Кутолин Сергей: другие произведения.

Обжигаясь Людьми От Закона (рефлексия миниатюры13)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 12/05/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Здоровые и целые вернёмся в семьи! "

  •   Не всем, а некоторым везёт или не везёт, о том вам судить. А мужики не троить хотели, но в тройку попали. Одним словом, шоферили себе, шоферили, а зарплату от Сельхозхимии получали, что при власти Советов от внимательного удивления по тем временам выплачивали с премиальными вместе даже приличные деньги, которые теперь в сравнении с хлебом и транспортом были даже очень хорошими, а по ценам Сельхозхимии еще дешевле: "Советский транспорт и советские дороги - это не путь паровоза истории через деревню в безответную ночь, это сама история, что началась еще при соловье - разбойнике" и продолжается в теперешние нечаянные времена. Так вот, Валерий, Виктор да Владимир рыли землю колесами своих машин возле города по имени Остров, помогая, друг другу толкать эти машины из жижи грязи, в которую туда по самые уши попали. И в лоб одному и прилетело....Оказалось, золотые да серебряные монеты. Мужики были честные в том смысле, что чтили Закон и Трудовое законодательство. Закон говорил монеты сдать то ли в Банк, то ли ещё куда. А Трудовое законодательство вещало трудовому народу, что отлучаться без разрешения с трудового фронта нельзя. Выговорешником не отделаешься. А куда не обращались - в райком райисполком, райпрокуратуру, раймилицию все куда - то указывали и чем - то грозили, а "Сельхозхимия" лишила счастливцев 13 - зарплаты. А тогда ребятушки взяли да всё это сребро - злато опять земле, да и придали. Вот тут - то рёв и начался. Набежали мили - цио - неры да райфининспектор. Засуетились, - спасу нет! А время неспешно шло дальше, на местном деревенском кладбище прибавлялось крестов, и проезжающие мимо шоферы передавали свое сочувствие мертвым в могилы. А сами никаких таких премий от Государства не имели, разве что от "Сельхозхимии" за нерадивость лишились.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 12/05/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка