Кутолин Сергей: другие произведения.

Сектор круга 6. Три Богатыря Перестройки и Анархии.Сквозь Лики Сибирской Махновщины (Опыт рефлексии генотипа)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 02/04/2015. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "С ничтожествами из ямы не вылезти..." "А.Н.Яковлев"

  •   Сквозь Лики Сибирской Махновщины (Опыт рефлексии генотипа)
      
      СЕКТОР КРУГА VI. Три Богатыря Перестройки и Анархии России
      
      
      
      Когда ЗАЧИНАТЕЛЬ Перестройки поинтересовался мнением бывшего директора "Уралмаша",тот дал земляку такую харак-теристику:
      
      "Он по натуре своей - разрушитель. Наломает дров, вот, увиди-те! Ему противопоказана большая власть". АНАРХИСТ. Он и есть анархист. И больше ничего.
      
      А как быть с "маленькой властью" Рогова да Новосёлова. Крутые погибают, а гибкие исчезают.
      
      Полагают, что Новосёлов сначала ушел в Монголию. А потом Иван Панфилович тайно вернулся на Родину и в 60-е годы пытался добиться реабилитации своего погибшего товарища Г.Ф.Рогова. Все это время Новосёлов жил под чужой фамилией. И чаяния его сбылись, когда три богатыря от анархии так перелопатили Советский Союз, что от России - то мало что осталось, поскольку в союзе "Мэгги - Горби" выяснилось, что России и 60 - миллионов Человек населения слишком много, как и пресной воды с озером "Байкал", а потому с демократией Англии, например, делиться надо. Лики Сибирской махновщины - тут, рядом.
      
      20 октября 2007 в Хмелёвке на Алтае была открыта мемориальная доска памяти Георгия Федоровича. Основными поборниками увековечения имени Рогова были два бывших директора местной школы - барнаульский профессор Павел Костенков и Виктор Полторыхин. Руководитель фракции "За наш Алтай" алтайского краевого совета Виталий Сафронов сказал, что "восстановление исторической справедливости по отношению к партизанскому вожаку потребовало от инициаторов акции большого гражданского мужества". Ни о каком мужестве и говорить не приходится, поскольку тезис одного из Трёх Богатырей сам за себя говорит: "Бери Свободы столько, сколько хочешь!". Про олигархов, выросших на государственном имуществе СССР, - не говорим. Производное от Трёх Богатырей фигура знаковая - Г.Ф.Рогов. Сказано же про него: "Человек века"...
      
      Вячеслав ТОГУЛЕВ писал, 2003г.:
      
      "Почему наши предложения хоть как-то отметить 80-ю годовщину роговской резни в Новокузнецке в 1999 году никого не воодушевило? Почему на стенах отреставрированного ныне Спасо-Преображенского собора до сих пор не висит памятной таблички? Ведь это было основным местом пыток. Писатель Зазубрин, посетив собор в 20-е годы, писал о запекшейся крови на его плитах, ее невозможно было оттереть даже спустя шесть лет после трагедии! А где памятный знак на месте бывшего кладбища в Новокузнецке? Роговцы издевались над могилами, переворачивая плиты тыльной стороной верх" и далее: "Нынешние власти чувствуют генное родство со своим предшественником, который ведь тоже был - властью, именно с него началась эра" свободы как лика анархии, - неотъемлемой части крестьянского генотипа трёх Богатырей, осуществивших стремительное превращение СССР в Россию, которой итак слишком много для демократии Запада и США по их чудным претензиям в Украинском шалмане.
      
      "Рассупонилось" мнение интернетовских любителей свободной словесности, "расталдыкнуло свои лучи по белу светушку", - некоторые из них говорят:
      
      "1.Мой отец знал о Лубкове. Замечательный, смелый, мудрый командир.
      
      2.На самом деле СССР-овская историография скрывала, что на 90% всех партизан Сибири времен гражданской войны были крестьяне анархисты или находились под влиянием анархистов.
      
      3.Забыли рассказать, что роговцы двуручной пилой убивали мирных жителей Кузнецка и пытали их в храме, что из 4000 жителей города после налета великого анархиста рогова в живых осталось чуть больше 3000.
      
      4.Рогов вообще спас Кузнецк от беспредела, который действительно был (хотя и не в таких масштабах, как писали потом), но до него. Приводились и высказывания местных жителей, опять-таки, говоривших о десятке-полутора расстрелянных мародеров. Насколько это достоверно, судить не берусь".
       Вот и получается, что из железа можно "сделать, что хочешь, а из человека коммуниста - никак!"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 02/04/2015. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка