Кутолин Сергей: другие произведения.

Открывай Ворота Шире(рефлексия миниатюры4)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 29/04/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из Сб."Брусничные клады" "светлые лица я вижу"

  •   Вот вы всё смеетесь. Вам всё хиханьки да хаханьки. Да ноженьками не натруженными сучите о пол пока силы есть. Ну и стучите, сучите. А помните одно. Жизнь поучает нас и какую, никакую пользу приносит просто своим движением. А наверх ли она идет или вниз то никому неведомо. И до последнего вздоха своего сказать нельзя, счастливую ты жизнь прожил или нет. Только, когда помрешь, разве. Но тогда ты об этом ровным счетом ничего не знаешь. Это люди про тебя могут сказать, что де как легко живешь, как ни за что ни про што деньги загребаешь, а вот ему, бедному критику твоему, гроши ой как тяжело достаются. Но до покорного сна всего мира еще ой как далеко и чистоту чужого масштаба никому измерить не дано, поскольку покоя добра в человеческом сердце не было и не будет. И стой, не стой от сердечного звука, легче не станет, если узнаешь, что счастье привалило, а привалило ли?, не тебе, но могло привалить другому. А было всё так. Радио в частном доме испортилось. А в дом этот никто никого и никогда не приглашал, а жильцы умельцы были и все дала домашние и не домашние по двору и дому сами правили. Правили то правили, а вот надо же. Воздух во дворе дома большой, а радио не работает. А телевизором не баловались, деньги экономили. А потому и ворота открывать необходимости не было. Всё через калиточку пробивались. А тут положи да выложь - "ворота открой,- приехавший на машине говорит,- "а то радио починять не буду, поскольку за свою "копейку" боюсь, - украдут, - уже не раз воровали, угоняли и раскручивали, так что восстановлением приходиться заниматься самому". Открыть - то открыли, радио починили, а ребятня уличная набежала да засов - то воротний украла, чтобы им как рычагом воспользоваться. Только он им тяжелым показался. Почистили наждачной бумагой, а засов - то из литого золота оказался.
      Какое счастье тогда пролетарскому Банку нашего бывшего Союза привалило...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 29/04/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка