Кутолин Сергей: другие произведения.

Старость Не Радость,а Зрелость, Молодость Еще Хуже(рефлексия умыслов12)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 20/05/2004.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 19/05/2004. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я сошью себе черные штаны"

  •   СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ,
      
      А ЗРЕЛОСТЬ, МОЛОДОСТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ
      
      Не могу я о мужиках спокойно говорить. Что мужик, то кисель, а что кисель, то и с прибамбасами.
      
      В молодости в меня влюблялись и интерес проявляли не то, чтобы сразу в постель, а в постель через замуж. И, знаете, любовь была. Сильная любовь. И никакая советская власть ту любовь остановить не могла, да и не собиралась это делать, вот что главное. Это теперь кухни - мухи разводят. Где при советской власти секс был? Все ужасаются, что ничего не было. Было, все было. И речка оказалась неспособной все унести.
      
      Я вышла замуж по любви за одного из двух, Хотя меня любили оба. Другой поехал счастья искать в Москву, куда многие уезжают, но не возвращаются. Зная себе цену, хозяйство я вела крепкое, хотя особых доходов не было, и быть не могло, поскольку мой избранник звезд с неба не хватал, но не пил, не курил, меня и ребенка любил и никогда не бил, хотя и работал обыкновенным слесарем и, надо сказать, не очень даже высокого разряда. И скромный быт определял наше незатемненное сознание, потому как понятие добра, справедливости и взаимовыручки как - то, но между людьми существовали, как существует притяжение приятных лиц, приятных форм людей всех возрастов, что любви покорны.
      
      Только у любви свой норов, своя походка и свои последствия, даже если злые языки змеей извиваются. И ставить знак равенства между плохим и хорошим никогда не следует, прежде чем сам не почувствуешь на своей шкуре трепетание и добра, и зла. Конечно, свинья грязь найдет. Но все наше поведение к одному знаменателю привести невозможно, так как судьба - вещунья может заронить зерно сомнения, и из этого черт знает, что может получиться. Так что начнешь, не хочешь, да начнешь выискивать, где же раки зимуют. И один Бог знает, где они зимуют, каково им и сколько их для того, чтобы на тебе не то, что золотой телец пролился, а просто душа на место встала.
      
      Вот так и получилось, что бывший мой жених вернулся в наш город из Москвы с деньгами. Сколько этих денег у него было, того не знаю, не ведаю, но достаточно, чтобы мастерскую по пошиву верхнего платья для женщин открыть. Доход был и его фирма даже в нашем захолустье процветать не то, чтобы стала, но, видимо, на жизнь ему хватало и про запас оставалось.
      
      И, вдруг, замечаю я в своем муже такие вот изменения. Он как будто бы все тот же. Но не тот же. Это точно. Сначала ходил сам не свой, а потом этак тихохонько, легохонько начинает меня под бывшего своего друга подкладывать, будто не он муж мой, а тот, которого я отвергла в его пользу по молодости. И, иногда, так друг семьи стал у нас засиживаться допоздна, что пора и честь знать, а он все сидит да сидит, а муж, куда то пытается слинять. А чтобы позолотить пилюлю стал наш друг, то в рестораны нас приглашать, то подарки мне дорогие делать, то есть золотого тельца из мешка вытаскивать и в дело пускать.
      
      Но я хорошо знаю свое место и себе цену. Собрала я их вдвоем вместе. И повела речь напрямик. Мол, люблю я мужа, а зачем ты тут мешаешься. Поняв, что ему не отвертеться совсем от такого разговора, он и говорит, что, дескать, конечно, слов нет, я тебя люблю. И даже, если твой муж от тебя отказывается, то это вовсе не значит, что я против твоей воли буду что - то предпринимать. А мой благоверный на все эти слова буквально хныкать начинает. Он мне добра желает и, хотя с первого знакомства меня полюбил, но теперь видит, что жизнь берет свое, и он меня с ребенком обеспечить совсем не может, а потому противиться не будет, если я уйду от него как неперспективного в смысле деньгодобычи. Я ему снова про любовь, а он мне снова про норму отпуска денег в зарплату.
      
      Тут даже наш друг вступился. Говорит, что пошлет его на переподготовку, а когда тот приедет, то даст ему приличную работу и зарплату. А мой мужик уже амебой стал. Ни в какую. И переучиваться не буду, и денег приносить в дом больше не могу.
      
      Подумала, я погадала. Да и выехала от моего мужика. И вышла замуж за нашего общего друга. А поскольку жизнь такая уже не была возможна в одном городе, то я, мой новый муж и мой сын перебрались в столицу.
      
      А сын вместе со свои другом и девушкой стали поступать, куда бы вы подумали? Конечно в театральный институт. Парни - то поехали, хотя и волосатой, и не волосатой лапы у них для поступления припасено не было. А девчушка - то, что к моему сыну неровно дышала, видно особыми способностями не обладала или ей так звездами предписано, в театральное училище не попала, а попала на консервный завод разливальщицей. Столица, она такая. Кому как повезет. Карабкаться надо, рученьки надрывать.
      
      Только стала я замечать, что сынок мой этак годика через три, на третьем курсе какой - то сам не свой ходит. Не разбираюсь я там в ихних делах. Одно только поняла, что ребята задумали какое - то ставить представление, которое было одобрено их мастером, но только друг моего сына стал от этого дела отлынивать и на репетиции не являться.
      
      Смотрю, что на моем сыне лица нет, а он все о своем друге печется. Собрала я их вместе у себя и требую, чтобы они между собой объяснились. Когда я их так и этак раскочегарила, то заобъяснялись они между собой и вот что, оказывается, затворил дружок моего сына. Он, видите ли, в эротических фильмах подрядился сниматься, объявив, что все звезды Мерелин Монро, Сильвестр Сталлоне и даже нынешний хитрец - мудрец ведущий передачи Нагиев тоже этим промышлял. И, не гнушаясь этим самым, они все, что ни на есть в передовики по известности, вышли и без денег никак не остались.
      
      А тут врывается к нам в квартиру девушка моего сына и вся из себя такая, с претензиями. Что она, работая разливальщицей на мясокомбинате, получает мало денег и лучшего нечего не нашла, как начать сниматься в порно с другом моего сына. Да с таким напором изъясняется, что только диву даешься, как это ей в голову не пришло дополнительный хлеб на пропитание торговлей не собственным телом осуществлять, а предметами, другой какой необходимости.
      
      Что оставалось делать? А поперла я их всех и сказала своему сыну, что он пока экзамен жизнью держит, а вот его друзья держат ли свой экзамен, то большой вопрос!
      
      Но как события придут в дом, так уже выходить не собираются. Только успела разобраться с сыном, как начались проблемы со свекром. Пенсионер. Прекрасный человек. Самостоятельный. И всю жизнь при проходной был. То есть свою самостоятельность никак не проявлял, поскольку так уставал после работы, что прямо с работы на диван плюхался, а утром снова поздорову на работе объявлялся.
      
      И все бы ничего. Но ведь соседи. Все видят и все знают. И непременно с докладами. Старик, оказывается, то бутылки собирает. Ну, как обыкновенный бомж. То он запахов не нанюхался, что его туда к помойкам тянуло, а потом, вдруг, на паперти объявился за милостыней.
      
      Здесь уж мы его вместе с моим новым мужем в оборот взяли. Что да как?! А он, мол, ничего такого. Просто ему, видите ли, все это даже очень нравится. Он всегда вспоминал "Человек с рассеченной губой" Конан Дойля. И отсюда малую копейку зарабатывал, пробиваясь, в том числе и ходьбой по метро вагонам. Час от часу не легче. Поскольку опять же заявляется в момент нашей разборки с дедом, хамоватая с акцентом языка восточная дама и ну, требовать со свекра шесть сотен долларов, которые он у ее матери взял взаймы на предмет операции увеличения своего члена, поскольку после бомжевания с этой дамой любовь крутил. Операцию, конечно, он не сделал, а деньги ему принесли, как счет по телефону сексуальных услуг, которые на самом то деле он и не слушал, поскольку от утомительной работы своей просто заснул. Так что нам пришлось оплачивать эти услуги за сон моего свекра и развлечения с мамашей страшно активной дамы c восточным обликом и акцентом.
      
      
  • Комментарии: 13, последний от 20/05/2004.
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 19/05/2004. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка