Кузнец Сергей Васильевич: другие произведения.

Виктор Багров, как реалии современного русского живописца

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 13/02/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая заметка для журнала посадских творцов культуры,точнее живописцев и прочих ваятелей кисти и пера: "Арт - Посад".


  •   
       Виктор Багров - живописец русской природы
      
       Виктор Багров известный в Сергиевом Посаде живописец, свое шестидесяти пятилетие отметил творческой выставкой в Доме художника на улице Шлякова.
       А начало своей творческой деятельности, тогда просто Витя Багров, положил в далекие 50 годы, в местах связанных с именем великого русского князя Александра Невского. Именно рядом с древним городом Переславлем Залесским и родился Виктор Багров. Он помнит, что приехал к ним в поселок молодой специалист - Геннадий Суходол. Рисовал портреты, пейзажи, животных, умело и быстро. Была у него кличка "Спутник", за его стремительные шаги и высокий рост. Вот я к нему и привязался, был он моим первым учителем, - продолжает Виктор Юрьевич. Затем уже в Переславле познакомился с Николаем Куцом, он возглавлял кружок юных ребятишек в Переславском Доме культуры. После армии учился в Загорском училище игрушки. Педагогами были Анатолий Гуркин, Олег Штронбах, Геннадий Галактионов.
       Годы пролетели быстро, теперь Багров маститый художник, живописец русской природы, городского пейзажа, народных натюрмортов. Рядом со своей мастерской он создал музей крестьянского быта "Жили - были". Собирание предметов старины увлечение с детства.
       И импульс, полученный от сотен посетителей экспозиций, плавно перешел и в название выставки: "Жили - были"...
       Около 50 полотен были представлены на суд зрителей, масса натюрмортов, от простых цветов до сложных композиций с элементами крестьянского быта...Венцом, по мнению многих посетителей, было полотно натюрморт "Черемуха", чей тонкий свежий аромат нежных цветов незримо витал в зале. Сотни людей пришли на открытие экспозиции Виктора Багрова, по достоинству оценив его самобытный талант.
       Леонид Демин:
       -Познакомились мы с Витей Багровым, когда ему было лет двенадцать, и первое знакомство ознаменовалось совместным творчеством, сразу мы стали писать один натюрморт. В тогда еще юном мальчишке я увидел мужицкую дерзкую хватку, самобытность. Меня это сразу поразило...
       Иван Рыбаков, заслуженный деятель культуры:
       - Рад, что среди сергиевопосадских живописцев есть такие поклонники старины, русского зодчества, как Виктор Багров. Давайте поможем ему воплотить проект его "Улицы мастеров" в жизнь.
       Сергей Боков, директор телекомпании "Тонус", известнейший политик города и района:
       -Одним из самых близких моих друзей является Виктор Багров, мы с ним вместе прошли через десятки кризисов и взлетов. Данная выставка итоговая, Виктору Юрьевичу 65 лет, он многое сделал для нашей телекомпании, для города, для России. Мне приятно, что есть среди горожан такие люди, и цельные, правдивые, боевые. Знающие свою цель и идущие к этой цели прямым путем.
       Вячеслав Ковтун, предприниматель:
       - Мы знакомы с Виктором Юрьевичем не очень давно, но он поразил меня своей целеустремленностью, талантом, планами и эрудицией. Хочу пожелать ему творческих находок и здоровья.
       Андрей Демин отметил пейзаж "Валовая на закате":
       - Удивительное полотно. У нас много пишут закат, но в этом полотне Багров приоткрыл занавес в посадских пейзажах. Я, пожалуй, не вспомню ни одного мастера пейзажиста, кто бы так смог раскрыть вечернюю зимнюю зарю на заходе солнца".
       Ты, знаешь, - сказала. Мне после выставки, одна из ее посетительниц Ольга Куликова, от картин Багрова, исходит незримая аура. Сила, порою, ты ее так чувствуешь, что в душе что-то происходит...
      
       Живопись Виктора Багрова, перекликается и дополняет творчество таких мастеров пейзажа как Семирадский, Левитан, Поленов, Крымов, Стожаров ...
       Пожелаем Виктору Юрьевичу новых свершений, творческих открытий и исполнения задуманного...
       Сергей Кузнец
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 13/02/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка