Кутолин Сергей: другие произведения.

Кто Как, Но Умирают Все(рефлексия миниатюры20)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 13/06/2008. 2k. Статистика.
  • Стих: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "выпрямились горбатые" Из Сб."Брусничные клады"

  •   
      Это хорошо, когда мультимиллионер Говард Хьюз умирает....Это мы в своей крошечной жизни хотели бы найти громадное обещание, что там, где - то, есть неизвестная людам прохладная мечта. А налоговые фискалы от ведомства Мексики и США голову ломают, над какой такой территорией упокоился мультимиллионер, поскольку неизвестно, оставил ли он какое либо завещание и кому два миллиарда его личной собственности достанутся, - не имел покойный ветхой шапки, справленной для женитьбы или коровы, которую за мобилу продали, а братан Ванька на то справил спортивный костюм, - жениться собрался.
      
      Это мы такими нехорошими уродились в Советской власти, составляя множество природных невзрачных людей. Не то, что потомки бразильского богача Фаустину Корреа. Это мы дожидались: "Ленин дал, Ленин взял...". Это нам "партия торжественно заявляла: - Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме! ". А там, за бугром, 20 тысяч человек оспаривают наследство бразильского богача, что оценивается только в недвижимом имуществе в 20 миллиардов долларов, а потому позволительно было этому богачу настрогать аж 14 незаконнорожденных детей. И делить это наследство по завещанию можно только тогда, когда на свет появятся его столько же праправнуков. Вот и торопятся наследники. Не соскучишься в природной силе молчаливого ума, тосковавшего в своем черепе этого самого богача Фаустину Корреа. Это совсем не то, совсем, что в случае со скончавшимся в доме престарелых (Флорида) 80-летним Давидом Гельгором, оставившем разнообразные утильматериалы, в форме отвлеченных массивов безымянного старья. Но в этом утильсырье обнаружили не имеющие тяжёлого веса биржевые акции и ценные бумаги всего то на полтора миллиона долларов, а племяннице он завещал добрую сумму в 50 баксов от своего доброго сердца.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 13/06/2008. 2k. Статистика.
  • Стих: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка