Лакинский Евгений Борисович: другие произведения.

Лесной инженер

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 15/11/2005.
  • © Copyright Лакинский Евгений Борисович (lakinsky@hotmail.com)
  • Обновлено: 12/07/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 5.08*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курсы по поиску работы при агентстве помощи иммигрантам "ALPA". Почти весь народ - из Северной Африки (естественно, с идеальным французским). Исключение - один румын и один украинец (то есть я). Химики, биологи, экономисты, инженеры-механики...

  •   Лесной инженер
      
      Курсы по поиску работы при агентстве помощи иммигрантам "ALPA". Почти весь народ - из Северной Африки (естественно, с идеальным французским). Исключение - один румын и один украинец (то есть я).
      
      Химики, биологи, экономисты, инженеры-механики...
      
      Есть один ingenieur - forestier. На русский эта профессия переводится, наверное, как инженер по лесу. Или лесной инженер.
      
      Профессия, прямо скажем, не совсем стандартная. Ее обладателю скучать не приходится.
      
      В обной службе по трудоустройству иммигрантов ему сразу предложили работу. Почти что по специальности: сажать деревья на улицах Монреаля. За 7 долларов в час (минимальная зарплата). Он, естественно, отказался.
      
      Потом в другой службе ему нашли место стажа. (Есть программа, по которой иммигранты могут пройти неоплачиваемый стаж по специальности в какой-либо фирме и получить таким образом канадский опыт работы). Место нашли очень хорошее - населенный пункт Cap-aux-Meules.
      
      Ни мы, ни наши преподаватели (100-процентные квебекуа) не только никогда не слышали такого названия, но и не представляли хотябы примерно в какой части страны это находится. Все соглашались, что это где-то в Канаде, хотя и это не было очевидно.
      
      Наконец, с большим трудом мы обнаружили в справочнике этот самый Кап-о-Мель.
      
      Оказалось - у черта на куличках: Острова де Мадлен (Îles-de-Madelaine). Население - 1891 человек. С нашим другом могло бы стать 1892. Моря, например, там сколько угодно - холодного и бурного. А вот есть ли там леса - справочник умалчивает. В общем - весело.
       Так что если вы - лесной инженер - приезжайте в Квебек! Не соскучитесь!
  • Комментарии: 5, последний от 15/11/2005.
  • © Copyright Лакинский Евгений Борисович (lakinsky@hotmail.com)
  • Обновлено: 12/07/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 5.08*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка