Кутолин Сергей: другие произведения.

"тело Власти". Шахрай (суетного блажь 10)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 10/10/2011. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чьи льды к тебе стремятся ввысь..." И.Джугашвили(Сталин)

  •   Зарубить себе на лбу надо. Хлеба и зрелищ - главное, что движет исстрадавшийся народ к подвигам демократических выборов. И сколько кандидатов на избрание нет, всё равно выигрывают не некоторые, которые уже давно мыслятся в материальном "Теле Власти". И не только народ бдит. Но и "Тело Власти" бдит. Обязано бдеть, поскольку недосмотр и пересып оборачиваются болезнями "Тела Власти". И это ой как надо учитывать, поскольку лезут в глаза всякие инородные тела. Они может быть и полезны для "Тела Власти" глаза, но, когда становятся обременительными, - их выковыривать нужно. А бывает это болезненно.
      А инородные тела образовывались, лезли в бутылку так, что от них глаза на лбу высвечивались, то вверх тормашками жизнь закручивали и приоткрывали фиговый листок "Тела Власти", а от этого кровь бросалось в лицо, а, иногда и, наоборот, ни кровинки не было. И от всего от этого "Телу Власти" смотреть в лицо правде было не по себе и даже страшно, можно было ума лишиться и даже жизни, чего "Телу власти" очень даже не хотелось. В семье "Тела Власти" лишний рот не помеха, а коли у дочери Татьяны и муж, хотя лодыря не гоняет, но именуется журналистом, а, именуясь журналистом ложится под бумагу, а думает, что политическое действо творит, а на самом деле лодыря гоняет или, что ещё хуже, ломает комедию перед честными людьми, которые в политике не обрезанный ломоть представляют , а во все лопатки чешут и юридические прожекты пишут, а не лопаются с жиру, как семейство "Тела Власти" или, сказать не мудрствуя лукаво, лужёные глотки и борзопись в журналистике обрели.
      А это значит, если ты при "Теле Власти", то ломай шапку не перед "Телом Власти", хотя и это само собой полезно делать, но, забегай за спину, кружи перед семьёй "Тела Власти" и кренделя с этой самой шапкой выписывай. Так было, так есть и так будет, пока стоит наша первородная земля и тешится смешками над нами самими несмышлёнышами, где горе луковое в нас под луной произрастает.
      И вот значит, Шахрай, пребывая в состоянии сдержанной меланхолии своего упрямства и непредсказуемости не хочет быть вторым при "теле Власти". А сопутники его, те же Е. Гайдар, Б.Федоров, Г. Явлинский, В. Шумейко и А. Чубайс тоже считают себя и магами и волшебниками демократического землеустройства матушки России. Шахрай при своих капитанских замашках держит ушки на макушке первым мажет по губам тех, кому мил, и создает свою партию "ПРЕС".А близкие к "Телу Власти" Явлинский-Болдырев-Лукин - одним миром мазаны, мал мала не меньше образуют Я - Б -Л -Око. И это Око, маковой Росинки во рту не имея, т.е. от финансов не корешки, а вершки, образуют разлюли яблочную малину на манер коммунистической партии, ну, скажем, негров в Америке. Но, если Шумейко с Гайдаром в своём вице-премьерстве не марают бумаги, а марают руки в чувственном махании, проявляя мастерство на те самые руки, которые, правда, ничего не умеют в политике делать, но масло масляное готовят, хотя окружающим кузькину мать ещё не показывают и у народа зубодробительного состояния не вызывают.
      А Шахрай в своём вице - премьерстве опекает аж три ведомства: армию, КГБ, прокуратуру. Вот тут суматоха внутри Верховного Совета и началась. А Шахрай с одного маха подает "Телу Власти", не размениваясь на мелочи, на блюде отставленного от должности по причине грачёвских амбиций властного генерала Лебедя. "Тело Власти" приемлет новые декорации и, ну, его, генерала, в Чечню! А сокол не стал сражаться с ветряными мельницами, да и остановил войну, где хасавюртовские соглашения зафиксировали поражение России в этой войне. "Наша главная головная боль - Александр Лебедь",- промямлил глава президентской администрации А. Чубайс. О роли Березовского в этом деле пока ещё ни бе ни ме, ни кукареку. А генерал Лебедь за всё, между прочим, получил Любовь матерей России.
      А после таких приятностей начались в Совете безопасности словеса против самого генерал Грачева как министра обороны. А "Тело Власти" думало. Дело сделал, - потехи час. Размолотил сиюминутных противников "Тела" с 3 на 4 октября 91 года и за августовский путч, - честь и хвала, но у Совбеза переполнилась мера терпения: оборонка жалуется, генералитет хрюкает от недовольства чеченской кампанией, - вывод; меняем кукушку на ястреба. А Грачёву "Тело Власти" итак меру хорошую отмерило: он и "Герой России", и генерал армии. Чего желеть - то. И "Тело Власти" высказывается за отставку. А большинство этой отставки и не поддержало. Отсюда вывод: "демократы, хлебайте свою похлёбку, а я тут не причём"! "Тело власти" завсегда за нашу российскую демократию. Но места не столь отдалённые от "Тела Власти" делали своё дело и не без представительства Запада, которые еще долго будут кормить Валентина Юмашева и мерять той же мерою тех, кто с ним за одно кучкуется, где большое, злачное и общее место метает и искры, и икру западной агенутры влияния, мешая умы законопослушных граждан России, заставляя покупать Россию кота в мешке и нахлобучивая на голову Россиян, когда те и глазом мигнуть не успели, мешок с соломой, делая весёлую мину при плохой игре и производя такие действия, которые мир не производил с Россией со времени её существования. Это общее место, неотделимое от "Тела Власти" являло собой младую дочь "Тела Власти" , - Татьяну Борисовну невольного агента влияния Запада, поскольку шибко мило могла уговаривать "Тело Власти", срисовывая рисунки с перевернутого мира своего мужа Валентина Юмашева и замозоленных тел при ней: Березовского, Зверева( заместитель Гусинского), Шахрая, Асмолова, Малашенко, Лесина, Чубайса и Немцова, хотя последний лишь сходил за чистую монету при этом дворе. И вот Юмашев интригует против Шахрая. И тут Шахрай в Конституционном Суде заявляет о политической бесперспективности "Тела Власти". Обет молчания нарушен. Так ореол изгнанности реет впереди Шахрая
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 10/10/2011. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка