Кутолин Сергей: другие произведения.

Память Победы(рефлексия умыслов5)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 11/05/2004.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 11/05/2004. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "бюро похоронных процессий свои проведут саркофаги"

  •   ПАМЯТЬ ПОБЕДЫ
      
      Наша победа для нынешнего поколения, по моему, что глас вопиющего в пустыне. Нет. Конечно, я хочу сказать, что не для всего молодого поколения. К ним, например, я не отношу себя и многих других, которые ищут медальоны, каски, штыки, оружие, награды на полях бывших боев, а затем с великими трудами устанавливают имена, фамилии погибших. Верно, говорят, что бывшая война закончится только тогда, когда будет похоронен последний солдат. А он никогда похоронен не будет. Потому как, например, на нашем стадионе начали рыть траншею. А там кости. Их загрузили в самосвал, да и вывезли куда подальше. А оказалось, что по архивам это захоронение первых поселенцев нашего города, так сказать, путеводная звезда нашего прошлого, т.е. тех людей, что нам путевку в жизнь дали.
      
      Потому рано, ой, как рано говорить, что война нашего народа уже закончилась, а мы перестали путаться под ногами истории.
      
      Но ведь на таких раскопках, куда и деньги вбивать приходится, далеко не уедешь. Деньги - то зарабатывать надо, а на таких раскопках по местам боев больше затрат, чем чего - то иного. Есть, правда, нехорошие люди. Такие еще встречаются. Они многое из военной атрибутики, найденной при раскопках, в продажу включают. Пустой карман да пустые руки - это еще пара пустяков. А сколько нравственных неприятностей, к слову сказать. У меня кольцо было, старинное, от матери досталось. Подарил я его девушке, которая мне невестой показалась. А потом, вдруг, разневестилась. Я ей говорю:
      
      ? Кольцо отдай!
      
      А она говорит:
      
      ? Не отдам. Ты мне кольцо подарил. Оно у меня и останется. Если хочешь, чтобы оно у тебя в семье осталось, - женись на мне.
      
      Что делать. Пришлось на разневестившейся жениться. Шибко большая память матери да и кольцо дорогое.
      
      Но, главное, деньги на раскопки места боев войны на первом этапе были найдены. Нужно прямым путем идти к цели.
      
      За короткий срок всякой всячины накопали. Медальонов с фамилиями читаемыми и не читаемыми уйму нашли, оружия проржавевшего тоже хватает. Пытался я и лекции по школам читать. Мало кого интересует проблема этой страшной войны, интересует, но мало. Кого не спроси, плохо знают про то, кто с кем воевал. Наглядности не хватает.
      
      Решил я даже описание наших находок сделать , и о погибших, имена которых мы вернули к жизни в этих раскопках, подробнее узнать и рассказать.
      
      А для жены опять плохо. Она, видите ли, беременная и без меня жить не может,а я, по ее мнению, целыми неделями то в командировках пропадаю, то мемуары о поисках наших пишу, а это, видете ли, её не устраивает. А устраивает её, когда я или с ней сижу, или с ней путешествую желательно по загранкам и подарки, непременно подарки, продолжаю дарить. Одним словом, - "муж мальчик, муж слуга для жениных пажей".
      
      А я все по бумаге строчу, а от того, что мне с ней некогда убиваться, то это для неё нож острый.И видеть она меня уже не хочет и каждо разно готова пускаться со мной в тяжкие объяснения. А мне это даже не нож острый, просто удавиловка да и только.
      
      А она пыль в глаза своей правильностью и манерностью уже все уши прожужала и своим знакомым, и моему отцу, человеку состоятельному. Отчего папочка мой ненаглядный, вдруг, решил чуть не проклясть меня и от своих денег и коллекций накопленных отставить, а в дочки свою невестку заместо меня, сына законного, решил принять.
      
      Отчего и стал меня при каждой встрече щунять, как будто я у него под ногами путаюсь.
      
      Думал я сначала пустить слезу раскаяния, а потом передумал и решил идти по пути наименьшего сопротивления, что де сбился я с пути истинного, простите, извините,выводите на путь к вашему сердцу да и только.
      
      Но у меня ведь цель, дорога правильная. Я же не с пьяных глаз решил нашему молодому поколению достоверный рассказ рассказать о прошедшей войне. И хотя на меня многие глаза пялят, что я такие цели перед собой ставлю и полагают, что я в этой телеге пятое колесо, но я - то, как свои пять пальцев знаю, чего я хочу и чего я непременно добьюсь, хрен в пятку!
      
      А потому продолжаю сидеть и строчить, и строчить строки памятной книги, рад, что передо мной такая задача меня озадачивает, а радости сквозь землю провалиться своим недоброжелателям я не доставлю, хотя теща с женой меня от моих дел отставить шибко желают.
      
      Особенно теща. Зловредная дама, которая вечно болеет. Но, болея, никак меня не забывает, а наседает на раба божьего раз за разом все сильнее и сильнее, пока, значит, я не понял, что мое дело еще не только писать, жену ублажать, но и теще в аптеке лекарства выкупать. А это не толь-ко самое неприятное дело, но и дорогое удовольствие, скажу вам.
      
      Ну, раз, другой я разорился, купил лекарство, а тут, как на зло, и жена решила тоже им пользоваться. Этого еще не хватало. Хотел с ней поговорить раз и навсегда. Думал раз плюнуть. Ан, нет. Не тут то было. Такой рев поднялся, такой гвалт. Думал из дома навсегда убегу.
      
      А здесь жена возьми да и привяжись к моему домашнему псу, который вместе со мной вырос. Член семьи, сами понимаете. Орет :
      
      ? Давай усыпляй лабрадора! Или он, или я! Наш ребенок родится, а если пес умрет у него на виду, то это травмирует психику ребенка.
      
      Убирай лабрадора! Шутка сказать. Да и какое это дело имеет к еще не родившемуся ребенку.
      
      И тут меня осенило. Когда они дорогущее лекарство, которое на мои бабки покупается, принимают, то эти крики? визги стихают, а когда я этого лекарства купить не могу по причине финансов, что чаще всего в карманах у меня поют романсы, то это плохо на них действует.
      
      Вот тут у фармоцевтов и порешил я ознакомиться, что же это такое они принимают, не иначе как стекловидное тело? Догадка моя подтвердилась. Только не совсем. Оказалось, что это сперма, самая настоящая сперма.
      
      Вот тогда - то и пришла мне в голову здравая мысль, что лабрадор мой еще может мне службу верную сослужить. И стал я его на предмет спермы доить, а сперму - то моей жене и теще словно бы из аптеки доставлять. И, знаете, свет, если не в конце тоннеля, но увидел. Действительно, меньше стали меня пилить. Лед неприязни был разбит, а я как бы у разбитого корыта и не оставался. И пошло все своим чередом. А у меня даже время свободное возникло, сформировать мысль , и найти способ безболезненного доставания денег и решения проблемы достойного развлечения современной молодежи в образах минувшей страшной войны. Нужна была только сравнительно небольшая сумма денег на проект, что в моей голове зародился и сразу разбивал лед и давал подрастающему поколению наглядный пример нашей победы над ненавистным Гитлером! Для этого я обратился к одному состоятельному новому русскому через его дочь отдолжить сумму денег на режиссуру и постановку документального фильма о войне, где документальные кадры развертываются в одном режиме с попсовой музыкой. И бомбы с самолетов бултыхаются, и весь путь по кагановичу виден, одним словом, война показана, но все это сопровождается такой музыкальной тяжелой попсой, что дух захватывает. И вот здесь - то случилось непредвиденное. Нет, папашка денег дал. Он поразвесил уши, пока я ему бобы разводил, поддакивал мне, что все у меня хорошо. Одного только нет. Секса. Современная молодежь без секса прошлой войны не поймет, а не поймет, значит, на представление не пойдет, а не пойдет, значит фильм не окупится и денежки его плакали. И предложил он, чтобы роль Гитлера в конце войны играла женщина, которую русский солдат от души имеет в конце фильма. И тут заартачилась и потребовала этой, непременно этой роли его дочь! А то, говорит, денег не дадим. Вот как бывает....Молодежь все поймет. Память Победы свое возьмет.
  • Комментарии: 1, последний от 11/05/2004.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 11/05/2004. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка