Кузнец Сергей Васильевич: другие произведения.

Таня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 15/03/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И твои руки не меня обнимут...


  •   
          ТАНЯ.
         
          -Ты меня тут обожди, я скоро, - Татьяна выпалила скороговоркой, проглатывая звуки... Посмотрела вскользь, не прямо в лицо, а исподволь, зацепив зрачки.... Обожгла жгучими, болотными глазами и пропала в аспидной глубине проема. Минуты тянулись... На дворе - уютно расположилась бархатная майская ночь, точнее она спешилась, растекаясь на окраине северо-востока Москвы...
       Ветер игриво тормошил ветки древ, пытаясь безуспешно разогнать сумрак полуночи, раскачивал фонарь, освещавший узкую аллею набравших силу молодых тополей. В окнах кирпичного дома, то тут, то там горел неяркий свет ламп накаливания. Студенты готовились к утренним семинарам, перекусывая котлетами с хлебом, и готовясь ко сну. Девушки не было. Я отошел в глубину пространства. На ощупь, точнее по силуэту нашел скамейку и присел. Фигура человека погрузилась на дно воздушной реки, растворившийся в воздухе силуэт, исчез. Прошло минут восемь. Ожидание затянулось.
          Ветер усиливался порою громыхая листами железной крыши, то затихал прячась в кустах за скамьей. Здание общежития оцепенело, как живой зверь испуганный страшной находкой. Безмолвие, трепет эмоций, шептание незримых серафимов на мгновение опустились в этот очарованный уголок Земли.
       Глухие отчетливые удары прервали гармонику места.., по лестнице застучали глухо чьи то шаги. Из подъезда выскочил человек, Татьяна, не заметив сидящего на лавке. Замерла и, ... вдруг двор огласился пронзительным криком подранка или испуганной волчицы.
       Внутри под нижним ребром, что- то вывернулось, сжалось, окостенело и ... Я замер, онемел. Испуганный, до онемевших пальцев вскриком...
          Девушка сделала два робких шага, уже решительно в сторону аллеи...
          - Таня, ты, куда,...зачем так кричишь...?
          Девушка на миг замерла, затем увидела в темноте смуглое пятно силуэта и, подбежав, бросилась, обнимая плечи, прижалась, затихла...
       Прижимая к куртке чудесную удивительную девичью головку, увенчанную русыми пшеничными косами, шепотом вопросил:
          - Зачем?.. Зачем ,ты..., так громко кричала...?
       Таня еще плотнее вжалась, пытаясь слиться с телом мужчины и молча смотрела в блестящие отблескивающие россыпью звезд зрачки...
          - Сережа... - она остановилась на полуслове, потом закончила фразу:
       -Я бо-..-ялась...
          -Ты, испугалась темноты, ...и звала меня...
         
          Так я глупый, не далекий, наивный "лопушок" не сообразил, не прочувствовал, в чем же был умысел этого грозного, дикого и как мне казалось "бессмысленного" крика. Девушки юной, красотки с громадными глазами, окаймленных небывалой красоты ресницами... И услышал, наверное, самые прекрасные в жизни слова... Слова, какие не все мужчины, хоть раз слышат в своей жизни...
          - Я боялась... потерять тебя...
          -Я так боялась, что ты ушел. Прошу тебя...
          -Не уходи...так вот...больше никогда....
         
          Через две недели, мы расстались. Расстались окончательно, как то глупо, из-за ревности, точнее бездарной глупой выходки и ущемленной гордыни
       Наверное, это была судьба или роковой случай, а может просто глупость вздорного мальчика, не умеющего ценить дар небес, свалившийся на его тонкие плечи...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кузнец Сергей Васильевич (skuznec07@mail.ru)
  • Обновлено: 15/03/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка