Лакинский Евгений Борисович: другие произведения.

"Канада": кому это выгодно?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 06/12/2017.
  • © Copyright Лакинский Евгений Борисович (lakinsky@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/09/2004. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Канада
  • Оценка: 3.12*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С периодичностью, достойной лучшего применения, радио, газеты и телевиденье пичкают нас "информацией" о так называемой "Канаде". Под "Канадой" подразумевается мифическая страна, якобы ...

  •   "Канада": кому это выгодно?
      
      (Подражание разоблачительным статьям)
      
      С периодичностью, достойной лучшего применения, радио, газеты и телевиденье пичкают нас "информацией" о так называемой "Канаде". Под "Канадой" подразумевается мифическая страна, якобы существующая где-то во Вселенной. Некоторые издания указывают даже ее "точное местоположение" - север Американского континента. Находится также немало "очевидцев", утверждающих, будто бы они уже побывали в "Канаде" и вернулись оттуда. Иные из них приводят ряд "доказательств" таких путешествий: открытки, фотографии, монеты. Все это, по их словам, привезено из "Канады". Мистификаторский характер большинства подобных "улик" очевиден. Тем не менее, легковерные находятся.
      
      Едва ли можно обвинять всех "очевидцев" в обмане - в ряде случаев имели место серьезные и устойчивые галлюцинации.
      
      Другая серия "доказательств" существования "Канады" - горы писем, якобы присланных "канадцами". Авторство большинства из них приписывается нашим соотечественникам, переселившимся, как утверждают их "получатели", "в лучший мир" и обитающих теперь "в различных провинциях Канады". Некоторые "адресаты" даже щеголяют одеждой и личными вещами, "присланными им в подарок канадскими друзьями".
      
      Проверка показала, что "авторы" большинства "писем из Канады" действительно являлись реальными людьми, однако затем пропали без вести. Незадолго до исчезновения, многие из них убеждали друзей и знакомых, будто бы "собираются отправиться в Канаду", раздаривали и распродавали вещи, квартиры и другое имущество. Что стало с ними дальше пока не известно. Возможно, их прибрала к рукам какая-нибудь "канадская" секта, заставившая несчастных уверовать, будто они действительно находятся в "Канаде".
      
      Особенно смешно на фоне всего этого неправдоподобия выглядят россказни о якобы существующих "посольствах Канады" - специальных, закрытых от публики домах, где поклонники культа могут пообщаться с "представителями Канады". В Киеве подобная слава закрепилась за небольшим особняком по улице Ярославiв Вал, 31. Именно туда устремляют свои взгляды украинцы, верующие в существование "Канады". Есть подобные заведения в Минске, Риге, Москве и многих других городах мира. Ряды секты крайне многочисленны.
      
      Это было бы еще полбеды, не стань история источником наживы для ряда лиц. Так, в нашей стране вполне легально действует ряд фирм, которые (смешно сказать!) "профессионально способствуют эмиграции в Канаду". Естественно, за умеренную плату. Недавно появился среди сектантов и свой "мессия", представляющийся всем как "Канадский адвокат Пьер Сидоров". "Адвокат" утверждает, будто много лет назад он совершил путешествие в "Канаду", получил "канадское гражданство" и "канадский юридический диплом" и вернулся на родину, чтобы помочь заблудшим душам найти "истинный путь в Канаду". Услуги "канадца" стоят немало. И думаете, таких "специалистов" у нас мало?
      
      Пора, наконец, открыто и решительно заявить: никакой Канады не существует! Речь идет лишь о мистификациях и галлюцинациях. Недавно НИИ Страноведенья и Географии при АН Беларуси были проведены специальные научные исследования, убедительно показавшие: никакой страны с названием "Канада" не обнаружено. Несколько экспедиций, посланных институтом в Витебскую, Могилевскую, Новосибирскую и Полтавскую области, также вернулись ни с чем. Надо ли теперь говорить, чего стоят "доказательства", предъявляемые "канадцами"?
       Евгений Лакинский, инженер-кибернетик
  • Комментарии: 8, последний от 06/12/2017.
  • © Copyright Лакинский Евгений Борисович (lakinsky@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/09/2004. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Канада
  • Оценка: 3.12*36  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка