Кутолин Сергей: другие произведения.

Кому Везло, А Кому И Отсидка(рефлексия миниатуры12)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 07/05/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Солнце!" Из Сб."Брусничные клады"

  •   Ловить рыбу можно по-разному. Кто в хозяйственной сытой теплоте готов сидеть у реки - реченьки да подлавливать рыбу да не сетями и корчагами, и, не дай Бог!, всякими разными взрывными устройствами, а просто с удочкой. Это теперь все норовят искать удочки заморские и чем дороже, тем способнее, а искать коммунизма самодеятельности уже совсем не хочет. Да и где рыбачить - то лучше всего? Это теперь норовят все от сродников сбежать, а Петя Ефимов из Воркуты по лету и своему длинному отпуску поближе к теще в окрестности Вильнюса перебрался рыбу удить еще в те времена, когда числилась некая семья Союза, и Бог ещё сумрачно не глядел в пространство братских республик, а духовно сосредотачивался за окном семьи народов на небе, не похожем на землю, а влекущие звёзды ещё только зрели раздраем и неудовольствием, в котором ельцинские курбеты явились их отражением чувства свободы, которой можно брать столько, сколько берется, поскольку русский человек, - человек двустороннего действия, а потому живёт и так и этак, за что и получает затрещины не только от прохожих, но и всех близко или далеко обретающихся в мире людей. И потому Петя Ефимов и оборотился в сторону проезжавшего грузовика, что вывал кучу строительного мусора не на улице стройки чистой республики, а прямо в лесу, где эту кучу присмотрел Петя, да из трубки металлической начал варганить удочку для рыбалки, А из той металлической трубки без всякой влаги мысленной фантазии повалили золотые монеты весом аж 880г. Всё же везет русскому человеку. Не то, что А Син Ли - нашлёпал 2,5 млн. фальшивых долларов США по Малайзии, Сингапуру, Гонконгу, Таиланду, а тут его, голубчика, и сцапали в Бангкоке, - посиди, одумайся, осуши внутренности в однообразной задумчивости жизни. И подумай о счастливой жизни в стране Советов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 07/05/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка