Кутолин Сергей: другие произведения.

Другое Поколение(рефлексия умыслов 10)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 28/04/2006.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 25/04/2006. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "два огневые фокстерерьера"

  •   Вот мне сорок, будем говорить, с небольшим. Вига, водки больше, чем надо, не пью, От жены на сторону не гуляю и, прежде всего потому, что считалось в молодости, - я ее люблю. А теперь, само собой, разумеется, стерпелось и слюбилось. И не какой - то я, заплечный мастер, а цехом завода руковожу. По матушке, особенно в семье, не излагаю, разве что, когда не понимающим человеческого языка излагаю, то есть тем, кто только скотскому языку за всю жизнь и научился, хотя может быть и мастером на все руки является и даже по нашей скромной жизни как сыр в масле катается, надевая маску благополучного человека. Но эта публика под VIPом ходит, а в нашем заводском деле понимать ничего не собирается, если барыши не считает, чтобы на Багамах или где в другом месте оттянуться.
      
       А нам только что и остается работать, работать и работать как в совковые времена. Правда вся эта кутерьма очень даже начала надоедать. Отчего мы стали то по цеху соревнования устраивать: то бегать, то прыгать, то стрелять, то танцевать, то крутого мужика при полном наборе маникюра, педикюра, стрижки фиг фок на один изображать. Отчего жена моя в полном смысле взалкала, за голову схватилась, сбросила с себя маску покоя, переполняя свою меру терпения и размениваясь по мелочам начала в уши всем буквально свистеть, что я стал в бабу превращаться, теряя все свое мужское достоинство.
      
       Но оборотная сторона медали как раз состояла в том, что как мужчина ей я ни в чем не отказывал, а как раз, наоборот, в мгновение ока по первому зову или без призывных звуков оказывал ей все те знаки внимания, которыми мужчина не должен для семейного спокойствия никогда обделять не только женщину, но и супругу, мать семейства. Да и поздно мне кукушку на ястреба менять, поскольку место свое я в семье знаю и по злачным местам не шатаюсь, а просто, иногда, от дури, кажется, что жизнь проходит, а в жизни еще ничего не увидел, хотя многого еще хочется.
      
       Так вот финишем этого пятиборья в цехе стала у нас путевка на Багамы, путевка на двоих, куда можно было ехать вдвоем, при необходимости и с приятной девушкой не робкого десятка.
      
       И что тут оказалось. Оказалось, что мой сын ревнует к этой самой мифической девице ни кого - нибудь, а своего родного отца, поскольку я его по все параметрам, несмотря на возраст, в соревнованиях опережаю. А, как и не опередить? Эта хрупкая молодежь, эти двухметровые акселераты только с виду кажутся боевыми и активными. А как до дела доходит сплошные меланхолики без определенной ориентации. Не буду говорить за всю молодежь, но про своего, точно, могу ручаться, он именно такой. Амбиций выше головы, а на поверку плохо гнущийся сухостой. И при всем том, - зависть. Вот зависти, хоть отбавляй. И старые мы, и скупердяи мы, и с девушками обращаться по настоящему никогда не умели, потому, как среди этой шелупони считается, что в совковые времена и понятия о сексе не имели. А они, извращенцы, понятия обо всем имеют и нас уже в старые труперды записали.
      
       А того в своей гнусности не видят, что между извращением, сексом и любовью разница всегда была и есть. Но всякие градации и квалификации возможны лишь с позиции психически нормального человека с нормальными физиологическими инстинктами. Это как у артистов. Великий артист, хотя и говорит, например, в 1001 раз на сцене свое: "Кушать подано! ", но таланта своего от этого не теряет. Но он всегда готов к сценическому воодушевлению и перевоплощению, хотя в обычной жизни эти люди еще беспомощнее нас, инженеров и на жизнь, ой! Как далеко не всегда имеют, особенно на старость. Там ведь только коммерческие артисты обогащаются, отчего и кажется, что они секс - символы, а на самом деле они стоеросовые дубины и измочаленные мочалки. И внимать их словесным глупостям и обидно, и смешно. Не то, что жизнь с них делать, чтя такие коммерческие шайки - мойки от артистического бизнеса и в театре, и в кино, и на эстраде, и сценических застольях всегда нам глаза мозолят, и уши пухом набивают.
      
       Одним словом, ревность моего сына перекинулась к матери, но, заняв первое место и, получив путевку, поехали мы колесить с женой, прихватив с собой и дочь. И своих денег вложили и даже в Амстердаме побывали.
      
       А жена моя как с цепи сорвалась. Дескать, девочка, ничего не видела, так пусть посмотрит. И добро бы, что смотреть было. А то повела смотреть музей секса, а потом прямиком в квартал, где проститутки жуируют. Вот это современность, вот это называется правильное воспитание, когда девчонке еще только шестнадцать минуло. У нас, русских, всегда так. То ничего нельзя и дети в капусте рождаются. То без руля и ветрил отпускают своих отпрысков на все четыре стороны на привольные хлеба современной жизни. И даже, когда, казалось все, есть, вдруг оказывается, что чего - то и не хватило.
      
       В результате ни с того, ни с сего парнишка хватает винчестер и всю семью укладывает на смерть, а психиатры не находят у него никаких таких сяких отклонений в его психике и поведении до момента преступления.
      
       Получается, что наше поколение, нынешних сорокалетних, во всем виновато. Потому как мы совсем не современные люди. Отсталые мы от быстротекущей жизни, в которой нам никогда не было горько за свою загубленную жизнь.
      
       Вот почему моя жена была даже страшно разобижена и стала мне лыко в строку ставить, когда я обнаружил уже дома скабрезные фотографии нашей дочери в таких мерзких с точки зрения отца позах со своими сверстниками, от которых у опытного секс - жокея не сразу все части тела на место встанут.
      
       А мой современный, в отличие от меня старика, сын, наплевав в след нашему путешествию, заработанно-му и техническим и физическим трудом в соревнованиях, работой, наконец, в том самом цехе, где я тружусь с момента окончания института, решил показать нам класс современного молодого человека.
      
       Проще говоря, что он сам усам, что он шишка на ровном месте и в другом соревновании решил принять участие. Он не только стал сдавать сперму в банк за деньги, но принимать физическое участие в качестве суррогатного отца будущих чьих - то детей, объявив, что уже в этом направлении он непременно добьется успехов, которые его выдвинут на призовые места с получением очередной путевки на Багамы.
      
       Дались ему, в самом деле, эти Багамы. Будто и других приличных мест для отдыха нет.
      
       Начав с места в карьер, после нашего отъезда, он проворонил и свою подругу. Узнав о таких его занятиях - соревнованиях, она подрядилась тоже стать суррготной матерью, забеременев от мужчины, чья жена не могла иметь ребенка.
      
       Но все оказалось не так просто. И с мужчины женщине не всегда, видимо, стоит пример брать. Поэтому, когда говорят о равенстве полов женщины, то они что - то, видимо, другое в виду имеют.
      
       И вот здесь и выясняется, что другое поколение очень даже может походить на самое обыкновенное наше поколение. Родив ребеночка, она вдруг поняла, что ее используют самым обыкновенным и безденежным способом, поскольку для начала муж бил - колотил свою неплодовитую супругу, отчего последняя в такую внешнюю убогость пришла, что вызвала жалость у женщины моего сына. И порешили они, что все мужики негодяи. И потому задумали жить вместе, не занимаясь меж собой женской любовью, но воспитать ребеночка. Сказано, сделано. Только в качестве отца ребеночка была выбрана девушка моего сына, как бы оказавшись суррогатной матерью. А затем супруги помирились и объединились для воспитания зачатого таким путем ребенка. Только просчитались они. Ребенка - то она зачала из банка данных, где суррогатным отцом был мой сын! Теперь и они намерены создать семью. Действительно, новое поколение работает по-новому.
  • Комментарии: 5, последний от 28/04/2006.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 25/04/2006. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка