La Casa: другие произведения.

Мебель из Италии в Риге

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright La Casa (info@lacasamia.lv)
  • Обновлено: 20/04/2011. 6k. Статистика.
  • Статья: Латвия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Аннотация:
    Самая красивая мебель делается в Италии. Как правильно спроектировать свою кухню, уложившись в приемлемый бюджет, на примере салонов Риги.


  • Итальянские кухни и другая итальянская мебель в Риге.

      
       Итальянская мебель в Латвии стоит значительно дешевле, чем в Москве (Латвия - это Евросоюз, а значит, нет растаможки) и порой даже чуть дешевле , чем в самой Италии (особенно, в некоторых салонах , с политикой низких торговых наценок)
      
       Например :
      
      

    http://lacasamia.lv/?m=p&lang=rus&id=1

    А теперь поговорим о тенденциях современной итальянской кухни .

    0x08 graphic

      

    Современные тенденции в мире кухни:

    Традиционная классика

       Представлен в основном английский дворцовый стиль с большим количеством лепных элементов декора или резных из дерева. Фасады выполнены из дуба, ореха, вишни натурального цвета или дерева, покрытого эмалью до полного сокрытия волокон. Цвета: белый, оттенки пастельного, бордовый, антрацит.
       Распространена патина в цвет золота или серебра с эффектом состаривания. Продукт ориентирован на высокий ценовой сегмент в основном для рынков СНГ и стран ближнего востока. Основные производители: Martini Mobili, Neff, Clive Christian, Arca.
      
       0x08 graphic

    Неоклассика

       Отличается добротностью и сдержанностью. Достаточно демократичный стиль. Фасады изготавливаются из массива древесины и могут быть покрыты прозрачным лаком или полностью покрашены эмалью. Исключает использование резных или лепных декоров и лишен помпезности. Наиболее интересные решения показывают Elmar, Snaidero, Zeico, Bauformat, Florida, Leader.

    Минимализм

       Самый распространенный и востребованный стиль во всех развитых странах мира.
       В нем работают самые известные дизайнеры и самые дорогие производители мебели для кухни и гостиной. Стилю присущи строгие формы, брутальность, демонстрация технологий -- внутренняя насыщенность кухни поражает своим разнообразием, техническими решениями и материалами. Выдвижные системы выполняются из нержавеющей стали, алюминия с элементами из ценных пород древесины, стекла, велюра, натуральной кожи. Разнообразие подсветки. Широкое распространение получают механизмы выдвижения и трансформации с электроприводами и дистанционным управлением. Все это относится к направлению "индастриал".
       Вторая черта, присущая минимализму, -- пуризм. Это аскетичный дизайн, выходящий за рамки "разумного" минимализма. Все лишнее убирается с глаз. Отсутствуют ручки.
       Кухня, как правило, состоит из двух частей: ряд колонн с глухими фасадами, за которыми спрятаны все оборудование и техника, и остров или полуостров. Самая дорогая техника для кухни таких производителей, как Miele, Gaggenau, Kuppersbusch, -- все это прячется за фасадами кухни. Здесь функциональность кухни приносится в жертву моде.
      
       Преобладание белого, черного и реже серого, красного, бордового цветов. Структура поверхности в эмалевых покрытиях -- полированный глянец. Основные материалы: MDF покрытая эмалью, натуральный или искусственный камень "Corian", "Geta Core", нержавеющая сталь, стекло, алюминиевые панели.
       В большей части сочетание этих материалов и цветов оживлены элементами эко-деко из натурального шпона или натурального дерева. Наряду с дубом, венге и экзотическими породами макасара и палисандра в моду входит орех каналетто и шпон оливы. У производителей топ-класса появляются фасады из искусственного камня. Благородный облик кухне придает также увеличенная толщина фасадов от 25 до 50 мм. Дизайн этих кухонь рождается в ателье самых именитых авторов, таких, как Паоло Нава, Марко Горини, Джорджио Витторио, Паоло Пининфарина. Собственно с самыми известными дизайнерами работают и самые дорогие производители -- Strato, Boffi, Minotti, Binova, Toncelli, Arclinea, Bulthaup, Siematic, Pronorm. Стоимость некоторых кухонь в "минимализме" может исчисляться сотнями тысяч и даже миллионами евро!
       Самые дорогие и инновационные кухни производятся небольшими фабриками -- Strarto, Boffi, Minotti, Elmar, Del Tongo и вышеперечисленными. Эти фабрики достаточно быстро внедряют все передовые идеи и замыслы дизайнеров. Это категория "Де Люкс". Их кухни как правило изготавливают точно по Вашим размерам и пожеланиям -- без всяких ограничений -просто нарисуйте любую "загогулину"!
      
       0x08 graphic
       Ко второй,чуть более демократичной ценовой группе можно отнести фабрики Leader, Dada, Rossana, Varenna, Ernestomeda, Scic , Scavolini, Berloni, Florida, Nolte, Gatto, Pedini, Febal и т. п. Это категория "А". Они и выглядят шикарно, и соответствуют самым высоким стандартам качества и надежности. Их как правило набирают из стандартных элементов, качеством не уступающим категории "Де Люкс". Однако, выбор этих элементов настолько велик, что практически можно скомпоновать кухню под любое помещение, а разницу с категорией "Де Люкс" вы не заметите, ни внешне, ни по качеству кухни.
       Самые доступные по ценам -- Sicc, Lube, Stosa, Aran, Antares и множество других.
       Дизайн немного попроще, но качество хорошее, ведь это-Италия! Кухни категории "В" подходят для тех, кто основное внимание уделяет функциональности. Выбор стандартных блоков у категории "В" как правило ограничен стандартными размерами: например: 15,30,45,60,90см.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright La Casa (info@lacasamia.lv)
  • Обновлено: 20/04/2011. 6k. Статистика.
  • Статья: Латвия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка