Кузнец Сергей Васильевич: другие произведения.

Колонка редактора

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 03/10/2010.
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итоги становления литературной газеты города Сергиев Посад с момента создания в июне 2008г.


  •    Колонка редактора
      
       Итак, можно подвести краткие итоги. Газета, точнее вестник, живёт. Идея Анатолия Чикова о создании в Загорске литературного издания - осуществилась. Те, кто предрекал ей быструю смерть - ошиблись. До Нового года мы продержались, надеемся, что в следующем году мы выживем и окрепнем. Отмечаем, вестник "Литературный Посад"- единственное периодическое литературное издание в Московской области. Как и следовало ожидать, административные круги "Белого дома" и Министерство по печати Московской области в помощи нам отказали или кормили ироничными "завтраками". Это и понятно, "Культура" и "Власть"- слова антагонисты. Возможно, что данный факт лучший из иных вариантов...В настоящий момент печатаем, что хотим и в такой форме, какая нам удобна. Очевидно, что мы единственная газета в районе, работающая без цензуры со стороны бизнеса, политиков и оглядки на власть имущих. С чем мы вас и себя поздравляем.
       Вестник ждут, его читают и не только авторы, но и просто рядовые жители. Многие из тех, с кем приходилось общаться, если не читали, то наслышаны о "Литературном Посаде". Вестник становится популярным. Продавец одной торговой точки, где мы реализуем газету, сообщил, что у них украли два номера. Остальная продукция осталась на прилавке. Вот такой необычный, курьезный случай.
       На днях, в редакцию позвонила читательница Наталья Федоровна Семеникина и сообщила: "...Ваше издание добротное, интересное, вы двигаетесь в правильном направлении. Желаю удачи". Наталья Федоровна, благодарим Вас за тёплые слова.
       Порою в нас летят критические стрелы за то, что мы печатаем авторов, не связанных с городом. Господа, извините, но это наша воля и право. Печатаем то, что нам кажется любопытным, занимательным и требующим внимания. Другие протестуют, по поводу слабого представления краеведческих материалов. Это не верно. Мы опубликуем любой краеведческий материал, если он будет изложен в занимательной и читабельной форме.
       Огромное спасибо всем авторам, кто предоставил материалы: Н.Храмову, Н.Козловой, Н.Братишко, В.Голубеву, Н.Шараповой, С.Кузьминой, Л. Лукашиной, О.Ромашовой, Ю.Анохину, Г.Ключниковой, Б.Калентьеву, Ю.Веснину, Л.Бакулиной, Г.Подольских. Выражаем признательность руководителю объединения "Свиток" - А.Ананичеву, всем работникам библиотеки им. Горловского и библиотеки им. Розанова. Низкий поклон директору музея "Крестьянский быт" - Виктору Багрову и членам редколлегии - Н.Храмову , О.Глуховой, И.Барашкову. Благодарим за сотрудничество Н. Докторову, А.Спиртова, Т. Трунцеву, художников - Ю.Леонова, Е. Климову, депутата Городского Совета - А.Бочарова; работников коммерческой фирмы "Город - Рекламы", и всех остальных, кто способствовал работе вестника...
       Огромное спасибо читателям. С НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, добра и творческих успехов!
      
       Сергей Кузнец
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 03/10/2010.
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка