Кутолин Сергей: другие произведения.

Эх, полна, полна коробушкa (рефлексия миниатюры2)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 27/04/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "в ризы зарев разодетых Лазарей"

  •   Из сб.Брусничные клады
      
      Были брательники Хаммары...Сколько взяли от России. Не счесть антиквариата в пещерах этих братьев. И с Лениным говаривали, со Сталиным дружили, Хрущёвым привечались, а с Брежневым кумились. За всё про всё дали нам: "Хаммара карандаши даже очень хороши"...А сколько из музеев да и не из музеев повывезли. То и Бог не ведает.... Приятное времяпровождение у разных таких сяких ребят в Америке происходит. Вот и брательники из Техаса Уильям, Герберт Ханты, да Нельсон Банкер, к примеру, иногда с молотка приобретали, иногда с молотка спускали, но вот никто в накладе не оставался. Они ведь жили в стране, где неведом "перечень ликвидированного насмерть кулака как класса, пролетариатом, согласно имущественно - выморочного остатка", а потому и резвятся там, на всяких, например, аукционах "Сотби". Продал афинский декадрахм, отлитый около 465 года до н.э. почти за 600 тысяч полновесных долла-ров, а купил немного ранее за 300 тысяч. И хорошо. Греческую вазу, подписанную Юфронием, за 1.76 миллиона долларов с руками оторвали. Вот они успехи высшей науки антиквариата, - это как воскресить назад сопревших людей. И прислушивайся, не прислушивайся к биению своего беспокойного сердца, и будь ты не американцем, а русским аллигатором нефти, алюминия или олова, если не помреш, то уморишся от зависти какие, растакие "золотые" лошадки из бронзы люди продают и в накладе не оказываются. Это вам не красные лозунги, которые входили в наш ум и там останавливались, когда русский медведь готовит шины на колёса для колхозной езды и пробивает пролетариату двери в будущее: "За партию, за верность ей, за ударный труд!". А мужечки из Техаса свою безмолвную радость расходуют в усердие труда, стоит ли покупать портрет мужика дороже портрета бабы, если портреты эти писаны во втором веке до новой эры, а портрет бабы завсегда ценитися дороже портрета мужика. Над всем этим трудиться впрок необходимо с тщательной жадностью, если не флоберовских героев Бюваром и Пюкше, то, по крайней мере, отечественных айсбергов, вайсбергов, коли сами они нам ценности эти от всяких там зарубежных коллекций в Россию возвращают...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 27/04/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка