Кузнец Сергей Васильевич: другие произведения.

Сакральность цифр первого десятка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 04/11/2018.
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 28/10/2018. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послание из далекой Гипербореи.

  •   Сакральность цифрового ряда в русском языке цифр первого десятка.
      
      В бытность свою работником образования, на одном из уроков физики, я задал ученикам вопрос:
      - Подумайте, ребята, как 360 градусов круга связаны с нашим существованием. С тем, что людям необходимо в первую очередь. Вопрос был путанным, ибо ученики долго не могли понять, что такое самое необходимое. Когда после ряда поправок и подсказок мы вышли на слово хлеб, то и тогда связь не была простой. Пришлось просто сказать ответ. Круг состоит из 360 градусов, примерно столько же дней в году (разница 4-5) дней. А год связан с посевными работами. После сева вырастает пшеница, рожь, овес их обмолачивают, везут на мельницу, и в итоге мы кушаем хлеб.
      Казалось бы, элементарная связь, но, ни один учитель, ни учебник истории, никто об этом не говорил. Покопавшись глубже, выяснил, что это именно так. И недавно, перед сном, задал себе вопрос: - Почему, Один, это один. А два, это два. Ответ возник сам собой. Проведя не сложную аналогию, возник ряд ассоциаций. Один это Адам, Два - Ева, Три -Род. Дальнейшее было просто. Утром я забыл об этой игре ума, а на избирательном участке, как то к слову спросил своих соседей по столу (я был в участковой комиссии в качестве участника этого странного и всем знакомого действа, от одной из партий парл. оппозиции). Моя молодая соседка во первых удивилась нестандартному вопросу, а когда я показал ей сравнительный ряд, воскликнула:- Похоже, любопытно.
      Через неделю я вернулся к размышлениям и скоро ряд был полным. Копаясь в интернете никак не мог найти опыт предшественников, в связи, с чем связал неординарность и стал делиться с товарищами и друзьями предлагая критически подойти к этому факту. Многих не интересовало, кто-то сомневался. Андрей Демин, известный посадский живописец заявил, что слова были раньше другие и все заключения носят искусственный характер подгонки ( такое же мнение было и у меня, но другого варианта нет), Виктор Багров художник предложил свой вариант для цифры 7, и только одна Лида Смирнова, пришла в восторг и два раза пыталась произвести запись ( общались по телефону), но обещал подарить ей лист с расшифровкой и пояснением. Итак, предисловие прерываем и вот прошу изучить данную версию и высказать личную точку зрения.
      
      Раз - Ра и Аз, трактовка - Ра - солнце, Аз-Я. Солнце и Я. Я дитя Солнце.
      Один - Один, или Вотан (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-сканд. Óðinn) - верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов.
      Один - Адин - Адам. Первый человек на планете, согласно библии.
      ст. слав. Ѥдинъ.
      
      Два - Д(е)ва- дева - Ева- Эва - второй человек на планете.
      ст. слав. дъва, дъвѣ восстанавливаются формы *dwoh3(u)[*dwoh1
      Три (Трое) - рое - Рой, род и Т- твой, получаем Твой Род. В ведах Тройя - планета в созвездии Большой Медведицы.
      ст. слав. триѥ восстанавливаются формы *trejes мужского рода, *t(r)is(o)res женского, *triha] (в традиционной реконструкции *trī) среднего
      Четыре - четверка - веерка - вер- она же верево, вращение, круг, род размножается, образуются племена, народы.. Че(л)-тыре. Че(л) - человек. Тыре- ТЫРЛО, стойбище, место отдыха скота на пастбище. Устраивают на возвышенных местах с прочным грунтом, вблизи водопоя (река, пруд, колодец). Тырить - копить. Человек и стойбище.
      ст. слав. четыре (м. р.), четыри (ж. и ср. р.)
      Пять - пядь - земля Рода. ст. слав. пѧть
      Шесть - (Ш)есть - есть - род в поисках пропитания.
      Ш- Шта - что в значении "чтобы" согласно славянской Буквицы.
      В то же время Род в поисках духовной пищи. Шесть - шест - столп мира, шест от Земли к Полярной звезде, привязанный к оси мира Полярной звезде, вокруг нее вращаются Большая и Малая медведицы. Кроме Плеяд род русских племен связаны с созвездиями Б.М. Медведиц.
      Праславянское *šestь образовано от порядкового *šestъ "шестой", континуант собственно *s(w)eḱs в праславянском не сохранился.
      Семь - семя - семена жизни. Зерно, сеять. Первое толкование - человек переходит к Земледелию. Второе толкование - семь звезд в Плеядах, созвездие северного полушария - Мы посланцы из системы Плеяд.
       ст. слав. Седмь восстанавливается форма *septm̥. Праславянское *sedmь образовано от порядкового *sedmъ "седьмой", континуант собственно *septm̥ в праславянском не сохранился.
      
      Восемь - Во - частица превосходной степени ( Во-зрождение, Во-стребованние и т.д.) много семян, много зерна - восьмерка на боку бесконечность. Освоение планеты - Плодитесь и размножайтесь - библия.
      Наша миссия продолжить засев Вселенной после освоения планеты Земля.
      Праславянское *osmь образовано от порядкового *osmъ"восьмой" (где "-mъ" возникло по аналогии с *sedmъ "седьмой"), континуант собственно *oḱtō(u) в праславянском не сохранился.
      Девять - Дев-Дева- ять (буква Я в современном алфавите) - большая, взрослая дева-мать Рода, мать Человечества - 9 - сакральная цифра равная по энергетике - 7, что подтверждается делением круга на части ( особая тема).
      ст. слав. Девѧть.
      Десять - Ять - она же Я в современном Алфавите - от А до Я, от альфы до Омеги. Буквица- Ять (яти) - постичь, иметь. Сравните: изъять, взять и т.д.
      Дес - она же Десница - правая рука Бога или Короля ( Дух божий)
      
      .
      Герб Пскова, включающий в себя изображение Божьей Десницы
      Десять - Постичь Дух божий -Десница - приведший Человека к современному виду, к современной цивилизации. Десяток закрыт, матрица заполнена.
      ст. слав. десѧть .
      Ноль - нуль - НОЧЬ - связь с пустотой - темнотой , т.е. с Ночью. Библия : "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля не была видна и пуста, и тьма (Ночь космическая) над бездною. И дух божий носился над бездною".
      
       Послание создано цивилизацией Гиперборейцев, живших в районе северного полюса. Следы цивилизации в виде петроглифов остались на скалах Кольского полуострова.
  • Комментарии: 6, последний от 04/11/2018.
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 28/10/2018. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка