Кутолин Сергей: другие произведения.

Кому Хула, Кому Хвала(суетного блажь 6)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 22/06/2011. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты озари мне отчий край" - И.В.Сталин(Джугашвили)

  •   КОМУ ХУЛА, КОМУ ХВАЛА
      
      Судьбы человеческие непохожи друг на друга, но они человеческие.И даже если решения принимает сам человек, то другие человеки могут сотворить из неё или кашу с маслом, или так затравить дело, что совсем жизнь становится худой даже если её оказывается возможным выдержать и не сократить собственными усилиями.Одним словом, бесслёзно посолженицынствуем.
      Была семья, хорошие папа и мама, а потому как дети были воспитанными, то и они были замечательными, учились добровольно всему и помногу, а языкам в -особенности.А так как дело было перед самой, что ни на есть Октябрьской революцией, а папа был честным главным инженером Путиловских заводов, а дело дошло уже до Первой Мировой, то бухгалтер этих заводов, папе симпатизи-ровавший,ненароком сказал, что уезжает навсегда в Англию и мог бы не только сбережения папины и мамины туда же отправить, но и прихватить всех детей семьи, чтобы в тамошних университетах учились. Но папа был честный русский человек, веривший в народ России и Судьбу этой страны, а потому поблагодарил мудрого бухгалтера - еврея да и отказался. Революция всколыхнула страну. Семья вмиг обеднела. Дети, кто как мог, пробивались собственным коштом, а затем, когда НЭП пораспустил желудки у некоторых, один из младших сыновей, Олег, был приглашен разными консульствами к работе переводчиком, за что и олуалс свои неплохие по тем временам деньги.
      Наши допропорядочные ОРГАНЫ, естественно, просто так пропустить такой случай,ну просто, не могли. Предло-жили ему сотрудничать, т.е. на пользу и благо Революции постукивать в пользу этих самых органов. И ничего не поняли, когда этот самый Олег в интеллигентском негодовании во всём этом самом им отказал. Люди поудивлялись, по пожимали плечами, а затем прямо, как люди, служащие Революции сказали просто и откровенно; " А мы тебе жизнь испортим". И испортили без восклицательных знаков, т.е. упрятали его в разные виды заключений больше, чем на четверть века, а его брат родной думал, что свое буржуйное происхождение исправит тем, что добровольцем на фронт Отечественной войны уйдет. Ну, сгинул там вместе в деревянной винтовкой, которую ему отрядили да несколькими бутылками зажигательной смеси, причём сначала их просто пленили немцы, а когда они не согласились с этой фрицевской сволочью работать со своими знаниями яхыков, то их просто расстреляли, а они уже успеои сочинить песню: "Орлёнок, орлёнок, взлети выше тучи...". А Олег Волков после 25 - летней отсидки обо всех или немногих событиях своей жизни в заключении душеиспепеляющую книгу "Погружение во тьму", против которой все сочинения нашего почтенного Лауреата Нобелевской премии про Гулаг просто человеческое междометие. А ведь не бросил своего дела и переводами занимался: то про дядю Степу переводил, то иные другие непреходящие произведения переводил будущих Героев Социалистического Труда и заслуженных Лауреатов.
      Но вот ведь Судьба - злодейка! Она тиражирует своих Героев, но иным путем.Некто конструктор "Уралмаша" 1911г. Рождения из глухой деревни Зыряновка, отец которого не то что кулак, а даже белобандит, был пристрастен к языкам, а особенно языку Гёте, да так, что... - словом, чистый ариец. И опять НАШИ ОРГАНЫ с приятным предложением, а до того уже из комсомола успели вышибить. Ну и расписочку потребовали:
      "Я, нижеподписавшийся гр-н Кузнецов Николай Иванович, даю настоящую подписку Коми-Пермяцкому окр. отд. ОГПУ в том, что я добровольно обязуюсь сообщать о всех замеченных мной ненормальных случаях как политического и так же экономического характера. Явно направленных действий к подрыву устоев сов. власти от кого-бы они не исходили. О работе моей и связи с органами ОГПУ и данной мной подписке обязуюсь не кому не говорить в том числе своим родственникам. В случае нарушения своей подписки подлежу к строгой ответственности внесудебном порядке по линии ОГПУ. 10 июня 1932 г." А дальше уже пошло, поехало... Вот она случайность, что в закономерность переходит. И имена нашего преданного Родине Героя Николая (Никанора) Ивановича Кузнецова становятся известными, как инстранцам, так и всей стране:
      "Иностранные дипломаты, аккредитованные в Москве, знали его как Рудольфа Шмидта. Для офицеров Ровненского гестапо он был Паулем Зибертом. Николаем Грачевым называли его бойцы партизанского отряда "Победители". "Колонист", "Ученый", "Кулик" - под такими псевдонимами значился он в оперативных учетах ОГПУ-НКВД-НКГБ". И вся его работа была работой творческого террориста, политического уровня государственного значения- возможность убийства членов Тегеранской конференции, время и дата решительного отпора немцев на Курской дуге и пр., и пр. Разве могли потомки Степана Бандеры оставить в покое прах убиенного Героя на Лычаковском кладбище во Львове. Да, нет. Выставили. Хорощо, что еще по ветру не развеяли. Это не то, что разведка в Америке. Рядом с портретом Гувера надышаться не могли на портрет нашего незабвенного Юрия Владимировича Андропова.
      У нас ведь как. То Героев выкапывают, то закапывают. То из одного помещения в другое тащят. Ну, не понимают того, что негоже Историю Родины переписывать, перемалывать, выламывать памятники то императорам, то нашим родным устроителям всевозможных наших ОРГАНОВ. Ведь ОРГАНЫ, - они власть блюдут. А то, что же получается. Вот выученик Макаренко, прославленный в его "Педагогической поэме", попадает в плен, умудряется всем премудростям фрицев выучиться, а, перейдя на сторону Красных, в такую игру втягивает всех немцев, что им только одна убыль, а прибыли с гулькин нос. Награждает Героя аж сам начальник "СМЕРШ" и будуший начальник госбезапасности Абакумов, которого чуть позднее избивали да расстреливали. Не всё хорошо, господа, в "Датском королевстве".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутолин Сергей (kutol@narod.ru)
  • Обновлено: 22/06/2011. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка