Кузнецов Евгений Александрович: другие произведения.

Время колокольчиков или путь к себе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 05/07/2004.
  • © Copyright Кузнецов Евгений Александрович (mizantropp@nm.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 5.30*4  Ваша оценка:


    Время Колокольчиков Или Путь К Себе.

      
      
      
      
       Сегодня небо слишком близко к земле, звезды намного ярче, чем день назад, да и луна чрезвычайно полная и нереально желтая, как фонарь, или бумажный кружок цветной бумаги, вырезанный мною в 10 лет. Сегодня, когда свет напитал собой тьму, а мертвые реки стали живыми и понесли одинокие ветви к горизонту, случился судный день, который заполонил собой души и сердца, глаза и рты, меня и тебя. Мы стали слишком похожи друг на друга, мне, как и тебе нечего терять, ибо я слишком устал, и пока мое сознание пребывало в мутном бредовом сне, я потерял то, ради чего ветер дул в мою сторону, дождь стекал по небритым щекам, а Солнце потом согревало и усыпляло бдительность. Сегодня страх, стучащий в холодную дверь, обрел невиданную силу и уничтожил наш покой. Мы всего лишь дети? Ошибочное предположение, ибо когда мы были детьми, мы и догадываться не могли, через что нам придется пройти, сколько раз придется порезать острыми камнями ноги, во что придется поверить, только бы не остаться в тени, ибо холод пожирает нашу любовь со скоростью летящих в наши окна, планет. Я остываю с каждым шагом, с каждым вздохом, с каждой безусловностью, которая смело и резко твердит, что все потеряно, и обратной дороги нет. Как вернуться назад и что-то исправить? Мистика и шаманские игры не смогут вернуть ни тебя, ни меня, ведь они слишком темные, и поверив в них, можно навсегда оказаться в рутине пентаграмм и ведьмовских праздников. Я устал играть в эти страшные игры, я устал хоронить себя заживо, я хочу жить! Мы все хотим этого... Но, путь, ведущий нас на лучезарный берег теплого и нежного моря, свернул в бесконечность, которая как злой лабиринт сделает все, чтобы мы не дошли до своей цели. Силы неравны, и поэтому придется надеяться и молиться - во имя тебя и меня. Так как же сильный человек становится слабым? Как безмятежное небо становится агрессивным черным волокном, выбрасывающим из себя грязную воду и осколки острых молний? Я так не люблю... Кто-то язвительно и громко пытается оскорбить и назвать все это бездарной писаниной, бредятиной и крайней безграмотностью - Бог им судья - когда душа рвется наружу, когда душа обращается к перу, пытаясь спастись и исповедаться, тогда буквы ложатся не так самонадеянно и упрямо. Слова просто переплетаются в один клубок, и он катиться, катиться, катиться прочь. А я иду за этим клубком, надеясь, что он приведет меня к лучезарному берегу, к моей любви и ясному свету, который наполнит собой темные уголки моей души, расцветет травой на моих уставших глазах, просто согреет, в конце концов, и не позволит больше убивать, хоронить и пожинать плоды своих деяний. Я устал искать, у меня есть все, что способно изменить меня и сделать тем, кем я мечтал быть с рождения. Я устал подставлять ладони под дождь, ведь дождь - просто вода, которая в любом случае в четверг окропит землю своим небесным теплом, и прорастут растенья, и наполнят воздух пьянящим ароматов чистых звезд. Но сегодня, все не так как вчера, все совсем по-другому, а стало быть, надо искать свои камни и строить из них храм - ХРАМ своей ЛЮБВИ и ПОКАЯНИЯ, где можно уснуть вечером и проснуться живым и сильным. Но эти камни должны быть теплыми и прочными, они должны излучать свет и покрываться влагой, когда им больно и печально. Это должны быть живые камни, потому как иначе, храм не будет таким сильным, он вообще не будет храмом, и будет выглядеть как обычное строение. И когда я проснусь, этим утром все вокруг станет другим, настоящим и живым, ибо я погляжу на мир другими глазами, и для меня, как и для моего сердца наступит время колокольчиков, ибо все что происходило вокруг, ничто иное как сон, сон, сон: Дин-дон... Иди на звон - он не обманет.
  • Комментарии: 7, последний от 05/07/2004.
  • © Copyright Кузнецов Евгений Александрович (mizantropp@nm.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 5.30*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка