны на молоко. В 1980 году активно поддержал инициативу по созданию МЖК, и строительство экспериментальных посёлков в сёлах Балтым и Патруши. Предметом гордости стал Балтымский культурно-спортивный комплекс, здание которого было признано как "не имеющее аналогов в практике строительства".
      
      И хотя в армии ни дня не служил, будучи на партийной работе получил воинское звание полковника. На этом примере можно было видеть, как власть распускала нюни и полагала, что генотип крестьянина превращается в строителя коммунизма и являет собой пример образца советского человека, который понимает, - хотя ничего нет, но хорошо станет. Проще сказать забывались наставления, отца Государства - самого Ильича:
      
      "Пролетариату необходима государственная власть, централизованная организация силы, организация насилия и для подавления сопротивления эксплуататоров и для руководства громадной массой населения, крестьянством, мелкой буржуазией, полупролетариями в деле "налаживания" социалистического хозяйства".
      
      А у нашего Героя в сердце скоплялась сила тоски невыполненных чаяний деда - крестьянина, поскольку ничего не происходит без подобия чему - нибуль, а он и сознательно и бессознательно искал текущему времени подобия в прошлом, полагая, что решающие жизнь истины существуют не в заброшенных книгах Ильича, а в текущих способах нового мышления Запада, где Лихтенштейн живёт лучше, чем его страна. Он хотел открыть будущее и не дать погибнуть своим ближайшим родственникам Семьи.
      
      И если Ильич говорит одно, то в новых условиях, в которых многоглаголающий Мастер Перестройки мелет о каком - то всенародном млеке, что должен наработать сам народ, нужно рекомендации Ильича, уже давно застрявшего в Мавзолее, перевернуть с ног на голову, собрав молодых, ретивых и необученных подковерным играм людей, чтобы тасовать их ему, когда только подумается. Строки Ильича да в новое Дело:
      
      "Через все буржуазные революции, которых видала Европа многое множество со времени падения феодализма, идет развитие, усовершенствование, укрепление этого чиновничьего и военного аппарата. В частности, именно мелкая буржуазия привлекается на сторону крупной и подчиняется ей в значительной степени посредством этого аппарата, дающего верхним слоям крестьянства, мелких ремесленников, торговцев и проч. сравнительно удобные, спокойные и почетные местечки, ставящие обладателей их над народом. Возьмите то, что произошло в России за полгода после 27 февраля 1917 г.: чиновничьи места, которые раньше давались предпочтительно черносотенцам, стали предметом добычи кадетов, меньшевиков и эсеров. Ни о каких серьезных реформах, в сущности, не думали, стараясь оттягивать их "до Учредительного собрания" - а Учредительное собрание оттягивать помаленьку до конца войны! С дележом же добычи, с занятием местечек министров, товарищей министра, генерал-губернаторов и прочее, и прочее не медлили и никакого Учредительного собрания не ждали! Игра в комбинации насчет состава правительства была, в сущности, лишь выражением этого раздела и передела "добычи"".
      
      Да, здравствует Новый "Верховный Совет", новая "Государственная Дума" долой мартышек - перестрйщиков. Поцапавшись с закопёрщиками перестройки, он сделал ставку на новый "Верховный Совет". И уже здесь не обошлось без казусов, которые начали сопровождать его по всем видам его отдаленно - необходимого искусства биографического бытия.
      
      Во время выборов на Съезде он не прошёл в Верховный Совет, но депутат А. И. Казанник (впоследствии назначенный Генеральным прокурором Российской Федерации) отказался от мандата в его пользу, а потому он сначала член Совета Национальностей Верховного Совета СССР, а затем был избран председателем комитета ВС СССР по строительству и архитектуре, в связи с этим вошёл в состав Президиума ВС СССР.
      
      29 мая 1990 года избран (с третьей попытки, набрав 535 голосов против 467 у "кандидата Кремля" Председателем Верховного Совета РСФСР. Путь к критике орлов Перестройки был открыт.
      
      Он и выступил с критикой коммунистической партии и её руководителей, а затем объявил о своём выходе из партии. Это была прямая и публичная месть за своего единоличника - крестьянинина - деда. Не отходя от кассы, потребовал отставки Отца Перестройки и передачи власти Совету Федерации, состоящему из руководителей союзных республик.
      
      Против него сразу же ощетинились председатели обеих палат и их заместители, и критиковали его авторитарный стиль в руководстве работой Верховного Совета.
      
      2 июня 1991 года он был избран Президентом РСФСР, получив 45 552 041 голосов избирателей, что составило 57,30 процентов от числа принявших участие в голосовании, и значительно опередив своего соперника, который, несмотря на поддержку КПСС, получил всего лишь 16,85 процентов голосов. Его солнце всходило над скудостью страны. В своём звёздном величии он заменил серое мерцающее сияние остальных претендентов на власть в стране своим эмоциональным излиянием:
      
      "Невозможно передать словами душевное состояние, которое я переживаю в эти минуты. Впервые в тысячелетней истории России Президент торжественно присягает своим согражданам. Нет выше чести, чем та, которая оказывается человеку народом, нет выше должности, на которую избирают граждане государства. <...> Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям. Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим её в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство. Уже началась многотрудная для всех нас работа. Пройдя через столько испытаний, ясно представляя свои цели, мы можем быть твердо уверены: Россия возродится!".
      
      И через десяток дней последовал его указ Љ 14 "О прекращении деятельности организационных структур политических партий и массовых общественных движений в государственных органах, учреждениях и организациях РСФСР". Генотип крестьянина победил Ильича, но это было только начало. Один из мальчиков его компании Григорий Явлинский писал:
      
      "У него и его ближайшего окружения были чёткие политические установки... Прежде всего - одномоментный в прямом смысле, в один день, не только политический, но и экономический развал Союза, ликвидация всех мыслимых координирующих экономических органов, включая финансовую, кредитную и денежную сферы. Далее - всесторонний отрыв России от всех республик, включая и такие, которые в то время не ставили такого вопроса, например Белоруссия и Казахстан. Таков был политический заказ..." от Европы и США.
      
      Это был поток, облегчающий мысли, это было тёплое озеро чувств, в нём жила отвлеченная любовь крестьянина к своим гробам предков, любовь, превратившаяся в часть тела и силу обетования прошлого в настоящем.
      
      Новый Начальник проинформировал генерального секретаря Организации Объединённых Наций о том, что РСФСР продолжает членство СССР во всех органах ООН (в том числе членство в Совете Безопасности ООН. Таким образом, Россия считается первоначальным членом ООН (с 24 октября 1945 года) наряду с Украиной (УССР) и Белоруссией (БССР).
      
      А 25 декабря 1991 года он получил всю полноту президентской власти в России в связи с отставкой Президента СССР - отца Перестройки и фактическим распадом СССР. После Перестройщика ему были переданы резиденции в Кремле и так называемый ядерный чемоданчик.
      
      Желая отойти от событий устроили победный междусобойчик под виски - те, кто два года спустя, будут стрелять друг в друга при разгроме парламента! Новая трава, новая поросль начала свой путь к росту. Трава - сила природы разрушает почву. Революция, творимая им в Государстве ради прошлого дедов, тоже сила природы.
      
      Он вполне понимал жизнь как рядовой крестьянин. И потому считал, что куролесить по ней его прямая обязанность, чтобы быть любимым народом. По всей России, проходящие сказывали, культурный пробел прошёл, а его не коснулся.
      
      Будучи приглашен в США, он выступал в пьяном виде - перепечатка публикации об этом инциденте из итальянской газеты La Repubblica в "Правде" была воспринята как провокация партийной верхушки против его "инакомыслия", привела к массовым протестам и отставке главного редактора газеты. Некоторое время спустя, произошло его падение с моста, вскоре попадает в автомобильную аварию: его автомобиль "Волга", на котором он ехал, столкнулся с "Жигулями" и получил ушиб бедра.. При все честном народе, широко открыв объятия, словно охлаждаясь одиночеством и жалостью к себе, идет христосоваться с Высшими иерархами Церкви на Ближнем Востоке, хотя для этого никто из них не изъявлял желание к непонятным объятиям.
      
      Куролеся, обвёл депутатов вокруг пальца. В апреле 1992 года Vl съезд народных депутатов РСФСР трижды отказался ратифицировать беловежское соглашение, а это впоследствии стало одной из причин противостояния съезда народных депутатов с его величеством Отцом Новой нации и в дальнейшем привело к разгону Съезда в октябре 1993 года под орудийные залпы, автоматные очереди и явления народу его власти на крови. В интервью Радио Свобода в декабре 2011 года бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что подписание беловежского соглашения являлось государственным переворотом, осуществлённым мирно. Вот оно - усталое отречение от всех живых, когда по новому видению мира крестьянского генотипа нового властителя - Советская Власть - это не диктатура пролетариата и электрификация всей страны, а царство множества природных невзрачных людей.
      
      Без всякого партийного дыхания, возникло новое дыхание, свобода жара в голове, соединённого с остальной свободой мира, как мира свободного, всемирного. Недаром своего старшего соучителя демократии "чего изволите" цитировал Борис Немцов:
      
      "Он дал нам с вами свободу, и мы должны быть ему за это благодарны, он ненавидел цензуру, и в стране была свобода слова".
      
      Разве о такой Свободе учил Ильич в созданном им Государстве: "свобода суждения и обсуждения не вырождается в обман, ибо парламентарии должны сами работать, сами исполнять свои законы, сами проверять то, что получается в жизни, сами отвечать непосредственно перед своими избирателями. Представительные учреждения остаются, но парламентаризма, как особой системы, как разделения-труда законодательного и исполнительного, как привилегированного положения для депутатов, здесь нет. Без представительных учреждений мы не можем себе представить демократии, даже и пролетарской демократии, без парламентаризма можем и должны, если критика буржуазного общества для нас не пустые слова, если стремление свергнуть господство буржуазии есть наше серьезное и искреннее стремление, а не "избирательная" фраза для уловления голосов рабочих, как у меньшевиков и эсеров, как у Шейдеманов и Легинов, Самба и Вандервельдов".
      
      Первородная сила молчаливого ума народа заключается в голосовании "ногами", он издевается над нелепостью соединения слов: "свобода" и "государство". Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства. О свободе, которая "дана" маракуют все, кто бормочет свои мысли на публике впустую, не умея соображать молча, поскольку Ильич яснее ясного разъяснил тем, кто не рыкает на его имя лютым ядом глупости:
      
      " Государство сможет отмереть полностью тогда, когда общество осуществит правило: "каждый по способностям, каждому по потребностям", т. е. когда люди настолько привыкнут к соблюдению основных правил общежития и когда их труд будет настолько производителен, что они добровольно будут трудиться по способностям. "Узкий горизонт буржуазного права", заставляющий высчитывать, с черствостью Шейлока, не переработать бы лишних получаса против другого, не получить бы меньше платы, чем другой, - этот узкий гори зонт будет тогда перейден. С точки зрения буржуазной легко объявить подобное общественное устройство "чистой утопией" и зубоскалить по поводу того, что социалисты обещают каждому право получать от общества, без всякого контроля за трудом отдельного гражданина, любое количество трюфелей, автомобилей, пианино и т. п. Таким зубоскальством отделываются и поныне большинство буржуазных "ученых", которые обнаруживают этим и свое невежество, и свою корыстную защиту капитализма".
      
      "Бери свободы столько, сколько хочешь". Власть показывала народу: "Свобода - это анархия крестьянского хозяйства", а не "Свобода большевиков в колхозе". Скребущийся рост трав в почве и не засеянная бесхозная земля лучше трудодня, полученного за насилие над трудом полученного урожая. Нет зраконачальника над свободой, пусть будет, как прежде, Церковь, но и она при свободе не нужна, поскольку Анархия - мать Свободы. И ей поклоняется крестьянский народ. И это его Власть. Остальное: власть начальников, власть Церкви и упыри интеллигенты, которые народа не знают, не понимают, но о народе скопом заботятся.
      
      Вот почему новые корабли, выплывавшие за ним на стрежень, излагали свои приятные слова об этом человеке в мажорном ключе:
      
      "Можно как угодно оценивать деятельность <его>. Но, безусловно, именно в то время, когда Он возглавлял Россию, народ нашей страны, граждане России, получили главное, ради чего все эти преобразования проводились, - свободу".
      
      Этому пиетету вторит в 2011 г. президент России Д. Медведев: "Непредвзятый внимательный читатель не может не оценить того прорыва, который был совершен в 90-е годы...Современная Россия должна быть благодарна ЕМУ за проведённые им преобразования".
      
      Глава президентской администрации С. Нарышкин пророчествует: "С годами значение и мощь ЕГО как политического лидера стали только отчётливее. Новой России досталось трудное наследство. Надо было не только преодолевать тяжелейшие проблемы, но и создавать российскую государственность. Роль первого президента была ключевой: он взял на себя весь груз ответственности. Нашими сегодняшними достижениями мы во многом обязаны первому президенту России".
      
      Власть его давала этим восхитителям умыкать нажитое народом государственное добро и дальше жить задаром.
      
      Спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству М. Швыдкой, тот самый, который нам настойчиво доказывал в свою бытность Министром Культуры, что. П.И. Чайковский педераст, заявил: "Значение ЕГО невозможно переоценить, 1990-е годы предопределили 2000-е, Сам Член Семьи был соразмерен той великой стране, которая называется Россия".
      
      Наверное, поэтому недоброжелатели облили ему памятник в Екатеринбурге голубой краской. А другие под острым зрением солнца, в котором погибают туманы демократии, изъяснялись в простом пространстве ЕГО БЫТИЯ: это "политический режим, выступивший инициатором и "гарантом" таких социально-экономических изменений, которые начали блокировать воспроизводство жизни на крупнейшей в мире государственной территории". "Главным разрушителем духовно-общественных ценностей в стране стал Он и Его СЕМЬЯ. Это его стараниями к власти в России было приведено омерзительное по своей сути сообщество воров, русофобов и дегенератов".
      
      Журналист Марк Симпсон в "The Guardian" писал: "Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, "отпустил" уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин... Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. <...> Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим".
      
      В редакционной статье "The Guardian" по случаю смерти ЕГО отмечалось: "Но если <ОН> и считал себя отцом-основателем посткоммунистической России, Томас Джефферсон из него не получился. Встреча, где президенты России, Украины и Белоруссии работали над планом распада Союза, закончилась пьяной ссорой. Демократическая заря России продлилась всего два года, пока новый президент не приказал танкам стрелять по тому же самому парламенту, который помог ему покончить с советской властью. Во имя либеральной демократии начала литься кровь, что коробило некоторых демократов. <Новый Царь> отказался от государственного субсидирования цен, восприняв это как догму, и в результате темпы инфляции подскочили до 2000 %. Это называлось "шоковая терапия", но шока в ней было слишком много, а терапии - слишком мало. Миллионы людей обнаружили, что их сбережения в одночасье испарились, меж тем как родственники президента и его ближайшее окружение сколотили огромные личные состояния, которыми владеют по сей день. <...> Рыночные реформы .... привели к более значительному спаду промышленного производства, чем вторжение гитлеровских войск в 1941 году... <Он> оказался более эффективным разрушителем СССР, чем строителем российской демократии".
      
      Журналист "The Times" Род Лиддл по случаю <ЕГО> смерти в своей статье уделил большое внимание его основной наклонности: "Никому ещё в российской истории не удавалось сэкономить государству сотни литров формальдегида, надежно проспиртовав себя не просто при жизни, но ещё и во власти".
      
      Редактор журнала "The Nation" (en:The Nation) Кэтрин ванден Хэвел (en:Katrina vanden Heuvel) выражает несогласие с мнением о демократичности <ЕГО>правления: " по мнению миллионов россиян, <оно> поставило страну на грань гибели, а не на путь демократии. В России происходила наисильнейшая промышленная депрессия в мире в XX веке", "впервые в современной всемирной истории одна из ведущих промышленно-развитых стран с высокообразованным обществом ликвидировала результаты нескольких десятилетий экономического развития".
      
      А потому всяк мог сказать да и получить ответ:
      
      - Так это анархия!
      
      - Какая тебе анархия - просто себе сдельная жизнь!
      
      И каждый прожёвывал слюну от тихой радости пребывания в жизни. Правоверные ждали Исуса Христа, а он мимо прошел: на все его святая воля! Тогда все остальные были обращены в голые, неимущие души. Отсюда следовало, что крупная буржуазия остается, а мелкая после второго пришествия подлежит изъятию.
      А ясные его воспоминания об орденах Родины были не замутнены: вот Орден Ленина - за заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством, Орден "За заслуги перед Отечеством" I степени (12 июня 2001 года) - за особо выдающийся вклад в становление и развитие российской государственности... Хэвел считает, что во время реформ американская пресса преимущественно искажала картину о реальном положении России.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 01/04/2015. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка