Кутолин Сергей: другие произведения.

Кому Что, А Золотую Баню Нам(рефлексия миниатюры18)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 20, последний от 14/06/2008.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 01/06/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "приоткрыв помертвевшее око..." Из Сб."Брусничные клады"

  •   Наши чекисты, по совести чисты. Уж это всем известно. И о том ещё разговор впереди. А пока фонд Художественного Музея, что в Иркутске, принял в дар от чекистов местного отделения и иконы, и украшения из благородных металлов и ценных камней, что между делом, было изъято нашей пехотой закона из трудового дня какого - то там, заезжего господина, опять же, из США, что своим однообразным движением по неровным улицам Иркутска скупал эти самые ценности у горожан, от чего - то не хотевших выставлять на показ своё желание продать эти вещи мерцающему сиянию демократической России, а ведущих себя на заклание к иностранцам статуи "Свобода". И в этом облегчающем потоке мысли, совсем уже становится понятным тёплое озеро чувств и длинная быстрота мысли, что обуревала наших граждан, а они, суетились выехать по личным делам в Болгарию, когда их застукали с каким - то там кофейным сервизом на восемь персон, правда из червонного золота. "Но не всё золото, что блестит"! И отвлеченная любовь молодости наших таможенников привлекла внимание пара перстней, и думалось им, что они золотые, а оказалось хуже, и возраст этих перстней более 2200 лет, что позволяет их оценить много дороже килограммов золота. Но у нас всё везут, а на Западе всё находят. Позарился коллекционер в Италии на ключик не золотой, а серебряный - лев, раздирающий дельфина, а ключик - шедевр работы первой половины 17 века и теперь лежит в палате изящных искусств города. Вот как поступают честные люди, не желая отойти от событий времени. Находят, находят, да ещё как находят! В.Терентьев, житель деревни Гайтанкино, любит париться. А на весомых окатышах калильной печи стали отделяться жёлтые крупицы. Тут любитель пара - прямо к ювелиру. А оттуда в Сбербанк Нурлата с ценной золотой породой весом 5,6кг. Не запариться бы счастливчику без берёзового веничка...
  • Комментарии: 20, последний от 14/06/2008.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 01/06/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка