Кузнец Сергей Васильевич: другие произведения.

Катехизис Православия, Откровения Творца и переписка с Эвелиной Гольдшмидт

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 19/03/2013.
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 14/03/2013. 6k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Если не верить в себя самого, нельзя быть гением". Оноре де Бальзак.


  •    Катехизис Православия, Откровения Творца и переписка с Эвелиной Гольдшмидт
      
       Письмо:
        Уважаемый Сергей!
       Вами проделан большой и вдохновенный труд во имя объединения, понимания общности Знаний, если они истинные.
       Конечно, в таком труде трудно во всей полноте осветить глубоко вопросы, которых вы касаетесь (из-за количества позиций, в которых вы ищете сходство). Может быть ваша работа выиграла бы, если бы вы коснулись только самых важных постулатов веры и подробнее их раскрыли, показали преемственность Знаний от Ветхого Завета до Откровений и новое видение задач Церкви. Иначе в чем смысл сравнения и вообще работы? Если я не ошибаюсь, вы хотите подтолкнуть к поиску Новых Знаний православного человека или священника?  Священник будет внимательно читать, если поймет для чего ему искать что-то новое. (Если все идентично, то зачем ему читать новые источники?)....
        Возможно, наше понимание не совпадает, но в любом случае, большое спасибо за доверие.  
       Я не отважилась бы обратиться к священникам, но, может случиться, что ваша работа пригодится мне в общении со своими православными друзьями.
       Вы попросили меня озвучить свое мнение, иначе я бы не стала встревать со своими идейками :) 
       С наилучшими пожеланиями, Эвелина".
      
       Ответ Эвелине
      
       "Эвелина, ты спрашиваешь: "Зачем вы писали рукопись, если в ней все совпадает?".
       Отвечу так, первое- люди православия, точнее, их учение находится в самоизоляции практически 2000 лет. Изоляция несет в себе как множество плюсов, так и существенные минусы, но в данный момент подошло время для размыкания если не системы верований, то хотя бы для контакта с другими конфессиями.
       В настоящий момент, точнее всегда верующие люди в России принципиально против новых пророков и верований. Они вопрошают: "Какой пророк? Никаких пророков быть не может!" И далее идет ссылка на стих N.. из Евангелия или Послания апостолов.
       Но это на уровне обычных рядовых прихожан или священников, выпускников семинарии. В научных кругах понимали, что в духовной жизни все не так однозначно и примитивно однообразно.
       Вот что писал русский философ Николай Бердяев в начале 20 века: "Православие должно выйти из состояния замкнутости и изолированности... Только тогда оно приобретет мировое значение... Мы должны стремиться к христианскому единению".
       Следовательно, смыслом работы было простое оповещение, информация для русских верующих людей о том, что в России появился Новый Пророк!! Вот главная цель работы!
       "И что же он говорит, ваш пророк??"- это второй вопрос людей веры от православия.
       После данного вопроса идет школьное обучение на уровне начальной школы, совмещения Катехизиса - настольная книга человека русской веры и диктовок из Откровений. После сопоставления сложно сказать, что все, что они читают - ересь, ибо совпадение по смыслу буквальное.
       Далее. Совпадение по смыслу, но не букве! Читая диктовки, люди русской веры находят и там десятки разночтений и начинают возмущаться, в реалии просто вопить: " Всё это ересь, в печь"...Но затем останавливаются, ибо в печь пойдет и Катехизис... по факту святая книга.
      
       В России в настоящий момент 80 миллионов православных верующих. По жизни эти люди редко открывают Библию, Евангелие и вся их вера уходит в обряды и молитвы направленные на личные бытовые нужды. Зайти в Храм, постоять час, полтора на службе, поставить свечечку перед иконой, подать записку батюшке и все, миссия исполнена. В то же время их окормляют, управляют сознанием, наставляют на путь истинный священники, которые прекрасно знают книги Заветов, Молитвослов, Катехизис, Евангелия, Послания апостолов... Но прямолинейность мышления, страх перед наказанием или отлучением от сана также ведет к самоизоляции людей облаченных в ризу, пресвитеров общины от иной духовной литературы, кроме вышеуказанных источников.
       Скорее всего, именно к ним - ученым мужам, к пастырям, ловцам душ по Евангелию и обращена работа.
       Эвелина, ты рассуждаешь как человек, который осознает, что Мир намного шире, чем он преподан в библейских текстах или Евангелиях. Так и есть. В Евангелии нет Магомета и мусульман, хотя Корану уже более тысячи лет. Но мы общаемся с людьми русской веры, которые являются детьми Духа.
       Ты приняла учение Откровений нового пророка. Это прекрасно. Но большая, практически вся масса верующих людей православия о нем не слышала и не знает. Они никогда не пойдут в Движение! Значит, нам нужно идти к ним! Как люди взрослые идут к детям и учат их в саду, школе, вузе... Разрушить "кирпичные" стены изоляционизма прекрасной религии, которая уникальна по содержания, но явно отстала от веления и бега времени... наша задача. Точнее не разрушить стены, а пробить в них окна, впустить туда свет, свежий ветер, надежду и любовь которые верующие порой подзабыли... В принципе все это есть и в Диктовках, и мысли пишущего совпали с диктовками Творца.
      
       Эвелина, если я прояснил что нибудь в этом письме, то рад. Теперь был бы рад, если бы ты рассказала о Пророке своим знакомым православным и заметила, что строчки Катехизиса и Диктовок во многом совпадают.
       Сергей".
      
      
  • Комментарии: 18, последний от 19/03/2013.
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 14/03/2013. 6k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка