Кузнец Сергей Васильевич: другие произведения.

Женские компромиссы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 03/10/2010.
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор юных дам...


  •    ЖЕНСКИЕ КОМПРОМИССЫ
      
      
       Женщины. Какие же это право прелестные и чудные создания, вылепленные природой из крови плоти и ямочек на щеках. Прекрасная половина континентов, соседних планет и целой вселенной. Взять хотя бы нашу родную старушку Землю. Кто у вас или родственник, или из близких друзей - женщина?
       Это без сомнения - жена, может дочь, племянница, знакомая на работе, соседка на площадке или просто незнакомое очаровательное создание, выстукивающая по асфальту каблуками веселую трель весны... Имя им - дама, сударыня, подруга жизни и иное, у каждого свой образ...
       При этом она еще царица кастрюль, тарелок, вилок, душистого мыла и детских улыбок. Скромная мать карапузов- младенцев и нежная дражайшая утешительница сильного и в то же время, такого слабого пола. Так думает о дамах среднестатистический консервативный мужчина.
       Кто, как не наши милые подруги, стоят крепче тверже и увереннее мужчин на нашей грешной планиде. Кто, как не сударыня двадцать первого века, лихо закидывает тонкую сигаретку в уголок рта и пару раз пыхнут в вечернее небо сизой струйкой ароматного дыма. А разве может мужчина уверенным пальцем нажать кнопку "пуск" стирального аппарата. Кто если не дама давит изящной ножкой на акселератор стосильного животного из пластика и металла, поправляя в зеркале небрежно развивающийся локон. А что думают сами наши молодые подруги о нелегкой женской судьбе?
      
       Две молодые особы одна брюнетка, другая шатенка шли по Сергиевской улице бывшая Дворянская, и обсуждали нелегкую участь русской женщины.
      
       - Ну что за жизнь у женщины? Чуть только подрастешь и сразу замуж..., а может... я не хочу замуж. Нет, все говорят надо, нужно, необходимо, без этого не проживешь. Нельзя тебе по - другому. Инстинкт, говорят, милая, традиция, рефлекс... А может мне одной хорошо?! Может мне по жизни никто и не будет нужен, - так вещала о грубых, волосатых, необученных и бестактных соседях по полу, совсем юная первокурсница Гуманитарного института.
       Подруга ее шла рядом, с открытым ртом и молчала, озадаченная полетом фантазии собеседницы. Заметив, что ее реплика достигла желаемого результата юное создание продолжила далее философическую беседу:
      
       -Но природой устроено так, что ты во всем и везде должна и обязана... Должна Ему - самцу, доминанту, гегемону, грозному "Му-Му". Должна уступить и потом ублажать ... днем и ночью. День за днем, ночь за ночью и так всю жизнь...- какая тоска!
      
       Девушка поправила, что-то у себя под кофточкой, какую- то перекрученную тесемочку, и принялась окончательно растирать бедных мужчин в муку.
       - Готовить супы, завтраки, пельмени, стирать вонючие носки и белье. Бррр... Лежать в кровати и вдыхать водочный перегар, а порою запах посторонних мерзких духов и помады. Какой же это все-таки ужас- семейная жизнь.
       Но не дай Бог, если муж увидит, что кто-нибудь взял тебя за руку и шепнул два слова
       во время танца, поздоровался на улице или позвал в театр... Сразу скандал истерика, красные выпученные глаза и слюна на кривых желтых зубах. Как все это гадко, низко...Терпеть его выпады и скрывать все свои действия и желания...
       Нет. Надо жить не так. Надо менять уклад и все наши традиции".
      
       Девушка, выпалив сложносочиненное предложение, глубоко затянулась табаком из виргинских плантаций, но слегка не рассчитала, поперхнулась, закашлялась и мотая головой, стала растирать свое нежное, хрупкое горлышко. Спазм ушел... Этим немедленно воспользовалась ее подруга и попыталась перехватить инициативу.
      
       - Я с тобою, исходя из жизненного опыта, полностью согласна, - щебетала ее собеседница, милая очаровательная мордашка, обладательница натуральных волос цвета зрелой пшеницы, будучи моложе первой, на целых шесть месяцев.
      
       -Пусть они добиваются у нас руки и сердца и еще нашего расположения. Падают ниц к ногам, пишут письма, не спят по ночам, слушая концерты Вивальди... А мы в это время будем другими, иными... Себе на уме... Ни чем нас не проймешь. У нас особое предначертание,... правда?
      
       Брюнетка не заметила восторженного поэтического писка подруги и уверенным тоном свернула беседу в прежнее русло каналов бытия и прозы.
      
       -Мы женщины, женщины двадцать первого века... Нам нужны не кастрюли, банки, мы то же можем жить с размахом, в нас также есть идеи и средства. А то эти мужланы хотят нас закрепостить, привязать к дому веревкой, посадить на диету, а потом потребуют - нарожать им еще детей. Нет, мы не такие. Не на ТЕХ господа напали... Теперь не Домострой...Женщина впереди всей планеты. Сейчас женщина - лидер, она и на самолете, в ракете и на фабрике звезд... А что они о нас думают?.. Даже ухаживать не умеют, мозгов на пару копеек...
       -Подумаешь, подарил букет из девятнадцати роз, прокатил на папином автомобиле, купил ювелирный наборчик... Но все это до свадьбы, а что затем?.. А после свадьбы - все разговоры и воздыхания испаряются... Если повезет, то на две недели в свадебное путешествие...
       А потом приехали в Россию, и вместо букета цветов в руки веник или ручку от пылесоса. Теперь ты жена, надрывайся, работай прислугой...и вечером спросит как, Милая, у нас дела?.. А я родилась не прачкой или уборщицей!.. Ты как, Мила, со мной согласна?
      
       Мила переваривала Воорд салат но, переварив первую его часть, в знак женской солидарности вновь кивнула, соглашаясь, что и она не очень стремиться свой нераскрытый талант ... растворить в бесконечной работе по дому...
       Анжела продолжала свою беседу:
       - Прикинь, рядом с нами живет семейная чета. Сосед, бывший мичман совсем рехнулся. Жена у него полы моет каждый день, а он ходит за ней с платком и под кроватью пыль ищет. "У меня ностальгия, тоска по флоту, я без этого не могу"...и жена все это терпит, да я бы давно за такие вещи его загрызла...
       А попробуй Я, если буду женой попросить или потребовать, так сразу на стол ноги, в руки стакан и мы вас не знаем... Или с друзьями на рыбалку... А у них на прицепе, пара девиц...Знаем мы эти рыбалки,...еще не то видели...
      
       - Ты, права. Не жизнь, а так одно название. Ничего ты, не переживай. Все равно без наших детей, они ведь не обойдутся...
      
       - Ха, детки. Ты плохо мужчин знаешь...На днях мне рассказали забавную историю...У нашего деверя, есть брат, не родной, но это не так важно, дело в другом... У него было несколько подружек, и он никак не мог остановиться с кем ему "идти дальше по жизни", ну ты понимаешь, о чем я... Так вот, из его невест одной девчонке было семнадцать лет, второй двадцать пять и третьей около двадцати. А ему, кстати, где-то под тридцать пять, уже не мальчик, надо отметить. И так получилось, что все три чем-то ему нравились, но каждая конечно по-своему.
       Первая была молодая, но деловая, они с ней собирались открыть магазин. Вторая была самая страшная, но богатая, родители владельцы маленького заводика, третья была соседка любила его с пятого класса и ни к кому не ревновала...Вот у него глаза разбежались...
       И чтобы от них отстать, он заявил, каждой в отдельности: " Если ты будешь беременной, тогда и женюсь".
       Это он потом объяснял, была у него шутка... А эти дуры, ему поверили и все ... забеременели.
      
       Самое смешное, что этот придурок, никому не сказал, что у него еще есть две невесты, и в итоге ни с одной он так и не расписался. Закончилось история так...
       Один парень который ухаживал вместе с ним за его соседкой набил ему морду. А этот Султан...теперь воспитывает трех детей. Точнее не воспитывает, а алименты платит самой младшей и бегает раз в неделю по двум другим адресам. Приходит в дом, садится и улыбается - придурок...
      
       - Это точно, придурок, - добавляет Мила, с окаменевшим лицом рассматривая лицо подруги.
      
       - Я говорит, помогаю выправлять демографию. Вот тебе еще пример, какие они настоящие мужики...А ты говоришь, дети. Нет, сейчас мужикам ничего не нужно, разве только другие Мужики... Уединяются в гараже бутылка, машины, рыбалка и все!..
      
       - Точно, ты все правильно говоришь, и откуда ты все знаешь... У нас есть сосед в первом подъезде, так к нему все время какие- то деловые на машинах подъезжают, и он раз в неделю как на праздник. Глаза подрисованы, в черном костюме и духами от него несет за два подъезда, разве это мужчина?..
      
       - Вот и я о том же. Мельчают, Козлы, совсем мельчают. Как дальше жить, непонятно, никакой перспективы для женщины...
      
  • Комментарии: 1, последний от 03/10/2010.
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка