Кутолин Сергей: другие произведения.

Музеям Не Надо Так Много(рефлексия миниатюры6)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 30/04/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Встал золототелый, молит!" Из Сб."Брусничные клады"

  •   Жил, был на свете Ашик бедный. Он, конечно, был не бедный, потому как имел специальность корабела и даже пару Государственных премий, а еще он имел коллекцию и картин, и монет, и миниатюр, которые собирали его деды и прадеды, а сам он со своей супругой Музой Михайловной посетил все памятные места России, а за границу не рвался и считал, что большая медаль "За взятие Шлиссельбурга" его и радость, и счастье, и смысл жизни. И при всём том не забывал, что всё остаётся людям. А потому стучался во всякие там наши разные образцово - показательные Музеи страны вплоть до Эрмитажа, Государственного исторического музея, Русского музея и даже Третьяковки. И везде просил малого, чтобы имя дарителя сохранили. Но суровы были служители музеев и уговаривали его отказаться от своих намерений насчёт дарения, поскольку штатов не добавят, а сокращать людей нельзя, их и без того не хватает. А ещё мылили мыло верные стражи музеев. Что всякая коллекция достойна утруски и усушки. И как токмо ни Ашика, ни его жены в мире живых не оказалось, а покойную ещё и в гроб не положили, то появилась лазейка, где следователь молчит, расследование стопорится, а миниатюры, картины и нумизматика так далеко отстоят от бывшей описи существовавшего как мир капитала от мира пролетариата, желудки которого были завалены мясным обилием еще с прошлых дней. И из разных укрытий препятствий жизни стали протягиваться и протянулись к коллекции Ашиков неизвестные руки, ну, конечно же, не честных сотрудников музеев. А всё же, какое благородство было проявлено к Ашикам! Не то, что произошло с нашим главным поваром Вильямом Васильевичем Похлебкиным. Его просто убили, а следов не нашли. А Ашики своей смертью из жизни ушли. И потому все мы являемся свидетелями, что истины нет. А есть только одна правда, о которой всегда нам говорил мудрый дедушка Ленин.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 30/04/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка